Когда выбирала матрас решила приобрести качественный, прочный, на котором будет удобно не только отдыхать, но и высыпаться. Конечно цена также имела значение, но второстепенное, прежде всего конечно же качество. Если честно мне очень повезло, потому что в интернет-магазине матрасов Sdmatras.ru, я нашла очень качественную и хорошую модель двухстороннего матраса Neolux 3D Магнат Ультра-кокос, который при всех своих преимуществах имел еще... Читать отзыв Когда выбирала матрас решила приобрести качественный, прочный, на котором будет удобно не только отдыхать, но и высыпаться. Конечно цена также имела значение, но второстепенное, прежде всего конечно же качество. Если честно мне очень повезло, потому что в интернет-магазине матрасов Sdmatras.ru, я нашла очень качественную и хорошую модель двухстороннего матраса Neolux 3D Магнат Ультра-кокос, который при всех своих преимуществах имел еще и вполне доступную цену. Очень понравилось то, что в интернет-магазине можно выбрать размер матраса, который нужен именно тебе и подойдет под основание твоей кровати. Заказать матрас было совсем несложно, с помощью функции быстрый заказ, на сайте это можно сделать буквально в пару кликов. Очень оперативно перезвонил менеджер, который уточнил форму оплаты и удобное время доставки товара. Сразу хочу сказать, что конечно благодаря своим габаритам и наполнению матрас довольно тяжелый, поэтому перемещать его и переносить с места на место дело хлопотное. Также достаточно сложно его укладывать в основании кровати, Прежде всего из-за его габаритов и конечно же достаточного веса. Этот вес в основном дает независимый пружинный блок, который находится в основе матраса. Этот пружинный блок идеально подстраивается под изгибы тела спящего человека и обеспечивает комфорт и удобство во время сна. Благодаря тому, что пружины между собой не соприкасаются из-за того, что каждая находится в своем чехле, матрас не скрипит и не мешает спать. Очень нравится то, что такой матрас можно использовать с двух сторон, это стороны зима-лето. Одна сторона более мягкая. Она выполнена из пенополиуретана который прекрасно расслабляет мышцы. Когда лежишь на этой стороне чувствуешь даже эффект массажа, а тело располагаясь на матрасе не утопает в нём, а находится как бы на поверхности. Вторая сторона более жесткая, эта сторона выполнена из твердой латексированной койры кокоса и имеет более жёсткую твёрдую поверхность, которая хорошо устраняет боли в позвоночнике и спине. Если честно спать на жесткой стороне менее комфортно, но в принципе если привыкнуть, то это тоже будет удобно. Матрас очень качественный, он имеет плотный чехол, который оснащён специальными ручками из плотной тесьмы. Именно благодаря этим ручкам матрас легко переворачивать с одной стороны на другую. Вообще приобретением осталась довольна, кто ищет качественный матрас очень рекомендую.