Всем привет! Хочу рассказать об одном хорошем средстве, которое помогает суставам, а заодно помогает прилично сэкономить. Узнала я о нем где-то с полгода назад, а до того принимала другой (заграничный) препарат с похожим составом. Средство, про которое я хочу рассказать, российского производства. И это тот самый случай, когда за отечественного производителя не стыдно. Но обо всем по порядку.С суставами... Читать отзыв Всем привет! Хочу рассказать об одном хорошем средстве, которое помогает суставам, а заодно помогает прилично сэкономить. Узнала я о нем где-то с полгода назад, а до того принимала другой (заграничный) препарат с похожим составом. Средство, про которое я хочу рассказать, российского производства. И это тот самый случай, когда за отечественного производителя не стыдно. Но обо всем по порядку.С суставами у меня проблемы достаточно давно, поскольку уже лет 10 профессионально занимаюсь танцами. За это время были и травмы, да и просто банально организм не выдерживал нагрузок. Одно время хотела завязать, потому что здоровье уже сильно подводило. Но не смогла, потому что это часть моей жизни, с которой я расставаться не хотела и не хочу. Повезло встретиться с нужными людьми, которые подсказали, как продолжать заниматься любимым делом и не сломаться.Рекомендовали принимать добавки с тараксацином и конкретный препарат с этим веществом в составе. К бадам у меня, если честно, всегда было отношение равнодушно-презрительное, но тут пришлось переступить черед гордость. Начала принимать – и уже через месяц буквально занималась не через боль, а в свое удовольствие. Пару лет пила только этот препарат, все было нормально. Но потом зарубежные производители бадов и всего другого прочего из-за известных событий работать в России не захотели или цены начали заламывать втридорога В общем, пришлось искать замену своим любимым таблеточкам.Нашла её в виде препарата Одуванчик П от ВитЭкспресс. Оказывается, этот самый тараксацин, который суставы восстанавливает, содержится в корне одуванчика и нигде больше. Вот никогда бы не подумала. Получается, я все это время покупала одуванчик по тыще с лишним рублей за банку. На отечественный аналог ценник почти в 3 раза ниже. По составу разница правда есть. В наших таблетках содержится не чистый тараксацин, а собственно перемолотый корень одуванчика. Плюс аскорбиновая кислота, которая и в импортных таблетках есть. В общем, ничего на первый взгляд выдающегося. Но эксперимента ради решила попробовать. Выглядит это чудо импортозамещения вот так.... Таблетки мелкие и невзрачные, но имеют ярко выраженный травяной аромат (кстати, довольно приятный). Принимать нужно по 6 таблеток в день, что не очень удобно. Но тут уж ничего не поделаешь.По действию, могу сказать, разницы нет. Хотя нет – наше средство даже поинтересней работает. У меня хронический панкреатит еще со студенческих времен, и периодически он о себе напоминает. Грешна – люблю остренькое Но вот за время, что Одуванчик принимаю, ни одного обострения не было. Совпадение? Не думаю. Для суставов переход на новый бад прошел совершенно безболезненно. Работают и помалкивают)) Старые травмы не беспокоят, новых не нажила (тьфу-тьфу-тьфу). Не знаю, как насчет более серьезных проблем, типа артроза или остеохондроза (у меня, к счастью, все не настолько плохо), но хуже однозначно не будет. Так что всем, у кого есть такие проблемы, советую взять на заметку. Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца – значит не зря старалась