Приобретал входную дверь в квартиру и при этом очень хотел, чтобы она была не только надежной, но еще и относительно бюджетной. В каталоге компании «Двери VFD» я выбрал и приобрел стальную дверь Прометей. Облегчало мне задачу то, что входной проем в мою квартиру был стандартных размеров, поэтому заказывать дверь по индивидуальным размерам мне не пришлось. После того как дверь установили... Читать отзыв Приобретал входную дверь в квартиру и при этом очень хотел, чтобы она была не только надежной, но еще и относительно бюджетной. В каталоге компании «Двери VFD» я выбрал и приобрел стальную дверь Прометей. Облегчало мне задачу то, что входной проем в мою квартиру был стандартных размеров, поэтому заказывать дверь по индивидуальным размерам мне не пришлось. После того как дверь установили стало понятно, что с выбором я не промазал. Дверное полотно плотно прилегает к дверной коробке и практически не видны зазоры. Снаружи дверь вскрыта специальным антикоррозийным покрытием в цвете медный антик, которое защищает стальной лист от ржавления. Изнутри дверь имеет объемную фрезеровку МДФ панели в цвете темный орех. Кстати, цвет МДФ панели на внутреннюю отделку можно выбрать из нескольких представленных. Я выбрал именно эту, потому что она максимально гармонирует с интерьером моей прихожей. Крепится дверь на трех надежных петлях с подшипником, поэтому открывается и закрывается легко. При закрывании дверь не скрипит, не хлопает и не издает посторонних звуков, это заслуга резиновых уплотнителей, которые расположены по периметру короба. Причем эти уплотнители защищают квартиру от проникновения сквозняков и холода. Дополнительную защиту от холода обеспечивает двери утеплитель «Ursa», которым заполнены полотно и коробка. Два надежных замка которыми укомплектована дверь имеют хорошие механизмы, которые не заедают, при использовании в них ни разу не застрял ключ, а сами замки открываются и закрываются легко, даже усилий прилагать не надо. При этом без ключей, которые идут в комплекте, я думаю открыть эти замки вряд ли получится. Для защиты замков от высверливания и выбивания они оснащены броненакладками, а на сувальдном замке есть накладка со шторками. Дополнительно для удобства эксплуатации дверь оснащена ночной задвижкой, которая закрывает дверь изнутри с помощью поворотного механизма. Очень нравится то, что на фурнитуре также не сэкономили, она качественная и вся выполнена в цвете хром. Дверная ручка очень удобной формы, поэтому она легко ложится в ладонь и с ее помощью открыть или закрыть дверь совсем несложно. Дверной глазок имеет широкий угол обзора, благодаря чему хорошо просматривается все пространство снаружи двери. Качеством приобретенной двери я остался очень доволен и пока недостатков в ней при эксплуатации не нашел.