Просто безумно понравился фильм "Трамбо"! Наверное все помнят потрясающий фильм "Римские каникулы", но я раньше не знала, что сценаристом этого кинофильма был Далтон Трамбо. Очень талантливый человек, который в разгар холодной войны симпатизировал коммунистам, за что и поплатился тем, что ему просто не давали заниматься творчеством. И его блистательные фильмы вышли под чужим именем. Только в 1993 году Трамбо... Читать отзыв Просто безумно понравился фильм "Трамбо"! Наверное все помнят потрясающий фильм "Римские каникулы", но я раньше не знала, что сценаристом этого кинофильма был Далтон Трамбо. Очень талантливый человек, который в разгар холодной войны симпатизировал коммунистам, за что и поплатился тем, что ему просто не давали заниматься творчеством. И его блистательные фильмы вышли под чужим именем. Только в 1993 году Трамбо уже после смерти наградили премией "Оскар" за фильм "Римские каникулы". За свои убеждения сценарист в 1950 году даже попал за решетку, после отбытия срока переехал в Мексику. Сегодня США являются демократической страной, и трудно представить, что в 50-е годы за свои симпатии и взгляды можно было не просто лишиться работы, а даже сесть в тюрьму. Фильм очень волнующий и интересный. Рекомендую всем, кто любит фильмы такого жанра и не только ищет развлечений при просмотре кино, но и хочет найти для себя что-то познавательное.