Пластик плотный без химического запаха абсолютно. На вид кажется хрупким из-за тонкости, но на деле держит форму... Читать отзыв Ставятся элементарно. Никаких инструментов не понадобилось: просто вставила одну планку в паз другой по принципу телескопа до нужной ширины моего ящика (у меня стандартная ИКЕА), опустила пластиковый ограничитель-защелку вниз, и конструкция намертво встала внутри полки. Ничего не скользит и не вываливается, когда выдвигаешь ящик.
Пластик плотный без химического запаха абсолютно. На вид кажется хрупким из-за тонкости, но на деле держит форму отлично, даже если случайно задеваешь его рукой при поиске вещей. Поверхность гладкая, пыль к ней почти не липнет.
Протереть влажной тряпкой — дело двух секунд. Разводов не остается. Если что-то просыплется или прольется (например, содержимое косметички в соседнем отделении), достаточно провести губкой.
Ящик визуально стал выглядеть дороже и аккуратнее. Больше нет эффекта «волны», когда тянешь футболку снизу и весь верхний слой белья съезжает. Благодаря высоте 5,1 см планки идеально подошли для стандартного трикотажного комода — вещи лежат плотно, не пылятся сверху, но при этом их удобно доставать. В комплекте две штуки, мне как раз хватило разделить один большой ящик на три удобных отсека. Для нижнего белья они будут высоковаты, а вот для спортивной одежды, полотенец или детских вещей — то, что нужно.
Важный нюанс: перед покупкой обязательно измерьте внутреннюю высоту своего ящика. Моим вертикальным папкам для документов с зажимами они оказались впору по ширине, но немного упираются в фасад при закрытии из-за высоты самих перегородок.
Однозначно рекомендую всем перфекционистам и тем, кто устал копаться в хаосе мебельных полок. За свою цену это лучшее решение для организации пространства. Обязательно закажу еще комплект для шкафа в прихожей под аксессуары.
Наконец-то в комоде идеальный порядок! Отличные разделители Gromell Banie