Для утепления стен загородного дома с внешней стороны требовалась приобретения пенополистирола. Такой материал сможет обеспечить хорошую теплоизоляцию, а также дополнительную шумоизоляцию, не пропуская холод, мороз и посторонние звуки в дом. Решил приобрести пенопласт, потому что утеплением стен занимался сам, а этот материал один из самых удобных и лёгких при монтаже. А ещё такой материал имеет массу преимуществ. Во-первых, он сможет... Читать отзыв Для утепления стен загородного дома с внешней стороны требовалась приобретения пенополистирола. Такой материал сможет обеспечить хорошую теплоизоляцию, а также дополнительную шумоизоляцию, не пропуская холод, мороз и посторонние звуки в дом. Решил приобрести пенопласт, потому что утеплением стен занимался сам, а этот материал один из самых удобных и лёгких при монтаже. А ещё такой материал имеет массу преимуществ. Во-первых, он сможет создать надежный барьер теплопотерям, и обеспечить тепло и комфорт в доме, благодаря своей низкой теплопроводности. Дополнительно, он ещё является и замечательным звукоизоляционным материалом, поэтому утепляя стены дома можно быть уверенным, что гораздо меньше шумов и звуков с улицы будет доноситься в дом. Ещё огромный плюс заключается в том, что пенопласт не выделяет токсичных веществ, поэтому его использовать совершенно безопасно. Он пожаробезопасен, потому что имеет в своём составе компонент, обеспечивающий самозатухание материала, в случае случайного возгорания. Преимуществом является также долговечность использования пенополистирола, потому что такой утеплитель не гниёт, и не боится ни грибка, ни других бактерий. В компании Кровля и Заборы, приобрел экструдированный пенополистирол Технониколь. Нужное количество рассчитывал сам и в общем-то не промазал. Хочу сказать, что заказ оформили быстро, а товар доставили оперативно и аккуратно, пенопласт не был ни поломан, ни деформирован. После получения товара практически сразу же приступил к монтажу. Утеплять пенополистиролом было совсем несложно. Во-первых, благодаря малому весу самого утеплителя, существенно облегчается его монтаж и транспортировка. Он очень легко нарезается и подгоняется под нужный размер, поэтому сам процесс утепления занял у меня совершенно немного времени. Учитывая то, что я не имею особых профессиональных навыков монтажа, я справился довольно быстро и неплохо. Ещё одно преимущество работы с таким материалом- это то, что он безопасен для здоровья, поэтому работал я без средств спецзащиты. Причем в отличие от стекловаты и минеральной ваты, пенополистирол не боится влаги, поэтому гидроизоляцию прокладывать нет необходимости, что существенно экономит средства. Утеплив стены дома, я оформил фасад под штукатурку короед, внешне получилось достаточно ровно и неплохо. Хочу сказать, что утепление пенопластом дало свой результат. В доме действительно стало гораздо теплее и уютнее, а шумы с улицы практически не слышны. В общем, материалом и результатом я остался доволен.