Автокомпания "Автокультура" г.Курск отзывы

Отзывы владельцев, клиентов и автолюбителей
2.0
1 отзыв / 17 просмотров

перекупщик, продающий авто под видом автокомании

Александр
вторник, 6 января
Не помню вообще (или давно не припомню, чтобы писал кому-то, а именно частному лицу плохой отзыв), но тут случай ВЫПИЮЩИЙ, слов и эмоций не хватит, чтобы описать весь негатив при сотрудничестве с этим человеком, поэтому не очень толсто:Смотрел себе машину из серии LR Defender дорестайлинг или дорест. с двигателем puma или более ранним, желательно не коротыш. Цель покупки: нужна была... Читать отзыв Не помню вообще (или давно не припомню, чтобы писал кому-то, а именно частному лицу плохой отзыв), но тут случай ВЫПИЮЩИЙ, слов и эмоций не хватит, чтобы описать весь негатив при сотрудничестве с этим человеком, поэтому не очень толсто:Смотрел себе машину из серии LR Defender дорестайлинг или дорест. с двигателем puma или более ранним, желательно не коротыш. Цель покупки: нужна была машина для поездок на дачу, в т. ч. к друзьям, немного по стройке (возить в том числе стройматериалы, но не слишком рьяно, не как грузовик для этих целей), для волонтерской деятельности в области экологии (ресайклинг, в том числе подвоз людей в центр для занятия волонтерской деятельностью). Исключалась езда по тяжелому бездорожью и в принципе джиппинг как стиль автовождения, поэтому блокировки типа arb и другие "прелести" в этой области были не нужны. В общем, нужен был небольшой расход, небольшой налог и относительная неубиваемость. + честно говоря, мне нравился (может быть и до сих пор перекупщик не убил веру в красоту авто) внешний вид этой машины, на которую я копил и откладывал.Черт меня дернул и в конце лета нашел на всем известной площадке для продаж Автомобиль с двигателем td5 2.5l. 2006года выпуска, дизель (официально следующий за этим кузов завершили выпускать в 2016м, но у нас в РФ продаются машины до 14го года, позже я не видел во всяком случае). До этого смотрел и другие машины этой марки у частников. Но тем-то частники в большинстве своем и отличаются от перекупов, что показывают реальные недостатки своих машин, дают подумать, никуда не торопят, не спешат садить за руль своего авто и не особо-то стремятся продать автомобиль здесь и сейчас. В этом большой "+" покупки у частников машин на вторичном рынке. Чтобы отзыв не был предвзятый, сразу опишу свои тотальные ошибки:Самое главное, - я "загорелся" и вследствие этого поторопился, тк в зимний сезон машина особо мне уже не нужна и точно можно было найти человека, автоподборщика, который понимает в этих машинах, поехать с ним или повременить, а может быть, выбрать и другую марку, ведь честно говоря а/м специфический и за эти деньги вполне себе можно взять паджерик 11-12года в хорошем состоянии или тойоту.- Поверил перекупщику, опираясь на подавляющее кол-во хороших отзывов на его странице на интернет-площадке, тк сам там давно продавал и имею хороший рейтинг- Не выбрал заранее тех. сервис на месте для полной/детальной проверки авто и сравнения проблем с заказ-нарядом, который мне выслал продавец- Не попросил лист обслуживания а/м хотя бы на ближайшие полгода, который обычно предоставляют автосалоны (да я думаю, и не было у него такого листа или чек-листа по обслуживанию, условно - купил, провел легкий детейлинг, накрутил сумму x2 и продал, тут повезло ему...)- На месте не дал себе достаточно времени подумать, проанализировать те проблемы, которые были в вышеупомянутом заказ-наряде, которые перекупщик при встрече обозначил как мелкие и легкоисправимые, тк на месте уже он, сами понимаете, начал забалтывать, нахваливать машину, говорить это на самом деле не так, да и этого не было, тут ерунда, а тут вообще все шикарно. Причем, внешне машина действительно выглядело неплохо. Но опять же, только на первый взгляд... Итак, автокомпанию "Автокультура" базирующуюся в Курске в р-не Центральный представляет Роман, точнее как я понял, это даже не автокомпания, а просто рамки на гос. рег. номер, тк договор вы подписываете не с компанией, а с ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ Романом К. без печатей и других атрибутов а/к. Офис, где все это дело происходит, тоже не похож на офис автокомпании, скорее всего продавец просто снимает помещение или даже его часть. Короче, условно говоря, контора "Рога и Копыта". Во всяком случае, так было у меня. Договор Роман подписывает не на полную сумму, а частями, с расписками, понятно зачем, но... на вопрос, почему так, почему не можем подписать договор на полную сумму он откровенно СОВРАЛ, что это нужно предыдущему хозяину для работы, чтобы якобы не показывать доход, хотя причем тут пред. хозяин, когда в птс вписан перекупщик, как новый владелец. Дальше-больше, аккурат перед выездом в Курск на просмотр машины Роман выслал мне заказ-наряд с сервиса, где была эта машина перед тем, как он сам ее купил с некоторыми повреждениями (там четыре строчки в столбик и то, почти все из этого по сравнению с реальностью сильно преуменьшено), и тут же аудиосообщением в переписке на интернет-площадке частично опроверг их(есть аудио).Там был пункт про течь масла с клапанной крышки, обтекаемо называемый клапанным механизмом; при встрече и осмотре мотор был (как я сейчас понимаю) предусмотрительно закрыт шумоизоляционным пластмассовым щитом, так, что не посмотреть, откуда конкретно течь, не откручивая болты. (А даже если бы эту процедуру условно я бы проделал с разрешения Романа, как я предполагаю, Роман бы начал говорить что это течь клапанной крышки, видя неопытность покупателя в этом вопросе, а не течь из под крышки ГБЦ, как выяснилось позже на экспертизе). Так же в его наряд-заказе была пункт - масляное запотевание правого поворотного кулака. Ну это большой поворотный кулак колеса по типу шаровой. Позже на экспертизе выяснилось, что на поверхности шара есть каверны и его нужно менять, соотв. то, что написано в его заказ-наряде - вранье. А новый кулак ориг. стоит около 60к, а меняются они, как я понимаю, они парой... В итоге, по приезду в мск и прошествии некоторого времени, когда я осознал всю глубину проблем и вынужден был делать юридическую автоэкспертизу, (на которой, к слову, присутствовал представитель продавца Романа) выяснилось, что течь была не из клапанной крышки, а из под 1го и 2го цилиндра "постели распредвала гбц", а это значит лазили в двиг. Всего я проехал ~600км на авто, когда перегонял его в мск для своих нужд (щадящий режим, макс V=95км/ч по трассе и то почувствовал, как загудели валы, чего естественно не было слышно при ознакомительной езде по городу, тк по городу не поездишь быстро, не нарушая пдд) и пошел белый дым из трубы, - как оказалось позже, прогорели медные уплотнения под форсунками. Дальше еще больше, в заказ-наряде было написано, течь из сальника коленвала, и это Роман опроверг, сказав (есть аудиосообщение из переписки с ним) что, дескать "какую-то каплю механики заметили и на всяк. случай отметили в заказ-наряде". В итоге у меня полетела вся корзина сцепления (на осмотре на Смирновке - это как оказалось, старейший СЦ по починке LR в Москве опытный механик, разбирающийся в этих машинах, сказал, что полетел двухмассовый маховик кпп и цена нового 120 тыс руб без работ), и теперь машина фактически не на ходу, хотя при перегоне я ее никак вообще не насиловал, наоборот, старался ездить как можно аккуратнее и включать передачи только по мере необходимости. Было 31е августа, пробок в дороге не было. По электрике на первый взгляд все работает, но и тут нет - машина не звонится по кан-шине (ну может неправильно называю, блок, который отвечает за связь по электрике двигателя с машиной), не читается лаунчем - не видит этот блок, не звонится блок ABS (на что Роман при покупке сделал мне скидку 50 тыс руб), неважно работает иммобилайзер. И вообще, когда были проблемы с абс, он сказал, мол, поищите на разборке, за 5тыс найдете))) при том, что оригинальный блок ABS на LR def. дефицитный и стоит около 1млн рублей так-то. Ну ладно бог с этим абс, механики со Смирновки сказали, что сигнальная лампа неисправности АBS отключается при достижении какой-то маршевой скорости, так что с абс вопрос остается открытым, мб работает, а мб и нет, хз. Так же по раме и покраске, Роман утверждал, что рама и ходовая в "идеальном состоянии"; да в целом рама не ржавая и в неплохом состоянии, но стоит внимательнее посмотреть на арки задних колес, и там мы уже увидим рыжики, "крылья", приваренные к раме нужно обрабатывать, они подгнившие, а тормозные шланги сзади и вовсе нужно менять. Плюс ко всему у меня еще и потек задний редуктор, не сильно, но потек, а это значит, надо лезть и в него. По покраске вообще жесть, перекуп утверждал, что все в родном окрасе, все, дескать, шикарно, мб это и так выглядело, но машина высокая, выше 2х метров и, залезая на порожек мы видим (прикрепил на фото), то, что мы видим... при осмотре я этого не увидел.Ну и вишенка на торте: при осмотре установлена штатная магнитола LR запороленная. На вопрос, какой пароль, он сказал, что спрошу у пред. хозяина, мол, не знаю. Как оказалось, обманывал. Каково же было мое удивление, когда после перегона машины в мск Роман любезно прислал мне 4х-значный пароль и обнаружилось, что при мало-мальском увеличении громкости колонка справа безбожно хрипит. Совпадение? Не думаю.. Это я к чему: будьте очень внимательны и осторожны с ним, особенно в части старых английских машин (тк обслуживание их само по себе геммор), только полная проверка, за внешним лоском могут скрываться существенные проблемы с мат. частью (как у меня) и цена, завышенная раза в 2. + ко всему он удалил машину из завершенных. Вот такой вот, он ЧЕСТНЫЙ (как позиционирует он себя сам) продавец и "Надежный партнер" (как позиционирует его одна известнейшая интернет-площадка Роман. Когда я ему высказал частично по мере накопления эти проблемы, видимо, поддерживая свое "реноме" Роман К. был готов помочь мне, но как я понял его помощь носила сугубо консультативный характер и в порядке исключения готов был каким-то образом помочь мне еще максимум на 50 тыс, но не более, во всяком случае как я понял из общения с ним. Естественно, от такой подачки я отказался, тк в любом случае это бы регулировалось бы бумагой о том, что я не имею притензий к хитрому лИсу. В итоге независимая автоэкспертиза только на внешнем осмотре насчитала ремонта, т. е. повреждений, которые не были оговорены продавцом и его пресловутым заказ-нарядом на 500 с лишним тысяч рублей. Вот и думайте... Я желаю удачи Роману, терпения, а вот материального благополучия за счет покупателей таким образом не желаю, уж извините. И ДА, еще одна черта к портрету. "Надежный партнер" до сих пор не удосужился получить с почты досудебное письмо, которое я отправил ему как ценное по всем правилам для такого рода процедур. Учитывая, что Роман и его самопровозглашенная компания "Автокультура" продает уставшие машины 11х-12х годов, подумайте, нужно ли вам такое "счастье" в виде сотрудничества с ним с последующим головняком и ухудшением качества ВАШЕЙ жизни, тк проблема в том, что на интернет-площадке он позиционирует себя как открытый и честный продавец, а по факту, только мимикрирует под него. Да еще как оказалось сложность заключается в том, чтобы написать действительно честный отзыв про него на той самой интернет-площадке, где он продавал автомобиль, - ведь он "надежный партнер" для них, а не для Вас, уважаемые мои. Всего Вам доброго, тем кто читал мой отзыв с Новым годом и Рождеством, а с Романом, точнее его представителем мы встретимся в суде, тк такого п-$ца предположить заранее было трудно, это напоминает скорее картинку из фильма брат-2, где Данила Багров купил себе машину для поездки в Чикаго... помним все, чем это закончилось. Только там машина стоила 500$ - это совсем небольшие деньги даже для того времени, а тем более в США - невелика потеря. А у меня - я купил нерабочий по сути автомобиль по цене такого же авто в хорошем, исправном состоянии, готовым пройти тыс20 без проблем. Специально для тех, кто "умен на лестнице" как я, точно не рекомендую сотрудничество с а/к "Автокультура" в лице Романа К.
Достоинства:
  1. Можно было прокатиться на машине по городу
  2. Был полный бак ДТ
  3. Угостил кофе на сделке
Недостатки:
  1. Купил нерабочий авто по цене рабочего. Переплата ориентировочно 500-800тыс руб. Большой материальный, моральный ущерб и потеря времени.
Читать все отзывы