Стала часто болеть спина, поэтому по совету друзей решил приобрести более жесткий матрас. Искал качественную и бюджетную модель и нашел такой оптимальный вариант в интернет-магазине ДонМатрас. С помощью профессиональной консультации работников магазина смог узнать, что матрас Дуэт Д имеет две стороны с различной жесткостью. В основе этого матраса блок независимых пружин разной жесткости, что позволяет поддерживать тело в правильном положении... Читать отзыв Стала часто болеть спина, поэтому по совету друзей решил приобрести более жесткий матрас. Искал качественную и бюджетную модель и нашел такой оптимальный вариант в интернет-магазине ДонМатрас. С помощью профессиональной консультации работников магазина смог узнать, что матрас Дуэт Д имеет две стороны с различной жесткостью. В основе этого матраса блок независимых пружин разной жесткости, что позволяет поддерживать тело в правильном положении во время сна. Благодаря тому, что каждая пружинка находится в отдельном чехле и они не соприкасаются друг с другом, матрас не скрипит и не издаёт посторонних звуков, доставляя дискомфорт спящему во время сна. Благодаря слоям, отделяющим пружинный блок, сами пружины не чувствуются и не давят на тело. Одна сторона матраса благодаря латексу относительно мягкая, поэтому благодаря ей легче привыкать к матрасу. Сначала я спал на ней, а потом перешёл на вторую сторону. Она из-за кокосовой плиты жёсткая, поэтому привыкал я к ней достаточно долго. Спать на ней было поначалу очень неудобно и непривычно, я даже не высыпался, но потом постепенно привык, и теперь предпочитаю только эту сторону. После месяца использования матраса боли в спине утихли, а сон стал здоровым и крепким. Кстати, чехол матраса очень качественный, он выполнен из прочной, стеганой, жаккардовой ткани благодаря которой постельное белье не скользит и не комкается. Матрас очень качественный я очень доволен своим выбором.