Купила качественную ортопедическую подушку в компании Матрасон и теперь после того как использую ее уже более двух месяцев могу поделиться своими впечатлениями. Ортопедическая подушка оснащена подшейным валиком, благодаря которому обеспечивается полное расслабление мышц шеи и при использовании подушки длительное время исчезают боли в шейном позвонке. Сама подушка имеет оригинальную форму, которая состоит из двух валиков, соединенных между собой. Сначала было... Читать отзыв Купила качественную ортопедическую подушку в компании Матрасон и теперь после того как использую ее уже более двух месяцев могу поделиться своими впечатлениями. Ортопедическая подушка оснащена подшейным валиком, благодаря которому обеспечивается полное расслабление мышц шеи и при использовании подушки длительное время исчезают боли в шейном позвонке. Сама подушка имеет оригинальную форму, которая состоит из двух валиков, соединенных между собой. Сначала было очень непривычно и я даже не думала, что отдыхать на такой подушке будет удобно. Наполнителем в подушке служит ортопедическая пена с эффектом памяти. Такой наполнитель при соприкосновении с головой и шеей, принимает форму тела и при этом обеспечивает деликатную поддержку во время сна. Два валика подушки разные по высоте из-за чего один валик поддерживает затылочную часть головы, а второй размещает шею с комфортом. При том, когда меняешь положение тела, например, спишь на спине, а потом переворачиваешься на спину, подушка принимает контуры нового положения тела. Очень нравится то, что наполнитель совсем не пахнет, то есть не только нет изначальных технических запахов, но и он не вбирает в себя запах парфюмерии или косметики при использовании. Чехол, которым оснащена подушка выполнен из хлопка с велюром, поэтому спать на нем не только удобно, но и приятно. Из-за того, что чехол съемный его можно стирать в стиральной машине при деликатной температуре. Подушка очень удобная к ней не нужно приспосабливаться, практически, как только голова касается подушки моментально засыпаешь. Спустя два месяца использования у меня совершенно перестала болеть шея, я стала полноценно отдыхать, а наутро чувствую себя бодрой и отдохнувшей.