Заказала новую кровать и уже под размеры ее основания приобрела матрас. Фабрику «Classica» для приобретения матраса мне порекомендовала сестра, которая не более полугода назад в каталоге этой компании заказывала наматрасник и осталась довольна покупкой и обслуживанием. Просмотрев представленные модели в каталоге компании для себя выбрала качественный и удобный матрас Эдельвейс. Эта модель продавалась в разных размерах, поэтому не составило труда... Читать отзыв Заказала новую кровать и уже под размеры ее основания приобрела матрас. Фабрику «Classica» для приобретения матраса мне порекомендовала сестра, которая не более полугода назад в каталоге этой компании заказывала наматрасник и осталась довольна покупкой и обслуживанием. Просмотрев представленные модели в каталоге компании для себя выбрала качественный и удобный матрас Эдельвейс. Эта модель продавалась в разных размерах, поэтому не составило труда подобрать необходимый размер. В основе матраса расположен техзонный, независимый, пружинный блок, он, как объяснил консультант, отличается от обычных тем, что по центру находятся усиленные пружины с большим количеством витков, благодаря чему происходит правильное распределение нагрузки. Сами же пружины находятся в специальных чехлах из-за чего не соприкасаются между собой и не издают никаких звуков, даже когда ворочаешься на матрасе. По периметру пружинный блок укомплектован коробом из поролона, благодаря которому пружины находятся на своих местах и не сдвигаются. Очень понравилось не только консультирование, но и оперативная доставка матраса. Конечно матрас тяжелый и габаритный, поэтому переносить и укладывать его в основание кровати оказалось делом непростым. Но когда матрас был уложен в основание кровати, я поняла, что это самое комфортное спальное место, которое у меня было. Чехол матраса гладкий и приятный на ощупь, он выполнен из жаккардовой ткани, стеганной холлофайбером. Когда ложишься на матрас чувствуешь себя как в невесомости, на матрасе лежишь как на поверхности воды, при этом не проваливаешься внутрь, а все тело как- будто заботливо поддерживается. Такая поддержка обеспечивает расслабление мышц и удобство и комфорт во время сна. Слой специальной пены мемориформ позволяет расположиться с удобством, а сама пена подстраивается, точно повторяя контуры тела. Матрас очень удобный и после того, как стала на нем спать у меня перестала болеть спина, а по утрам я просыпаюсь бодрой и отдохнувшей.