Специально покупал вместительный казан большого объема, для того, чтобы приготовленной еды хватило на всю нашу большую компанию. При выборе хотел выбрать долговечную посуду, поэтому решил, что покупать буду только чугунную модель, причем обязательно с крышкой. В итоге в интернет-магазине Sauna-perm.ru я заказал чугунный казан с крышкой объемом на 12 литров. Очень понравилось то, что сотрудники компании достаточно быстро оформили... Читать отзыв Специально покупал вместительный казан большого объема, для того, чтобы приготовленной еды хватило на всю нашу большую компанию. При выборе хотел выбрать долговечную посуду, поэтому решил, что покупать буду только чугунную модель, причем обязательно с крышкой. В итоге в интернет-магазине Sauna-perm.ru я заказал чугунный казан с крышкой объемом на 12 литров. Очень понравилось то, что сотрудники компании достаточно быстро оформили мой заказ и рассказали практически все преимущества моего приобретения, при этом не забыв упомянуть о том, что казан требует специальной обработки перед приготовлением в нем еды. После доставки первое что оценил этот внушительный вес моего приобретения. Благодаря тому, что казан выполнен из чугуна он тяжелый даже, когда пустой. Прежде чем использовать его решили сразу подвергнуть специальной обработке, для чего вытерли всю заводскую смазку и промазав казан растительным маслом хорошо прогрели на открытом огне. В результате такой процедуры поры чугуна забились маслом и образовался специальный антипригарный слой, а поверхность казана с обеих сторон стала гладкой. Снаружи казан оснащен плоским дном, поэтому он устойчиво стоит на любой поверхности, а вот изнутри его дно имеет полукруглую форму, поэтому когда наливаешь масло по стенке казана, оно аккуратно сливается к самому дну и при приготовлении еды требуется его совсем немного. Казан переносить удобно из-за того, что он оснащен специальными ручками, но в одиночку этого делать все-таки не стоит, особенно когда казан заполнен едой. Дополнена посуда специальной чугунной крышкой, которая позволяет еде тушиться в закрытом объеме и при этом овощи и мясо практически тушатся в собственном соку. Любое блюдо, которое готовится в казане получается вкусным, ароматным и съедается буквально за считанные минуты. Первое, что приготовили в казане эта традиционная уха, которая получилась наваристой и невероятно вкусной. Рис и картофель, когда тушишь их в казане распариваются, но при этом остаются целыми, а мясо при готовке сохраняет свою сочность и становится мягким и нежным. Качеством приобретения остался очень доволен, особенно еще и потому, что казан не требует особого ухода, после приготовления его достаточно хорошо отмыть от остатков еды и насухо вытереть, для того, чтобы избежать появление ржавчины на поверхности казана.