Посмотрела "Мистера Холмса" - в восторге! Мне кажется, так все и будет! Я фанатка Бенедикта Камбербэтча и "Шерлока", теперь начала читать Конан Дойля, смотрю все подряд о Холмсе. Мое мнение - предыдущая картина Билла Кондона с Камбербэтчем о Джулиане Ассанже была провальной, хотя актеры старались. Поэтому немного опасалась, что Кондон берется снимать о закате жизни Холмса. Мне казалось, плохо получится.... Читать отзыв Посмотрела "Мистера Холмса" - в восторге! Мне кажется, так все и будет! Я фанатка Бенедикта Камбербэтча и "Шерлока", теперь начала читать Конан Дойля, смотрю все подряд о Холмсе. Мое мнение - предыдущая картина Билла Кондона с Камбербэтчем о Джулиане Ассанже была провальной, хотя актеры старались. Поэтому немного опасалась, что Кондон берется снимать о закате жизни Холмса. Мне казалось, плохо получится. В результате я наревелась - из-за того, как показано, что Холмс теряет свой великий ум. Из-за несчастливой любовной линии - не ожидала такой развязки! Из-за мальчика тоже - очень испугалась, когда с ним случилось несчастье. Холмс - такой понятный дедушка, временами сварливый, но это как раз нормально. Он всех любит, а его не любит никто. Он очень одинок! Только в финале он получает свою семью - но мне кажется, это произошло слишком поздно. Обязательно буду пересматривать "Мистера Холмса".
Смотрела фильм "Мистер Холмс" по таким причинам. 1. Люблю все британское. 2. Люблю Шерлока Холмса, особенно наш сериал с Ливановым и новый британский сериал "Шерлок". 3. Люблю исполнителя главной роли - Маккеллена. Не разочарована! Интересно, что американец Билл Кондон (который, кстати, уже работал с Маккелленом на замечательной картине "Боги и монстры") снял настолько британский по духу фильм. Действие как в... Читать отзыв Смотрела фильм "Мистер Холмс" по таким причинам. 1. Люблю все британское. 2. Люблю Шерлока Холмса, особенно наш сериал с Ливановым и новый британский сериал "Шерлок". 3. Люблю исполнителя главной роли - Маккеллена. Не разочарована! Интересно, что американец Билл Кондон (который, кстати, уже работал с Маккелленом на замечательной картине "Боги и монстры") снял настолько британский по духу фильм. Действие как в классических картинах - плавно движется камера, великолепные декорации, обстоятельно рассказаны все нюансы психологической драмы. Подкупает мальчик - единственный персонаж, который мог общаться со старым Холмсом. Все достаточно канонично и остроумно. Ватсон упоминается, но его не показывают. Трогательная линия любви Холмса и прекрасной незнакомки. Показалось познавательно, как отобразили поездку Холмса в Японию за чудодейственной травой от амнезии. Рекомендую всем поклонникам Шерлока, чтобы составить свое представление.
Не понравилось. Фильм никакой. После картины Гая Ричи и британского сериала "Шерлок" смотреть "Мистера Холмса" невозможно. Понятно, что здесь он совсем старый, но и фильм абсолютно не динамичный, приплели еще и любовную линию ни к селу ни к городу. Детектив вообще отсутствует - если не считать, что старик копается в своих воспоминаниях (как бы проводит расследование). Актеры классные, но в... Читать отзыв Не понравилось. Фильм никакой. После картины Гая Ричи и британского сериала "Шерлок" смотреть "Мистера Холмса" невозможно. Понятно, что здесь он совсем старый, но и фильм абсолютно не динамичный, приплели еще и любовную линию ни к селу ни к городу. Детектив вообще отсутствует - если не считать, что старик копается в своих воспоминаниях (как бы проводит расследование). Актеры классные, но в остальном я бы поставил фильму три балла. Не верится, что Холмс был на старости таким. Страдать маразмом он мог, но тут он показан каким-то идиотом - то всех ненавидит, то вдруг всех любит. Это вообще не о Шерлоке Холмсе, а о каком-то левом персонаже. Собирался прочитать книгу, теперь не буду.
Смотреть фильм "Мистер Холмс" с Иеном Маккелленом было интересно. Давно еще прочитала книгу Митча Каллина "Пчелы мистера Холмса", по которой снята картина. В результате могу сказать, что это весьма аккуратная экранизация - сценарист бережно перенес все события романа на экран. Единственная разница - изменен финал. В картине ощущается надежда, по интонации все получилось более оптимистичным. Жаль, что в кадре мало... Читать отзыв Смотреть фильм "Мистер Холмс" с Иеном Маккелленом было интересно. Давно еще прочитала книгу Митча Каллина "Пчелы мистера Холмса", по которой снята картина. В результате могу сказать, что это весьма аккуратная экранизация - сценарист бережно перенес все события романа на экран. Единственная разница - изменен финал. В картине ощущается надежда, по интонации все получилось более оптимистичным. Жаль, что в кадре мало присутстовал японец Хироюки Санада, который нравится мне со времен "Последнего самурая"... Вполне себе традиционная постановка, нельзя сказать, что фильм - огромная удача или провал. Главное, что держит взгляд - это, конечно, великолепный Иен Маккеллен в роли Холмса. Настоящий виртуоз! Действие фильма идет в разных временных отрезках, и актер изумительно и точно показывает умственную деградацию и дряхление своего персонажа. Ему сопереживаешь, даже когда он становится невыносимым брюзгой. Лирическая линия показалась блеклой, неубедительной. Есть элементы детектива!