Решила приобрести отдельную сковороду для блинов, ведь как известно блины не любят соседства точка моя предыдущая чугунная сковорода В принципе неплохо справлялась с выпечкой блинов, но при этом она из-за тяжести доставляла неудобства, кисть руки напрягалась, и рука быстро уставала в процессе приготовления. Решила покупать качественную, пусть и дорогую сковороду именно поэтому я обратилась в официальный интернет-магазин Steinkraft. Сковорода очень... Читать отзыв Решила приобрести отдельную сковороду для блинов, ведь как известно блины не любят соседства точка моя предыдущая чугунная сковорода В принципе неплохо справлялась с выпечкой блинов, но при этом она из-за тяжести доставляла неудобства, кисть руки напрягалась, и рука быстро уставала в процессе приготовления. Решила покупать качественную, пусть и дорогую сковороду именно поэтому я обратилась в официальный интернет-магазин Steinkraft. Сковорода очень легкая ее не тяжело держать в руке, потому что изготовлена она из литого алюминия. Сверху сковорода оснащена прочным антипригарным покрытием, которое помогает не только не прилипать тесту или готовому блинчику к сковороде, но еще и обеспечивает ему равномерную прожарку. Нравится то, что это антипригарное покрытие настолько прочное, что можно пользоваться металлической лопаткой и при этом не боятся испортить сковороду. Нравится то, что благодаря ровному и гладкому дну тесто равномерно распределяется по поверхности сковороды и при этом не нужно прилагать много усилий, достаточно держа сковороду за ручку аккуратно вращать ею, пока тесто ровным слоем покроет всю поверхность дна. Кстати, дно сковороды толщиной в 6 мм обеспечивает ровное постепенное пропекание и блины не горят. Еще одно преимущество - это невысокие бортики, которые не дают тесту проливаться. Когда начала выпекать блины на этой сковороде, не получается тоненькими, нежными практически ажурными. Причем иногда, в зависимости от теста, я даже не использую лопатку, потому что блины переворачиваются обыкновенным встряхиванием сковороды на другую сторону. Еще одно преимущество этой сковороды это удобная ручка, за которую удобно держать сковороду во время приготовления, она не нагревается, поэтому прихватки при приготовлении не нужны. Эта сковорода подходит для всех видов плит, как для газовых и электрических, так и для стеклокерамических, причем готовить с этой сковородой очень удобно и быстро. Покупкой я осталась очень довольна.