Дубровский (2014) отзывы

5.0
1 отзыв / 1 386 просмотров
Мария
16 апреля, 2014 год
"Дубровский" - фильм который появился в моем списке фильмов по, наверное ,единственной причине - эта экранизация известного криминального романа А.С. Пушкина с одноименным названием. Получилось достойно, хоть и с отклонениями и додумками, но очень достойно, если сравнивать с "Анна Коренина". Все-таки с экранизациями классических воспроизведений нужно быть очень и очень осторожными. В фильме мы видим. Роман о храбром добродетели переносится... Читать отзыв "Дубровский" - фильм который появился в моем списке фильмов по, наверное ,единственной причине - эта экранизация известного криминального романа А.С. Пушкина с одноименным названием. Получилось достойно, хоть и с отклонениями и додумками, но очень достойно, если сравнивать с "Анна Коренина". Все-таки с экранизациями классических воспроизведений нужно быть очень и очень осторожными. В фильме мы видим. Роман о храбром добродетели переносится в современное время и уже не настолько близок к оригиналу, а больше похож на главного героя "Духлесс". Ну и главная героиня Маша немного преобразилась и стала не папиной дочкой паинькой 19 века, а представительницей золотой молодежи нашего века. История Пушкина, как по мне очень удачно и тонко перенесена в наше время. Хоть время то в России и другое, но проблемы, которые затронул Пушкин оказались актуальными и для нас в наше время. Можно без угрызения совести похвалить актерский состав, все на удивление правдоподобно и ты им веришь. Фильм "Дубровский" действительно сделан на совесть, все у кого пятничный вечерок свободен, сходите, посмотрите, не пожалеете!
Читать все отзывы