Моторное масло Taif Allegro 5w-30 отзывы

Отзывы владельцев, клиентов и автолюбителей
1 отзыв / 38 просмотров

Zunaa Zunaa вторник, 25 августа
Пишу отзыв о моторном масле TAIF ALLEGRO 5W-30.
На просторах маркетплейсов давно заприметил бренд – TAIF. Перепробовал много вариантов от раскрученных брендов, а тут решил дать шанс российскому производителю – и был приятно удивлен. Мой автомобиль – корейский кроссовер Hyundai ix35, общий пробег которого составляет более 150 тыс. км.
Вот несколько моментов, которые заставили меня остановиться именно на Allegro 5W-30.
Во-первых, данное... Читать отзыв
Пишу отзыв о моторном масле TAIF ALLEGRO 5W-30.
Во-первых, данное масло отлично подошло под спецификации моего двигателя (допуски API SP, ILSAC GF-6A). Это современные стандарты, которые обеспечивают надежную защиту систем. Привлекло еще то, что оно производится с использованием ПАО в качестве основы, а также с добавлением современного пакета присадок.
Во-вторых, обратил внимание на стабильность при разных погодных условиях. Двигатель работает ровно, без лишних шумов. Повышенного расхода масла и топлива не заметил. Зимой, когда температура опускалась до -25℃, холодный пуск был нормальный, стартер крутил бодро, давление масла поднималось достаточно быстро. Летом в жару двигатель работал стабильно, в пробках — тоже без сюрпризов.
Во-третьих, после 7 тыс. пробега на одной заливке, решил внепланово показаться в СТО. Мастер после осмотра эндоскопом подметил, что двигатель чистый, царапин и задиров на стенках цилиндров нет, а нагар на поршнях и клапанах практически отсутствует. Из личных наблюдений – расход топлива немного снизился, да и лишних шумов я не заметил.
Соответствие цены и качества также порадовало. За ту цену, которую просят за эту 4-литровую банку, аналогов найти очень сложно. Учитывая, реальное качество продукта, переплачивать исключительно за маркетинг и зарубежные логотипы больше не хочу.
Как итог хотелось бы отметить, что данное масло для моего авто – отличный вариант. Надежно, практично и без лишних переплат. Планирую заливать его и дальше, соблюдая интервал замены в 7000-8000 км. Смело могу рекомендовать данное масло и производителя своим друзьям и коллегам, кто ищет качественное и современное масло без агрессивных маркетинговых наценок. Особенно актуально оно будет для тех, чей стиль вождения варьируется от спокойного трассового до рваного городского режима старт-стоп.
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва

Моторные масла