Вот пришло и мое время поделиться опытом, особенно будет полезно тем, кто не привык менять детали узлами, а любит ковыряться и выявлять причину проблемы. На Toyota Land Cruiser J100 печка начала умирать по классике - моторчик то крутит, то через раз, на малых скоростях подвывание, иногда визг, иногда вообще молчит. Были рывки в работе, мог включиться и тут же заглохнуть.... Читать отзыв Вот пришло и мое время поделиться опытом, особенно будет полезно тем, кто не привык менять детали узлами, а любит ковыряться и выявлять причину проблемы. На Toyota Land Cruiser J100 печка начала умирать по классике - моторчик то крутит, то через раз, на малых скоростях подвывание, иногда визг, иногда вообще молчит. Были рывки в работе, мог включиться и тут же заглохнуть. Разобрал, посмотрел - коллектор убитый, выработка, нагар, щетки уже по нему елозят как по стиралке. Оригинальный моторчик по деньгам конский, брать весь узел не хотелось. Нашел отдельно коллектор Motorherz, по цене вменяемый, в наличии, по размеру и посадкам подходит под родной моторчик. После замены коллектора мотор стал крутиться ровно, без рывков и истерик, на всех скоростях работает стабильно, никаких визгов и провалов. Печка дует как должна, больше нет этих приколов, когда в мороз то греет, то в ноль.