Моторное масло Taif Forte 5w-30 отзывы

Отзывы владельцев, клиентов и автолюбителей
1 отзыв / 31 просмотр

Zunaa Zunaa вторник, 25 августа
Пишу отзыв о моторном масле TAIF Forte 5W-30.
Пишу отзыв о моторном масле TAIF Forte 5W-30.
Езжу я на Ford Focus 1,8. Пробег у меня более 200 тыс. км. Пересел на Taif не от хорошей жизни. После известных событий оригинальное масло Ford Formula F 5W-30, которое заливал ранее, стало стоить как крыло самолета, а заливать в свой авто сомнительное масло с маркетплейсов побоялся. Долго выбирал между импортом и отечественными брендами. По совету друга взял Taif Forte 5W-30. И вот, после нескольких замен, хочу оставить свое мнение.
Первое, что мне понравилось после перехода на новое масло, - так это тишина. После первой же тысячи км я не услышал посторонних звуков под капотом. Мотор крутится легко, отклик на педаль газа стал чуть острее, пропала мелкая вибрация на холостых оборотах. Двигатель работает ровно и спокойно.
Также, что меня удивило, - так это зимний запуск. В прошлую зиму попадались и морозы под -30 ℃, машина пережила их без автозапуска. Стартер крутил бодро, значок «масленки» гас почти сразу после запуска.
За 8 тыс. пробега уровень масла на щупе упал буквально на пару мм. Для моего мотора с пробегом более 200 тыс. это очень хороший показатель. Предыдущее масло «съедалось» быстрее и больше, приходилось постоянно делать доливку. При малом расходе, выхлопная труба внутри чистая, черного нагара я не заметил.
Соответствие цены и качества также порадовало. За ту цену, которую просят за эту 4-литровую банку, аналогов найти очень сложно. Учитывая, что в качестве базы идет ПАО и современные присадки, переплачивать за известные бренды больше не хочу.
Конечно, несмотря на все плюсы, есть и свои недостатки. Один из них – это мятая канистра с маслом. Хорошо хоть не протекла. Такой нюанс отмечают многие, ну что поделать, производитель не виноват, что наши посылки летают по складам маркетплейсов.
Еще обратил внимание на потемнение масла. Уже к 3-4 тыс. оно приобретает темный цвет. Это выглядит странно, но, насколько я слышал, так работают хорошие моющие свойства присадок. Главное, что само масло на щупе остается текучим, а не похожим на гудрон.
Ну что хочу сказать: на данный момент проехал на Taif уже суммарно 15 тыс. Для моего «Фокуса» с двигателем 1,8 Taif Forte 5W-30 сейчас, пожалуй, самый разумный выбор на российском рынке. Своих денег это масло точно стоит. Во избежание подделок рекомендую брать либо у официальных дистрибьюторов, либо, как я, на Озоне (там вроде от производителя).
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва

Моторные масла