Когда парк начал брать больше тяжелых заказов, стало ясно, что обычный двухосник уже не всегда подходит. При этом покупать полный привод для трассовых рейсов тоже лишнее. Поэтому 65659 у нас появился как промежуточное решение, и по факту оказался удачным. Подъемная ось здесь не игрушка, а нормальный рабочий инструмент. Идешь легче, поднял, резину не трешь. Груз серьезнее, опустил, и машина увереннее... Читать отзыв Когда парк начал брать больше тяжелых заказов, стало ясно, что обычный двухосник уже не всегда подходит. При этом покупать полный привод для трассовых рейсов тоже лишнее. Поэтому 65659 у нас появился как промежуточное решение, и по факту оказался удачным. Подъемная ось здесь не игрушка, а нормальный рабочий инструмент. Идешь легче, поднял, резину не трешь. Груз серьезнее, опустил, и машина увереннее стоит на дороге.
Начал работать на КАМАЗ-65659 К5 тягаче недавно, и уже могу сказать, что это машина, которая меня приятно удивила. Эксплуатирую её в основном на междугородних маршрутах и чувствуется, что это техника нового уровня. Управлять тяжёлым грузом с ним стало проще: руль информативный, мотор тянет с запасом, даже когда нагрузка под 25 тонн.Особенно порадовало, как машина ведёт себя на трассе: плавный ход,... Читать отзыв Начал работать на КАМАЗ-65659 К5 тягаче недавно, и уже могу сказать, что это машина, которая меня приятно удивила. Эксплуатирую её в основном на междугородних маршрутах и чувствуется, что это техника нового уровня. Управлять тяжёлым грузом с ним стало проще: руль информативный, мотор тянет с запасом, даже когда нагрузка под 25 тонн.Особенно порадовало, как машина ведёт себя на трассе: плавный ход, подвеска справляется с мелкими ямами и колдобинами, вибрации практически нет. На крутых спусках и подъёмах тягач уверенно держит скорость, а тормоза срабатывают чётко. Сами понимаете, когда тягач с полуприцепом под нагрузкой, любая неожиданность на дороге может быть критичной, но с этим КамАЗом чувствуешь себя спокойно.Конечно, есть нюансы: кабина просторная, но для дальних рейсов хотелось бы чуть мягче кресла; иногда климат-контроль реагирует медленнее, чем хочется. И да, на старте с полной загрузкой немного “тянет” двигатель, нужно учитывать стиль езды. Но это мелочи по сравнению с тем, как тягач ведёт себя в движении и сколько работы реально позволяет сделать без стресса.В общем, для меня КАМАЗ-65659 это надёжный и практичный тягач, который хорошо адаптирован для российских условий, экономичен в обслуживании и реально облегчает рабочий день. Чувствуешь, что техника создана для работы, а не просто для галочки.