Приветствую киноманов!Французский фильм ужасов "Дом под водой" или его второе название "Подводный дом" во Франции вышел еще 30 июня 2021 года, но в интернете его премьера стартовала только 25 октября 2021 года, а в США планируется 5 ноября 2021 года. Но уже сегодня можно посмотреть данный фильм ужасов в хорошем качестве и в русском дубляже. Я только закончила просмотр и... Читать отзыв Приветствую киноманов!Французский фильм ужасов "Дом под водой" или его второе название "Подводный дом" во Франции вышел еще 30 июня 2021 года, но в интернете его премьера стартовала только 25 октября 2021 года, а в США планируется 5 ноября 2021 года. Но уже сегодня можно посмотреть данный фильм ужасов в хорошем качестве и в русском дубляже. Я только закончила просмотр и спешу с вами поделиться моим впечатлением.Во-первых, над фильмом работало два режиссера. Александр Бустильо и Жюльен Мори, которые в 2017 году сняли фильм "Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо". Оба режиссера снимают триллеры и фильмы ужасов, а Жюльен Мори пишет сценарии. Так сказать, неплохой альянс образовался, работа 2021 года мне понравилась и даже очень.Во-вторых, давно не попадались мне ужасы происходящие под водой, где есть нечистая сила и странные события. Сюда еще стоит добавить ограничение кислорода, отчужденную местность и деваться уже некуда, что собственно и приводит к панике наших двух подводных персонажей фильма.В-третьих, красивая съемка, я всегда обращаю на это внимание. Я не знаю почему, но своей атмосферой фильм "Дом под водой" мне напомнил рассказ «Храм» Говарда Лавкрафта. Подозревая, что сюжетные линии схожие с книгой, когда под водой находят никому не известный мир ужаса.Итак, давайте уже знакомиться с сюжетом, о чем он? Бен и Тина - youtubers, чья цель это качественные видеоролики жутких старых заброшенных зданий. Но, конечно, просмотры небольшие, а хочется славы! И тут двое решают во Франции отправиться в подводное путешествие, где за дополнительные деньги один из жителей им предлагает показать что-то очень жуткое и опасное, о котором знают многие, но соваться, так сказать, не рискуют. И наша парочка отправляется под воду...Конечно, я уже слышу, как многие спросят, и где же здесь оригинальность? Вы правы! Идея дайверов, которые попадают в ловушку уже давно не является новинкой на сегодня. Однако "Подводный дом" имеет несколько хороших трюков для зрителей. Первый, нечисть в воде - это довольно жутко. Второе, извилистые и тесные коридоры дома под водой нагнетают ощущение клаустрофобического ужаса. Добавьте сюда еще внезапные голоса и резкие движения, и смеяться уже не хочется (хотя в фильме есть тонкий юмор, один из главных героев там с хорошим чувством юмора).Больше всего мне понравилось, что фильм интересный своей динамикой! Нет тут затянутых событий, неспешных диалогов и прочих совершенно ненужных деталей. Здесь каждую минуту что-то происходит, особенно когда Тина и Бен погружаются воду и до самого финала кинолента держит в напряжении.Конечно, в фильме есть недостатки, но я даже не хочу их разбирать. Мне понравился фильм своей жуткой атмосферой и довольно интересной сюжетной линией. Скучать мне здесь не приходилось, надеюсь и вам он тоже понравится.Приятного просмотра!
Достоинства:
Сюжетная линия, актерский состав и игра, есть пугающие моменты, присутствует интрига, приятный саундтрек, локация под водой, неплохой финал.