Доктор Борменталь отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Доктор Борменталь
4.5 5
402 отзыва / 48714 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Все отлично

Майя 14 апреля, 2020 год
Прошла курс из 3 этапов по снижению веса. На занятиях подробно обсуждаются психологические и физиологические причины набора веса, и подбирается методика похудения индивидуально под каждого. Научился правильно составлять свое меню и подбирать рацион. В итоге, я похудела на 10(!) за месяц, причем результатом стало подтянутое спортивное тело, а не обвисшая кожа. Супер!

Я смогла сбросить 23 кг

Анжелика 10 апреля, 2020 год
Когда на примерке платья в магазине не влезла в самый большой размер, решила, что мне пора худеть. Обратилась в доктор Борменталь за помощью. потому что у самой бы не получилось ничего. В Школе Стройности составили план питания, придерживаюсь его и первый результат уже радует!

Лишние килограммы начали таять

Света 21 марта, 2020 год
Решила сесть на диету, но поняла что долго не продержусь. И как-то в поисковике выпала контекстная реклама помощи в снижении веса в клинике Борменталь. Дай, думаю, узнаю. Мне там рассказали, что нужен комплексный подход к проблеме. записалась на курс "Школа стройности". После разбора моих проблем и психологической помощи, я сама начала выстраивать взаимоотношения с едой. И действительно, лишние килограммы начали... Читать отзыв Решила сесть на диету, но поняла что долго не продержусь. И как-то в поисковике выпала контекстная реклама помощи в снижении веса в клинике Борменталь. Дай, думаю, узнаю. Мне там рассказали, что нужен комплексный подход к проблеме. записалась на курс "Школа стройности". После разбора моих проблем и психологической помощи, я сама начала выстраивать взаимоотношения с едой. И действительно, лишние килограммы начали таять.

Рекомендую!

Ульяна 20 марта, 2020 год
Хочу поделиться впечатлениями о первом приеме в центре Доктора Борменталь, наверно вы слышали о нем, как и я, но вот решиться и сходить я не могла. Это центр по снижению веса, где нет запретных продуктов или диет, где применяется комплексный подход, где учат культуре питания + важен психологических аспект от специалистов центре. Ведь только в комплексе можно добиться устойчивого результата.... Читать отзыв Хочу поделиться впечатлениями о первом приеме в центре Доктора Борменталь, наверно вы слышали о нем, как и я, но вот решиться и сходить я не могла. Это центр по снижению веса, где нет запретных продуктов или диет, где применяется комплексный подход, где учат культуре питания + важен психологических аспект от специалистов центре. Ведь только в комплексе можно добиться устойчивого результата. Борменталь в Томске открыт уже давно. На данный момент я в восторге, наконец в голове четкое понимание, что снизить вес возможно, потому что несмотря на мой молодой возраст, у меня уже начали появляться из-за веса и сопутствующие заболевания, больше всего раздражает варикоз. Мало того что сетки по ногам поползли, так еще и про каблуки практически забыла. А впереди лето и так хочется как раньше легкой походкой...)) Хожу к ним меньше месяца, ушло уже несколько киллограмм без особых усилий. А ощущение будто потеряла все 15. Впереди еще 10ка планируем к лету успеть. И да, очень удобно оплачивать, потому что если платить за каждый прием и процедуру вышло бы накладно. Равными платежами может позволить себе каждый. Рекомендую!

Борменталь - спасибо!

Ирина87 19 марта, 2020 год
Узнала о Борменталь в вк, предложили записаться на бесплатную диагностику. Пошла на прием, так как давно мучаюсь с болями шейного отдела от сидячей офисной работы. Меня всё устроило, выявили защемления, остеохондроз, назначили лечение, сейчас прохожу курс. Кстати оплату можно производить частями, это удобно

Доктор Борменталь

Мария 18 марта, 2020 год
Просматривая ленту вк, я наткнулась на рекламу с предложением пройти консультацию косметолога, альгинатную маску и пилинг всего за 200р. Оставила заявку, оператор перезвонил достаточно быстро, подобрали удобное для визита время. На следующий день я в приподнятом настроении поехала в Борменталь. Со мной начали беседу, в ходе разговора специалист доступно объяснил, почему мой крем больше не вывозит мои "проблемы" и рассказал... Читать отзыв Просматривая ленту вк, я наткнулась на рекламу с предложением пройти консультацию косметолога, альгинатную маску и пилинг всего за 200р. Оставила заявку, оператор перезвонил достаточно быстро, подобрали удобное для визита время. На следующий день я в приподнятом настроении поехала в Борменталь. Со мной начали беседу, в ходе разговора специалист доступно объяснил, почему мой крем больше не вывозит мои "проблемы" и рассказал о том, что после 35ти было бы неплохо увлажнять кожу как-то иначе. Подобрали программу (инъекции, эндосфера и гигиена кожи), врач терпеливо отвечала на мои вопросы. Посчитали по сумме, да не маленькая от слова совсем. По оплате выбрала дробные платежи, отдельным бонусом подарки и скидка! P.S. прошел месяц, курс пройден на половину, пора проводить промежуточный итог: от шелушения не осталось и следа, кожа красивая даже без тональника, морщинки вокруг глаз заметно разгладились. Я довольна, муж пока молчит и лишь загадочно мне улыбается).
Достоинства:
  1. +
Недостатки:
  1. Нєт

Помолодел на 10 лет. Спасибо Борменталю!

Александр Петров 10 марта, 2020 год
Моя история носит интимный характер, так что если такого не терпите, лучше не читать.
В 25 лет я весил 85 кг, а к 45 стал весить 144. Примерно такая же ситуация была с моим отцом - генетика видимо. Я женат, но последние 5 лет я не чувствую себя полноценным мужчиной. Диагноз - эректильная дисфункция. И все из-за жира. От этого... Читать отзыв
Моя история носит интимный характер, так что если такого не терпите, лучше не читать.
В 25 лет я весил 85 кг, а к 45 стал весить 144. Примерно такая же ситуация была с моим отцом - генетика видимо. Я женат, но последние 5 лет я не чувствую себя полноценным мужчиной. Диагноз - эректильная дисфункция. И все из-за жира. От этого стрессы и постоянные ссоры. Жена буквально за руку отвела в доктор Борменталь. Сейчас я очень благодарен ей.
Сначала я очень скептически относился к таким заведениям, но я очень оценил работу психологов и диетологов. Дарья Антипова (город Иркутск) была моим наставником, она вылечила голову и я стал спокойнее относится к жене и снова ценить отношения. В школе и академии стройности я много чего узнал про питание и психику относительно еды, теперь применяю в своей жизни. Благодаря клинике я снизил вес до 103 кг спустя 9 месяцев и до сих пор работаю над собой. Моя проблема начала исчезать, я вспомнил спустя долгое время, что такое любовь.
Достоинства:
  1. ставят на место не только вес, но и психику
Недостатки:
  1. Хочется больше занятий в неделю в школе и академии стройности

Осталась довольна!

Инна 5 марта, 2020 год
Искала в интернете, где в Томске можно сделать МРТ позвоночника - у меня выбит один позвонок в пояснице, в последнее время стал сильно болеть. Набрела через поисковик на клинику Борменталь. Прочитала про методику лечения и решила попробовать, потому что боль адская, даже спать невозможно. Да, лечение недешёвое, но можно погашать небольшими платежами в течение долгого времени. В общем, кроме позвонка... Читать отзыв Искала в интернете, где в Томске можно сделать МРТ позвоночника - у меня выбит один позвонок в пояснице, в последнее время стал сильно болеть. Набрела через поисковик на клинику Борменталь. Прочитала про методику лечения и решила попробовать, потому что боль адская, даже спать невозможно. Да, лечение недешёвое, но можно погашать небольшими платежами в течение долгого времени. В общем, кроме позвонка у меня диагностировали ещё и начало артрита. Лечение долгое, но почти безболезненное - невролог, массажист, вытягивание позвоночника в воде. Всё это дало результаты. Я уже и засыпаю без проблем, и с утра встаю без боли.

Программа ухода за лицом.

Анжела Гордеева 13 февраля, 2020 год
То что раньше было доступно только звездам эстрады теперь может себе позволить каждый. Программа ухода за лицом от клиники Борменталь за три месяца не только вернула мне лицо, которое я видела в зеркале лет 5-7 назад, но и заметно уменьшила нервозность. Я высыпаться стала! Эффект натуральный, держится уже полгода. Оплатила сразу, хотя предлагали кредит под низкий процент.

Всё хорошо!

Григорий 12 февраля, 2020 год
Вот уже месяц работаю со специалистами данного центра. Результат пока не вау, но все же сдвиги в похудание есть. Сумели найти ко мне подход, что сказать. Практически перестал есть вредную пищу. Начал ходить в фитнес-клуб. Помогли побороть мне комплекс, раньше не записывался в тренажерку из-за комплекса лишнего веса. А у них свой зал и там все такие, как я, ну... Читать отзыв Вот уже месяц работаю со специалистами данного центра. Результат пока не вау, но все же сдвиги в похудание есть. Сумели найти ко мне подход, что сказать. Практически перестал есть вредную пищу. Начал ходить в фитнес-клуб. Помогли побороть мне комплекс, раньше не записывался в тренажерку из-за комплекса лишнего веса. А у них свой зал и там все такие, как я, ну кто меньше уже, кто больше пока и специально обученные инструктора для работы людьми с лишним весом и болячками. Что сказать, поезд тронулся, ждем -50 кг, как и планировал.

Своевременная консультация

Влада 10 февраля, 2020 год
О центре Борменталь узнала из рекламы в социальной сети. После заполнения формы мне перезвонила администратор и оговорила все подробности записи и необходимой мне процедуры. Меня интересовал курс мезотерапии. После консультации со специалистом поняла, что мезотерапией мою проблему не решить. Подобрали программу, которая реально вылечила мой купероз. Благодаря финансовой политике центра Борменталь, мне предоставили возможность оплатить курс мезотерапии частичными платежами.

Комплексный метод лечения

Мария 9 февраля, 2020 год
С детства мучилась кифо-сколиозом. А сейчас, работая в офисе, к концу дня помираю от боли в пояснице. Случайно увидела рекламу клиники Борменталь в соцсетях, приглашали пройти обследование на проблемы позвоночника. А чем чёрт не шутит. Уговорили меня пройти обследование на 3D аппарате. Заплатила 200 р. Ну да, кифосколиоз. Предложили комплексный метод лечения и я согласилась. Оплатила процедуры частичными платежами. Очень... Читать отзыв С детства мучилась кифо-сколиозом. А сейчас, работая в офисе, к концу дня помираю от боли в пояснице. Случайно увидела рекламу клиники Борменталь в соцсетях, приглашали пройти обследование на проблемы позвоночника. А чем чёрт не шутит. Уговорили меня пройти обследование на 3D аппарате. Заплатила 200 р. Ну да, кифосколиоз. Предложили комплексный метод лечения и я согласилась. Оплатила процедуры частичными платежами. Очень удобно

Мне помогли в этом центре

Эльвира 7 февраля, 2020 год
Обращалась в клинику доктор Борменталь с проблемами кожи. Угревая сыпь и расширенные поры преследовали меня с подросткового возраста. Только курсовое лечение в клинике помогло. Оплачивала по частям, здесь возможно такое. Лучше уж оплатить полный курс у профессионалов, чем перебивать от процедуры к процедуре и остаться без результата и без денег.

Хороший центр

Алиса 3 февраля, 2020 год
Выглядит прилично, удобное расположение центра доктор Борменталь, специалисты с образованием. Обсудили мое здоровье, врач назначил лечение. Да дорогое. Но его можно выплачивать по частям. Прям в клинике могут кредит выдать, очень удобно! За месяц программы я сбросила 8 кг, но я ленилась, девочки в группе сильнее похудели

Благодарна клинике

Gin-Mary 21 января, 2020 год
К старым привычкам я больше не вернусь, я забыла их как страшный сон, моя новая жизнь - это принятие себя, это умение прислушаться к себе, а всего-то надо было - поменять подход к питанию, а значит, к самой жизни. Вы прослушали краткую лекцию, за что я благодарна клинике Доктор Борменталь)))))
1 не согласен

Помогли похудеть!

Зинаида 21 января, 2020 год
В клинике Борменталь мне помогли похудеть на 18 кг. разработали диету, психолог работал со мной, помогали морально, в итоге все получилось, я смогла похудеть к новому году, как и планировала.
1 не согласен

Мне делали в клинике Борменталь эндосферу

Виктория 17 января, 2020 год
Мне делали в клинике Борменталь эндосферу. Ощущения от неё очень приятные, как при массаже, но ещё лучше, мышцы как будто расслабляются, но реально они приходят в тонус за счёт чего и достигается супер эффект, что не только кожа подтягивается, но и мышца! И что важно прорабатывается веко, шея и декольте. Прошла полный курс, благо, клиника предоставляет кредит, и проценты довольно... Читать отзыв Мне делали в клинике Борменталь эндосферу. Ощущения от неё очень приятные, как при массаже, но ещё лучше, мышцы как будто расслабляются, но реально они приходят в тонус за счёт чего и достигается супер эффект, что не только кожа подтягивается, но и мышца! И что важно прорабатывается веко, шея и декольте. Прошла полный курс, благо, клиника предоставляет кредит, и проценты довольно божеские. Эффект отличный, овал лица стал четче, ушли мелкие морщинки, кожа подтянулась. Ещё и дали маску в подарок, спасибо.
1 не согласен

Спасибо врачам и инструкторам

Ульяна 21 декабря, 2019 год
Как хорошо, что я сходила на первую бесплатную консультацию в центр Доктор Борменталь к Дмитрию Андреевичу, в итоге осталась на курс. Очень грамотная помощь в снижении веса, а так же психологическая помощь и улучшение состояния кожи, в общем комплексный подход. Я похудела на 25 кг и кожа отлично восстановилась. Спасибо врачам и инструкторам, за то что научили меня правильно питаться... Читать отзыв Как хорошо, что я сходила на первую бесплатную консультацию в центр Доктор Борменталь к Дмитрию Андреевичу, в итоге осталась на курс. Очень грамотная помощь в снижении веса, а так же психологическая помощь и улучшение состояния кожи, в общем комплексный подход. Я похудела на 25 кг и кожа отлично восстановилась. Спасибо врачам и инструкторам, за то что научили меня правильно питаться и любить себя.
1 не согласен

Наконец то боль прошла

Вероника 15 декабря, 2019 год
После курса лечения в Клинике борменталь наконец то прошла боль в позвоночнике, которую я не могла победить больше года .
1 не согласен

Лечила позвоночник

Алла 10 декабря, 2019 год
Лечила позвоночник в центре Доктор Борменталь. На первичной консультации у Антона Андреевича провели полную диагностику, первый раз проходила водное вытяжение! Курс был два месяца, по итогу проблема с позвоночником была решена. Удобно, что можно оплачивать лечение частями.
1 не согласен

Спасибо!!!

Наталья 26 ноября, 2019 год
Я очень благодарна центру "Доктор Борменталь" за свою хорошую фигуру. Благодаря врачам этой клиники я с удовольствием смотрю на своё отражение в зеркале и отлично себя чувствую.
1 не согласен

Отличные специалисты

Кристина 6 ноября, 2019 год
Я не понимаю тех, кто пишет что Борменталь развод! Я лично проходила школу стройности. Мне не только помогли нормализовать свой собственный вес, но и научили правильно питаться. Самое главное - это решить для себя хотите ли вы сами быть в здоровом весе. В крайнем случае, можно же сходить на первую консультацию, а там уже решите сами - надо ли вам... Читать отзыв Я не понимаю тех, кто пишет что Борменталь развод! Я лично проходила школу стройности. Мне не только помогли нормализовать свой собственный вес, но и научили правильно питаться. Самое главное - это решить для себя хотите ли вы сами быть в здоровом весе. В крайнем случае, можно же сходить на первую консультацию, а там уже решите сами - надо ли вам это или нет. Но я благодарна всем специалистам, которые работают в Борментале

Всё прекрасно

Полина 31 октября, 2019 год
Пришло время озвучить результат пройденного курса коррекции веса в данном медицинском центре. Длился около 11 месяцев, закончила я его два месяца назад. Пишу сейчас, так как хотела проверить не будет ли возвращаться вес. В общем, за этот курс я сбросила 29 килограмм ,чуть-чуть не хватило до отметки в 30, но и этому я рада. Вес самое главное не стал возвращаться.

Появились силы и бодрость, стал лучше спать.

Дмитрий 30 октября, 2019 год
В молодости я был военным, рост – 192 см при 85 кг. Красавец. История у меня как у всех – женился, набрал килограммы, обрюзг на гражданской службе… Может, острой необходимости сбрасывать не было бы (супруга и таким любит, на предприятии ценят, дети не стесняются – выросли уже), если бы не проблемы со здоровьем.
Подвело сердечко. Пролапс митрального клапана, из-за чего... Читать отзыв
В молодости я был военным, рост – 192 см при 85 кг. Красавец. История у меня как у всех – женился, набрал килограммы, обрюзг на гражданской службе… Может, острой необходимости сбрасывать не было бы (супруга и таким любит, на предприятии ценят, дети не стесняются – выросли уже), если бы не проблемы со здоровьем.
Подвело сердечко. Пролапс митрального клапана, из-за чего кровь не так хорошо прокачивается. С возрастом становилось хуже, а из-за сахарного диабета и перебора по массе – 134 кг… Это правда был вопрос жизни и смерти.
Сюда пришел сам, с сынишкой. Он меня поддерживал. Меня обследовали, провели диагностику, видел по лицу врача, что не все в порядке, но она быстро взяла себя в руки, стала меня успокаивать, описывать методику… Потом назвала сумму. Разозлился, хотелось уйти – это они еще меня на такие бабки разводить будут! Сын вышел со мной в коридор, поговорил, заставил успокоиться, поболтать с другими клиентами центра, выпить кофе на 1-м этаже, передохнуть и подписать договор. Я очень благодарен, что он направил меня, когда я перестал справляться.
Начались тренинги. Сначала встречались постоянно – с психологами, диетологами. Рассказывали, почему мы едим, что едим не всегда потому, что хотим кушать. Объясняли, как сочетать продукты, подбирать рацион, рассчитывать вес порции. О методике много говорили. Были психологические игры и приемы. Честно? Местами омерзительные, в группе чуть не тошнило. Кстати, группа в основном бабская – одни женщины. Это первые месяцы жутко напрягало – даже пришлось записаться к Юлии Михайловне на сеансы психотерапии.
Потом, после школы стройности, была академия. Все то же самое, только глубже и подробнее. Групповая терапия – раз в неделю, тогда же фиксируем результаты. Рассказывали, как работать над собой, что делать.
На самом деле кроме специалистов центра мне помогла жена. Я говорил ей, что нам объясняли, а она сама подсчитывала за меня продукты, калории, вела дневник, взвешивала еду, готовила на работу… Без нее я бы забил. Ради нее старался. Плюс помогло то, что можно было есть любую еду, просто в рамках калорийности – я позволял себе что-то вкусное раз в пару дней. Это помогало не срываться, когда очень хотелось сладкого.
За полтора года (три месяца назад закончил стадию фиксации, не набрал пока) сбросил – страшно подумать – 32 кг. У меня младшая дочка меньше весит. Пропала одышка, ушла лишняя потливость. Появились силы и бодрость, стал лучше спать. Я доволен!

Осталась довольна

Таисия 30 октября, 2019 год
Меня здесь научили правильно питаться и чередовать нагрузки. И теперь даже не по себе, как вспомню о съеденных пирожных или конфетах без счёта. Мне подобрали верную методику и за 4 месяца ушло 14 кг.

Мне тут нравится

Таисия 30 октября, 2019 год
Отличный медцентр, мне тут нравится, подход к каждому пациенту индивидуальный! Вот я лично по составленной мне программе снижения веса за первые три месяца сбросила уже 14 килограмм. Это здорово!

Уже минус 7 кг

Катерина 29 октября, 2019 год
Рада, что последовала совету знакомой записаться на курс снижения веса в этом центре. Вот сейчас прошло 1,5 месяца с момента начала и потеряла я уже 7 килограмм, неплохой результат однако!

Довольна.)

Ирина 28 октября, 2019 год
Лишний раз убеждаюсь, что в каждом деле должен работать специалист с определенными навыками, тогда и результата ждать не долго. Я обратилась в эту клинику в надежде похудеть. И родные стали делать замечания по поводу моего веса и сама стала чувствовать, что реально мешают килограммы. Мне подобрали верное питание, я и сытая была и снижала при этом вес. Просто перешла на... Читать отзыв Лишний раз убеждаюсь, что в каждом деле должен работать специалист с определенными навыками, тогда и результата ждать не долго. Я обратилась в эту клинику в надежде похудеть. И родные стали делать замечания по поводу моего веса и сама стала чувствовать, что реально мешают килограммы. Мне подобрали верное питание, я и сытая была и снижала при этом вес. Просто перешла на здоровое питание и как результат за три месяца ушло 10 кг. Довольна.
1 не согласен

Сбросила 26 кг

Вероника 27 октября, 2019 год
Мой опыт прохождения курса коррекции веса в этом удивительном центре был также положительным. Всё благодаря их уникальному и индивидуальному подходу. Там я за 11 месяцев сбросила ровно 26 килограмм.
1 не согласен

Комплексный подход

Юлия 26 октября, 2019 год
Раньше моим любимым занятием было порыдать друзьям какая я несчастная. Сейчас я изменилась координально, все благодаря Школе стройности в центре Борменталь! Я люблю ходить, много и везде! Практически избавилась от привычки ездить до работы! Думаю о еде заблаговременно и получаю от еды настоящее удовольствие, меня научили питаться таким образом, что я худею, не исключая любимые продукты! Горжусь собой, ведь я... Читать отзыв Раньше моим любимым занятием было порыдать друзьям какая я несчастная. Сейчас я изменилась координально, все благодаря Школе стройности в центре Борменталь! Я люблю ходить, много и везде! Практически избавилась от привычки ездить до работы! Думаю о еде заблаговременно и получаю от еды настоящее удовольствие, меня научили питаться таким образом, что я худею, не исключая любимые продукты! Горжусь собой, ведь я сбросила 17 кг за 4 месяца! Впереди ещё большая работа, но я знаю, что дойду до конца, ведь со мной такая группа поддержки! Комплексный подход - самый реальный способ снизить ваш вес!
1 не согласен

Доктор Борменталь

Доктор Борменталь центр снижения веса (международный психологический центр). Обычно причиной полноты является прием пищи с непищевыми целями. В поисках положительных эмоций человек обращается к пище. Хорошее настроение — надо поесть, неприятность на работе, стресс — надо успокоиться. В результате вырабатывается зависимое от пищи поведение, своеобразный способ защиты от неприятностей и... подробнее

Рейтинг 4.5 из 5 на основании 402 отзывов

Клиники

СМ-Клиника
СМ-Клиника

Рейтинг: 5
1184 отзыва
МАМА медицинская клиника
МАМА медицинская клиника

Рейтинг: 4.7
87 отзывов
Клиника МИРА
Клиника МИРА

Рейтинг: 5
5 отзывов
Клиника Seline Clinic
Клиника Seline Clinic

Рейтинг: 5
124 отзыва
«Стомпрофи плюс»
«Стомпрофи плюс»

Рейтинг: 5
1 отзыв
Европейский медицинский центр
Европейский медицинский центр

Рейтинг: 3.8
69 отзывов
«Парацельс»
«Парацельс»

Рейтинг: 5
1 отзыв