Всегда мечтала о качественной, надежной и многофункциональной сковороде из натурального чугуна. Мне нужна была такая, которую можно было бы использовать не только на варочной поверхности, но и в духовом шкафу. В интернет -магазине посуды PROFMASTER я смогла приобрести именно такую вместительную и удобную сковороду FireIron, благодаря которой теперь могу готовить много вкусных и ароматных блюд. Сковорода круглая и достаточно увесистая,... Читать отзыв Всегда мечтала о качественной, надежной и многофункциональной сковороде из натурального чугуна. Мне нужна была такая, которую можно было бы использовать не только на варочной поверхности, но и в духовом шкафу. В интернет -магазине посуды PROFMASTER я смогла приобрести именно такую вместительную и удобную сковороду FireIron, благодаря которой теперь могу готовить много вкусных и ароматных блюд. Сковорода круглая и достаточно увесистая, но благодаря тому, что она оснащена удобной ручкой ею легко управляться, переставляя с места на место не только тогда, когда она пустая, но и тогда, когда в ней уже уложены продукты. Напротив основной рукоятки есть дополнительная литая ручка, с ее помощью очень легко и удобно доставать сковороду из духовки при запекании овощей или мяса, а также при выпечке пирога. Благодаря тому, что у сковороды высокий 5 см борт в ней замечательно получается овощное рагу, картофель с мясом, причем приготовленной еды хватает на четыре хороших порции. Очень нравится, что благодаря толстым стенкам и дну приготавливаемая пища не прилипает ко дну и не подгорает. А ещё именно благодаря толщине дна и стенок в такой посуде можно не только обжаривать, но ещё и подтушивать и пассеровать овощи и мясо. Мне очень нравится в такой сковороде готовить вкусную и при этом здоровую диетическую еду, сделать это несложно, потому что сама сковорода оснащена с обеих боков двумя специальными носиками, поэтому можно слить излишки масла во время приготовления. На этой сковороде замечательно получается практически всё от самой простой яичницы, до приготовления сырников, оладий и даже выпекание пирогов. При этом, когда используешь сковороду для запекания заливных пирогов, очень нравится, что они равномерно пропекаются и при этом не подгорают. Очень довольна своим приобретением, нравится то, что в такой посуде можно приготовить буквально всё, а ещё, что она не требует особого ухода, после приготовления ее достаточно помыть теплой водой с жидким моющим и хорошо просушить, чтобы на ней не образовалась ржавчина.