Сервис мониторинга Fediversehttps://mastometrics.comАнализирует ваш аккаунт, показывает наиболее «взлетевшие» посты. Еще он умеет мониторить активность ваших подписчиков и выводит список людей, которые наиболее активно вас лайкают, бустят и комментируют.Зачем использовать MastoMetrics?В настоящее время Mastodon не предоставляет полезной аналитики для вашей учетной записи. Разработчики Mastodon, что вполне понятно, не спешат добавлять в основной интерфейс функции аналитики или показатели вовлеченности, поскольку это... Читать отзыв Сервис мониторинга Fediversehttps://mastometrics.comАнализирует ваш аккаунт, показывает наиболее «взлетевшие» посты. Еще он умеет мониторить активность ваших подписчиков и выводит список людей, которые наиболее активно вас лайкают, бустят и комментируют.Зачем использовать MastoMetrics?В настоящее время Mastodon не предоставляет полезной аналитики для вашей учетной записи. Разработчики Mastodon, что вполне понятно, не спешат добавлять в основной интерфейс функции аналитики или показатели вовлеченности, поскольку это может негативно повлиять на атмосферу в Mastodon.MastoMetrics — это инструмент аналитики, доступный по желанию для тех, кто заинтересован в более глубоком понимании своего сообщества. MastoMetrics предоставляет уникальный обзор ваших постов, благодаря чему вы можете узнать, что находит отклик у вашего сообщества.Какое влияние MastoMetrics оказывает на мой сервер?Если вы являетесь администратором сервера, вам, возможно, интересно, как MastoMetrics влияет на ваш сервер. Объем трафика должен быть незначительным по сравнению с обычными клиентами и приложениями, но мы приняли следующие меры, чтобы не оказать негативного влияния на ваш сервер:1. Мы отправляем около 5 запросов каждые 30–45 минут для каждой учетной записи, чтобы синхронизировать данные. Из них 1 запрос предназначен для получения последних данных о количестве подписчиков, а максимум 4 — для получения последних 120 статусов.2. Все запросы отправляются последовательно, то есть мы ждем завершения первого запроса, прежде чем отправлять новый, поэтому заметных всплесков нагрузки не происходит.3. Во время регистрации отправляется максимум 50 запросов для получения последних 2000 статусов и максимум 50 запросов для создания исторического обзора количества подписчиков, распределенных на несколько минут.4. Мы соблюдаем ваши ограничения по скорости и предвосхищаем их, т.е. если ограничение составляет 300 страниц за 15 минут, мы распределим запросы так, чтобы они поступали примерно один раз в 3 секунды.Кроме того, мы отправляем только аутентифицированные запросы и только для тех аккаунтов, которые зарегистрировались в MastoMetrics.