Инверторная сплит-система TCL на 12000 BTU отзывы

Отзывы покупателей и пользователей

Мне понравилось

Яков Яков понедельник, 31 августа
У меня квартира студия около 39 квадратов, окна на солнечную сторону, плюс живу на высоком этаже. Летом здесь бывает очень жарко, а нормально проветрить квартиру сквозняком не получается. Поэтому к выбору кондиционера подошел довольно внимательно. В итоге остановился на TCL и пока покупкой полностью доволен.

Главное, что мне было нужно, это хорошее охлаждение всей квартиры. С этой задачей кондиционер справляется отлично. Даже в самые жаркие дни он довольно быстро снижает температуру, причем не обязательно включать самый мощный режим. После этого спокойно поддерживает прохладу, и в квартире становится действительно комфортно.

Понравилось, что Wi Fi уже встроен. Подключил кондиционер к TCL Home и теперь могу управлять им со смартфона. Можно заранее включить охлаждение перед возвращением домой, поменять температуру или режим, не подходя к самому кондиционеру. Для меня это оказалось очень удобной функцией.

Еще пробовал подключить управление через Яндекс Алису. Здесь пришлось немного повозиться с настройками и поменять регион в приложении, но после этого всё заработало. На обычную работу кондиционера это никак не повлияло.

Внешний блок довольно крупный, но для такой мощности это вполне ожидаемо. При этом работает он тихо, сильных вибраций я не замечал. Внутренний блок выглядит современно, матовая поверхность мне понравилась. На стене смотрится аккуратно и не выглядит как какая то огромная техника.

Хорошо продумано управление направлением воздуха. Шторки можно регулировать в разные стороны, поэтому получилось настроить поток так, чтобы он нормально распределялся по квартире и не дул постоянно прямо на меня. Пульт тоже простой, разобраться с ним получилось быстро.

Из минусов для себя могу отметить только отсутствие подачи свежего воздуха. Но я изначально понимал, что в этой модели такой функции нет, поэтому для меня это не стало проблемой.

Кондиционер отлично справляется с моей студией. Даже при солнечной стороне и жаркой погоде в квартире можно быстро сделать комфортную температуру. Плюс удобное управление с телефона и тихая работа. Для моих условий TCL подошел очень хорошо.

Я кондиционером доволен

Алексей Алексей суббота, 29 августа
При выборе кондиционера мне хотелось взять не просто первую попавшуюся модель, а технику от производителя, которому можно доверять. TCL знаю давно, поэтому к этому бренду отнесся спокойно. Плюсом стала и гарантия. Насколько я понял, стандартно она составляет 3 года, а при выполнении определенных условий ее можно продлить до 5 лет. Для меня это хороший показатель, потому что обычно производитель не... Читать отзыв При выборе кондиционера мне хотелось взять не просто первую попавшуюся модель, а технику от производителя, которому можно доверять. TCL знаю давно, поэтому к этому бренду отнесся спокойно. Плюсом стала и гарантия. Насколько я понял, стандартно она составляет 3 года, а при выполнении определенных условий ее можно продлить до 5 лет. Для меня это хороший показатель, потому что обычно производитель не будет давать такую гарантию, если совсем не уверен в своей технике.

Пользуюсь кондиционером уже достаточно, чтобы составить свое мнение. Пока никаких проблем не возникало. Включается нормально, работает стабильно, температуру держит. Летом быстро охлаждает комнату, а когда на улице прохладно, можно использовать его для обогрева. Для квартиры это удобно, особенно в межсезонье, когда отопление еще не включили или уже отключили.

По качеству сборки тоже претензий нет. Корпус выглядит аккуратно и добротно, ничего не болтается и не вызывает ощущения дешевой пластмассы. Сам внутренний блок достаточно простой по дизайну, поэтому в интерьер вписался нормально и не выглядит чем то лишним.

Отдельно нравится, что кондиционер работает довольно тихо. Когда он выходит на обычный режим, его практически не замечаешь. Ночью это особенно удобно, потому что не приходится выбирать между прохладой и тишиной.

Управление через приложение TCL Home оказалось полезным. Можно включить кондиционер, даже если еще не пришел домой, и заранее охладить комнату. Фильтры достаются без проблем, периодически очищаю их сам. Есть и функция самоочистки, что тоже считаю плюсом.

Из небольших нюансов столкнулся с подключением к Яндекс Алисе. Пришлось один раз поменять регион в приложении, чтобы все нормально настроить. Делается это несложно, поэтому для меня это не стало серьезной проблемой.

Я кондиционером доволен. Он нормально охлаждает и обогревает, работает тихо, удобно управляется с телефона и пока не доставляет никаких проблем. Плюс хорошая гарантия, что тоже добавляет уверенности при покупке. За время использования TCL себя полностью оправдал.

Крутой кондей

Виктор Виктор суббота, 29 августа
Разница между обычным кондиционером и инверторным колоссальная. Я раньше пользовался обычными on/off моделями, и они постоянно дергались, включаясь и выключаясь, создавая перепады температуры. Инверторный TCL работает совершенно иначе. Компрессор после выхода на нужную температуру не выключается, а снижает обороты и плавно поддерживает заданные параметры . Благодаря этому в комнате всегда стабильная температура, нет то холодно, то жарко. Это особенно заметно... Читать отзыв Разница между обычным кондиционером и инверторным колоссальная. Я раньше пользовался обычными on/off моделями, и они постоянно дергались, включаясь и выключаясь, создавая перепады температуры. Инверторный TCL работает совершенно иначе. Компрессор после выхода на нужную температуру не выключается, а снижает обороты и плавно поддерживает заданные параметры . Благодаря этому в комнате всегда стабильная температура, нет то холодно, то жарко. Это особенно заметно ночью, когда перепады температуры мешают нормально спать. Теперь я сплю спокойно, кондиционер работает тихо и не мешает. Уровень шума внутреннего блока на низких оборотах составляет около 22 децибел, это практически полная бесшумность . Внешний блок тоже работает очень тихо, что важно в многоквартирном доме. Кондиционер быстро охлаждает комнату в жаркие дни, а в режиме обогрева отлично работает в межсезонье. Управление через приложение TCL Home удобное, можно настроить график работы на неделю. Фильтры легко очищаются, функция самоочистки предотвращает появление плесени. Качество сборки на высоте, пластик плотный и приятный на ощупь. Единственное, что стоит отметить, это иногда возникающее легкое потрескивание пластика в первые минуты работы, но это физика, связанная с расширением материала при изменении температуры . Я рекомендую) Достойный вариант) Инверторная сплит-система TCL на 12000 BTU - Крутой кондей

Доволен покупкой

Евгений Евгений пятница, 28 августа
Давно хотел вписать кондиционер в систему умного дома. Выбрал модель со встроенным Wi-Fi модулем, которая поддерживает управление через приложение и голосовые помощники. Подключение к домашней сети прошло без проблем, приложение установил на телефон. Управление через приложение очень удобное, можно включать и выключать кондиционер, менять температуру и режимы работы удалённо. Правда, для интеграции с Яндекс Алисой пришлось сменить регион в приложении... Читать отзыв Давно хотел вписать кондиционер в систему умного дома. Выбрал модель со встроенным Wi-Fi модулем, которая поддерживает управление через приложение и голосовые помощники. Подключение к домашней сети прошло без проблем, приложение установил на телефон. Управление через приложение очень удобное, можно включать и выключать кондиционер, менять температуру и режимы работы удалённо. Правда, для интеграции с Яндекс Алисой пришлось сменить регион в приложении на Гонконг, но это делается один раз и на работу кондиционера не влияет. Зато теперь можно управлять им голосом, что реально удобно. Кондиционер отлично справляется и с охлаждением, и с обогревом, работает тихо и надёжно. Инверторный компрессор даёт плавную работу и экономию электричества. Уровень шума внутреннего блока минимальный, в ночном режиме он работает совсем тихо, спать не мешает. Качество сборки хорошее, пластик плотный и приятный на ощупь. Фильтры достаются легко, функция самоочистки не даёт появиться плесени и неприятным запахам. Направление потока регулируется в четыре стороны, можно настроить обдув под себя. Внешний блок работает тихо, вибрации почти нет. В целом я очень доволен покупкой, кондиционер с голосовым управлением отлично вписался в мою систему умного дома и обеспечивает комфортный микроклимат без лишних усилий. Всем, кто ценит современные технологии и удобство, рекомендую.

Кондиционер для большой гостиной

Андрей Андрей пятница, 28 августа
У нас гостиная около 30 квадратов, так что кондиционер нужен был реально мощный, чтобы пробивал всю комнату, а не дул только в один угол. Взяли TCL на 12000 BTU, и он, честно, справляется на ура. Холодный воздух долетает даже до дальних углов, заявленная дальнобойность потока до 10 метров это не маркетинг, реально работает. Температура распределяется ровно, никаких тёплых карманов,... Читать отзыв Инверторная сплит-система TCL на 12000 BTU - Кондиционер для большой гостиной У нас гостиная около 30 квадратов, так что кондиционер нужен был реально мощный, чтобы пробивал всю комнату, а не дул только в один угол. Взяли TCL на 12000 BTU, и он, честно, справляется на ура. Холодный воздух долетает даже до дальних углов, заявленная дальнобойность потока до 10 метров это не маркетинг, реально работает. Температура распределяется ровно, никаких тёплых карманов, где сидишь и потеешь. Даже когда за окном +35, в гостиной довольно быстро становится нормально, прохладно и дышится легко.

У вентилятора аж 7 скоростей, можно тонко подстроить обдув под себя. Я, если честно, чаще всего сижу на средних оборотах, этого хватает, и шум минимальный. Телек смотришь, вообще не мешает, даже на фоне не слышно.

Отдельная тема это направление потока. Можно настроить жалюзи аж в четыре стороны, и это реально спасает. Я сделал так, чтобы холод шёл вдоль потолка и в стену, а не дул прямо на диван, где обычно все сидят. Когда гости приходят или семья собирается, это просто кайф: прохлада есть, а сквозняка никто не чувствует.

Пульт нормальный, кнопки крупные, меню без заморочек. Но я им вообще редко пользуюсь, потому что подключил кондей к Wi-Fi с первого раза и управляю через приложение TCL Home. Это удобно: можно включить охлаждение удалённо, пока едешь домой, за час до приезда, и заходишь уже в прохладную гостиную. Мелочь, а приятно.

Ещё порадовал режим самоочистки, запускаю регулярно, чтобы внутри блока не заводилась плесень и не появлялся затхлый запах. Для большой комнаты, где кондей пашет интенсивно, это прям важно.
Монтажники, кстати, похвалили внешний блок, сказали, крепления надёжные, комплектация нормальная. Ну и в целом, TCL на 12000 BTU оказался идеальным вариантом для нашей гостиной. Мощный, тихий, умный, то, что надо.

Хорошая покупка

Никита Никита четверг, 27 августа
Для гостиной площадью около 35 квадратных метров искал реально мощный кондиционер с хорошей дальностью обдува. Взял TCL на 12000 BTU, и он вывозит эту площадь без проблем.

Холодный воздух добивает до самых дальних углов, заявленная дальнобойность потока тут честные 10 метров. Температура распределяется равномерно по всему объему, нет этих застойных теплых зон где-нибудь за шкафом или диваном. Даже когда на улице давит плюс 35 градусов, в зале быстро становится комфортно прохладно.

Вентилятор имеет семь скоростей, можно очень тонко настроить интенсивность. Чаще всего гоняю на средних оборотах, этого хватает для поддержания комфорта, при этом шум минимальный и совершенно не мешает смотреть телевизор или разговаривать.

Особенно порадовала возможность регулировки жалюзи сразу в четырех направлениях. Можно настроить поток так, чтобы ледяной воздух шел вдоль потолка или упирался в стену, вообще не попадая прямо на диван или кресла. Это просто спасение, когда в гостиной собирается большая компания или отдыхает вся семья — никто не простывает под прямой струей.

Пульт управления сделали толково: интуитивно понятный, с крупными кнопками и удобным меню, промазать мимо нужной функции сложно. Встроенный Wi-Fi модуль тоже порадовал, он зацепился к домашней сети с первого раза. Управление через приложение TCL Home отличное. Теперь включаю кондер удаленно, например, за час до приезда домой, чтобы зайти уже в прохладу.

Режим самоочистки запускаю регулярно, он отлично предотвращает появление плесени и всяких болотных запахов внутри блока. Для большой комнаты, где аппарат пашет интенсивно, это мастхэв. Монтажники, кстати, тоже похвалили качество сборки внешнего блока, говорят, крепления надежные и комплектация полная.

Из минусов отмечу только то, что внешний блок довольно массивный. Но для такой мощности это абсолютно нормально, чудес не бывает.
Этот кондиционер стал идеальным решением для нашей большой гостиной. Он мощный, тихий и функциональный, полностью оправдывает свою стоимость. Инверторная сплит-система TCL на 12000 BTU - Хорошая покупка

Кондиционеры

Компания «ПрофКлимат»