Пользуюсь моторным маслом уже несколько месяцев, заливал его при последнем ТО. Сразу хочу отметить, что масло приятно удивило по качеству и поведению двигателя. При заливке запах нормальный, цвет чистый никаких посторонних запахов или осадка. После замены двигатель стал работать ровнее, шумы немного уменьшились, вибрация в холодном режиме практически исчезла. Особенно заметно это на старом моторе, машина будто ожила. Масло течёт... Читать отзыв Пользуюсь моторным маслом уже несколько месяцев, заливал его при последнем ТО. Сразу хочу отметить, что масло приятно удивило по качеству и поведению двигателя. При заливке запах нормальный, цвет чистый никаких посторонних запахов или осадка. После замены двигатель стал работать ровнее, шумы немного уменьшились, вибрация в холодном режиме практически исчезла. Особенно заметно это на старом моторе, машина будто ожила. Масло течёт ровно, прокачка по системе проходит без проблем, при запуске утром мотор заводится легко, даже в мороз. Расход масла за несколько тысяч километров стабильный, не наблюдаю подтеков и никаких странных нагаров. При езде в городском режиме и на трассе двигатель ведёт себя предсказуемо, не перегревается, работает мягко. Также понравилось, что при резких ускорениях масло сохраняет стабильность, не пенится, что важно для защиты двигателя.
Достоинства:
стабильное, предсказуемое, защищает двигатель, лёгкий запуск, мало расходуется
Недостатки:
выше среднего цена, иногда сложно найти в магазинах, требует онлайн-заказа
У официальных дилеров мазда с 2023 года при ТО лью только моторное масло FQ 5W30. При пробеге от 6500 до 7000 меняю. Проблем с этим продуктом нет ни в жару ни в холод. Угара нет от слова совсем. У официальных дилеров мазда с 2023 года при ТО лью только моторное масло FQ 5W30. При пробеге от 6500 до 7000 меняю. Проблем с этим продуктом нет ни в жару ни в холод. Угара нет от слова совсем.
Второй раз уже заливаю в мотор масло 5W-40 от данного производителя, качеством доволен, вязкость вроде и высокая, но даже на морозе холодный пуск проходит мягко. Канистра удобная, металлическая, цена доступная Второй раз уже заливаю в мотор масло 5W-40 от данного производителя, качеством доволен, вязкость вроде и высокая, но даже на морозе холодный пуск проходит мягко. Канистра удобная, металлическая, цена доступная
Я знаком с маслами данного бренда FQ Fujito Quality давно, потому что работаю на СТО, клиентам всем рекомендую. Я знаком с маслами данного бренда FQ Fujito Quality давно, потому что работаю на СТО, клиентам всем рекомендую.