Пугало следует за несколькими днями из жизни целительницы в якутской деревне. Давыдов берет начало в жанре «нового ужаса» и находит идеальный баланс между суровым реализмом и фэнтези. Пугало, которого избегают практически все в ее деревне, является последним средством, когда кто-то болен или ранен. Зритель никогда не видит, что происходит, когда Знахарка исцеляет человека, но мы видим влияние этого процесса на... Читать отзыв Пугало следует за несколькими днями из жизни целительницы в якутской деревне. Давыдов берет начало в жанре «нового ужаса» и находит идеальный баланс между суровым реализмом и фэнтези. Пугало, которого избегают практически все в ее деревне, является последним средством, когда кто-то болен или ранен. Зритель никогда не видит, что происходит, когда Знахарка исцеляет человека, но мы видим влияние этого процесса на нее.Наблюдать за игрой Валентины Романовой-Чискыйрай в игре «Пугало» довольно тревожно, но в хорошем смысле. Профессиональная певица, она дебютирует в этом фильме и выиграла приз за лучшую женскую роль на Кинотавре.