Здравствуйте!Мое недавнее и очень удачное приобретение фито светильник настольный «Аламак» - Агорномия 21 века.В этом году посеяла очень много рассады, но не рассчитала, что будут настолько пасмурные дни, и так мало солнечного света. Да и комнатные растения стоит иногда баловать досветкой, особенно в условиях коротких зимних дней. Выбирала долго и тщательно. Не могла определится с креплением... Читать отзыв Здравствуйте!Мое недавнее и очень удачное приобретение фито светильник настольный «Аламак» - Агорномия 21 века.В этом году посеяла очень много рассады, но не рассчитала, что будут настолько пасмурные дни, и так мало солнечного света. Да и комнатные растения стоит иногда баловать досветкой, особенно в условиях коротких зимних дней. Выбирала долго и тщательно. Не могла определится с креплением светильника. Решила, что настольная установка для меня самая приемлемая.Настольный светильник, можно поставить не только на подоконник для рассады, но и на стеллаж или стол для комнатных растений.Свет, который создает фито светильник идеально заменяет солнечный.Он приятный и не только благотворно воздействует на растения, но и для восприятия человеческим глазом очень хорош.Аламак абсолютно не сложен в установке. Нужно только закрепить корпус светильника на тяжёлом круглом основании, подключить в розетку и можно пользоваться. Благодаря кронштейну можно установить комфортную высоту и положение лампы. Мои домашние растения стоят на столе или стеллаже в глубине комнаты, досвечиваю их Аламаком до 6 часов в день. Несмотря на то, что они светолюбивые, отсутствие естественного солнечного света на них никак не сказывается. Листья сочные, насыщение, крепкие. Суккуленты не болеют как раньше.Рекомендую к приобретению настольный фито светильник Аламак.Планирую купить еще один фито светильник, но уже на присосках, чтобы закреплять его на стекле для рассады. Думаю, что приобрету его у того же производителя.