Очень любим собираться в нашем загородном доме, который служат дачей вместе с друзьями, а уж как начинаем готовить на большую компанию друзей, причем чтобы не готовили любая еда получается ароматной и вкусной, единственная проблема заключается в том, что наш старенький казан небольшого объема и не всегда всем хватает достаточно еды, не говоря уже о добавке. Именно поэтому решили обновить казан... Читать отзыв Очень любим собираться в нашем загородном доме, который служат дачей вместе с друзьями, а уж как начинаем готовить на большую компанию друзей, причем чтобы не готовили любая еда получается ароматной и вкусной, единственная проблема заключается в том, что наш старенький казан небольшого объема и не всегда всем хватает достаточно еды, не говоря уже о добавке. Именно поэтому решили обновить казан и приобрести в магазине Дядюшка Сэм большой и вместительный. Сразу же решили, что покупать будем чугунный, потому что это натуральный и прочный материал, который как нельзя лучше подходит не только для приготовления самого вкусного плова, но еще в нем замечательно готовятся овощи, мясо и уха. Выбрали казан на 10 литров, причем благодаря тому, что он оснащен крышкой, в нем можно тушить и томить любые продукты. Для того, чтобы посуда смогла прослужить долго и качественно решили обработать казан перед готовкой. Именно поэтому мы прокалили его на огне, предварительно хорошенько вымыв и смазав маслом. Масло при прокаливании забило поры и на поверхности казана образовалось настоящее антипригарное покрытие, которое помогает готовить, не допуская подгорания или прилипание еды к стенкам и дну казана. Снаружи дно казана плоское, а изнутри оно имеет сферическую форму, именно поэтому казан можно использовать на любых поверхностях, например, готовить на печи, а не только на костре. Первое что приготовили это плов. Мясо получилось мягкое, нежное и сочное, оно почти тает во рту. Рис же вышел рассыпчатый и не слишком жирный, он дополнен приправами и овощами, которые не портят его вкус. Нравится то, насколько вкусными получаются тушеные овощи, они не слипаются между собой, а выходят отдельными аккуратными кусочками с золотистой корочкой. В скором будущем планируем приготовить уху, так как собираемся на рыбалку. Очень нравится, что ухаживать за чугунным казаном не сложно, нужно сразу после приготовления вымыть его теплой водой с добавлением моющего средства и не использовать жестких мочалок. Необходимо сразу просушить казан, чтобы избежать появления ржавчины, он прекрасно справляется с готовкой блюд в больших объемах и дает лишний раз повод встретиться с друзьями.