В первый раз о том, что есть специальная машинка для удаления катышков узнала от подруги, когда увидела её в том свитере, который до этого видела покатанным, и он на ней в следующую нашу встречу выглядел как новый, совершенно без катышков и каких-либо шерстяных образований. Именно тогда Наташа и рассказала мне о том, что давно пользуется специальной машинкой, благодаря которой ее... Читать отзыв В первый раз о том, что есть специальная машинка для удаления катышков узнала от подруги, когда увидела её в том свитере, который до этого видела покатанным, и он на ней в следующую нашу встречу выглядел как новый, совершенно без катышков и каких-либо шерстяных образований. Именно тогда Наташа и рассказала мне о том, что давно пользуется специальной машинкой, благодаря которой ее вещи приобретают первоначальный внешний вид. Для себя я выбрала машинку Mijia Hair Ball Trimmer, которая обладала вполне бюджетной приемлемой ценой, а также легкостью и удобством в использовании. После того, как мою машинку доставили, я решила её рассмотреть, прежде чем использовать в работе. Машинка выполнена очень качественно, корпус нигде не прогибается, хотя он изготовлен из плотного пластика белого цвета. Внутри установлен специальный нож с пятью острыми лезвиями, которые срезают катышки, но при этом не допускают повреждения ткани даже если сильно нажимаешь машинкой на поверхность одежды. Сама машинка оснащена изогнутой сеткой с отверстиями, которая дополнительно защищает одежду от порезов и порчи. Для того, чтобы срезанные катышки не разбрасывались по комнате, машинка оснащена специальным съемным контейнером, который находится в нижней части пластикового корпуса. Благодаря тому, что контейнер прозрачный, можно в процессе работы видеть объём его наполнения и вовремя очистить его от катышков. Работает машинка от аккумулятора, поэтому очень удобно использовать её в любом месте квартиры и не обязательно привязываться к розетке. Для удобства контроля над ёмкостью батареи есть специальный светодиодный индикатор на корпусе, поэтому увидеть, когда необходимо зарядить батарею тоже несложно. Очень нравится то, что корпус продуман качественно и держать его в руке очень удобно, поэтому рука во время работы не напрягается и не устаёт. Машинка прекрасно справляется с удалением катышков на любых видах тканей, и это не только свитера плотной и крупной вязки, но и деликатные трикотажные вещи. Нравится ещё и то, что при использовании этой машинки нельзя пораниться или нанести себе от травмы, потому что она оснащена системой защиты и при снятии резервуара происходит автоматическое отключение машинки. Приобретением осталась очень довольна, теперь все мои любимые свитера и кофточки выглядят как новые.