"Одни из нас" (2023) отзывы

Отзывы зрителей
5.0
1 отзыв / 7 просмотров

Интересный сериал про мир, разрушенный опасным грибком, превращающим людей в чудовищ

MARK_NEWS
понедельник, 30 марта
Добрый день всем читателям этого отзыва!Сегодня мой отзыв будет посвящен сериалу "Одни из нас". Эта история начинается с того, что на весь мир обрушивается эпидемия странной болезни, превращающей людей в монстров и заставляющей нападать на еще не заразившихся. Очень быстро выясняется, что во всем виноват опасный грибок, который раньше паразитировал только на насекомых, но в результате какой-то мутации получил возможность... Читать отзыв Добрый день всем читателям этого отзыва!Сегодня мой отзыв будет посвящен сериалу "Одни из нас". Эта история начинается с того, что на весь мир обрушивается эпидемия странной болезни, превращающей людей в монстров и заставляющей нападать на еще не заразившихся. Очень быстро выясняется, что во всем виноват опасный грибок, который раньше паразитировал только на насекомых, но в результате какой-то мутации получил возможность заражать людей. Заражение происходит через укус, поэтому зараженные и бросаются на остальных, ведь им нужно распостранить болезнь дальше, так что создается такое впечатление, что грибок обрел разум и теперь хочет захватить весь мир. В такое непростое время хоть как-то остановить хаос стараются лишь военные, но их действия больше напоминают геноцид, чем спасение, ведь они считают, что единственный способ справиться с эпидемией - уничтожить тех, кто может быть заражен. В результате из-за широкого распостранения грибка, а также посредством жестоких действий военных, в живых осталось не так уж много мирных жителей и их количество продолжает сокращаться, так как теперь им угрожает не только эпидемия, но также голод, холод и многочисленные бандиты.Основные события сериала начинаются спустя 20 лет после начала эпидемии. В этом новом мире у власти стоят военные, которые творят, что хотят, так что нравится это не всем, поэтому по всей Америке также имеется целая сеть повстанцев, называющих себя светлячками, они пропагандируют свободу и демократию и категорически против военной диктатуры. То там, то здесь вспыхивают восстания и происходят терракты, ненависть между двумя противоборствующими сторонами все нарастает, ну а усугубляется все это тем, что ресурсов остается все меньше и за них тоже идет ожесточенная борьба. Какое-то подобие жизни теперь возможно только в отдаленной дикой местности, где почти нет ни бандитов, ни зараженных, либо в хорошо укрепленных городах, но в них придется жить под гнетом военных.В одном из таких городов и живет главный герой, его зовут Джоэл и начало эпидемии он застал уже взрослым человеком, поэтому смог прочувствовать весь ужас произошедшего, ведь вся его жизнь рухнула в один миг и пришлось пытаться выживать любыми способами. Этого человека сложно назвать хорошим, так как в сериале есть намеки на то, что в прошлом он натворил немало бед, но в данный момент уже почти ушел на покой, который оказывается нарушен, когда его знакомая Марлин, являющаяся лидером повстанцев, просит его выполнить сложное, но хорошо оплачиваемое задание. Вообще, мне показалось, что Джоэл предпочитает быть сам по себе, да и вообще не очень симпатизирует ни военным, ни повстанцам, так что, изначально он согласился на выполнение этой работы ради денег, но когда позже узнал больше подробностей, у него появилась надежда на то, что благодаря ее выполеннию можно будет спасти весь почти уничтоженный мир.Суть задания состоит в том, чтобы довести девочку по имени Элли из пункта А в пункт Б, а сложность его состоит в том, что между этими двумя точками героев ждет большое количество разрушенных городов и шатающихся по ним зараженных, но главную опасность представляют даже не они, а люди, большинство из которых давно превратились в жестоких и озлобленных тварей, готовых убить за еду или пистолет. Также проблем добавляет то, что Элли никогда не выходила за пределы города, в котором ее, как оказалось, удерживали против воли, надеясь на то, что благодаря ей можно будет вернуть нормальную жизнь, поэтому вырвавшись на свободу она проявляет большое любопытство ко всему, что видит.Отношения между двумя главными героями показались мне сложными, так как девочка явно раздражает сурового мужчину, ведь она весьма наглая, своенравная и у нее нет никакого уважения к старшим. Честно говоря, иногда мне казалось, что он бы уже и рад оказаться где-то подальше от нее, но рядом с этой маленькой врединой его удерживает чувство долга и данное в свое время обещание довести ее до точки назначения в целости и сохранности. Элли тоже в начале относится к Джоэлу без особой симпатии и его компания ее тяготит, но она понимает, что без него она в этом жестоком мире точно пропадет, так как за каждым углом тебя может подстерегать опасность, оттуда может выскочить очередной зараженный, а любой встреченный тобой человек может оказаться бандитом, маньяком или вообще каннибалом.Наблюдать за их перепалками мне было довольно интересно, а еще я постепенно стала замечать, что их отношения как будто бы теплеют и можно сказать, что они становятся друзьями. Мир, который их окружает, мне тоже понравился, ведь хотя он был очень опасным, в нем было немало всего интересного и никогда нельзя было заранее угадать, что их ждет впереди. Атмосфера в этом сериале мрачноватая, но я бы не назвала ее совсем безысходной, так как герои движутся к своей цели и у них есть надежда на то, что когда-нибудь их жизнь станет лучше и проще. К тому же здесь мы видим, что несмотря на то, что этот мир почти разрушен, в нем еще остаются островки счастья и спокойствия, так что временами я даже думала, что может быть в нем все не так плохо, но когда герои их покидали, у меня вновь возникало ощущение опасности, которая словно надвигается на них со всех сторон. Впрочем, именно благодаря ей смотреть этот сериал очень интересно, ведь его герои идут туда, куда большинство людей даже не сунулись и непонятно, что они в итоге найдут.По сути, весь сериал как раз и посвящен трудному путешествию главных героев по просторам Америки, но любая дорога рано или поздно заканчивается и в ее конце герои встретили совсем не то, что ожидали, так что развязка здесь неожиданная, но очень интригующая, ведь в финале перед Джоэлом встает выбор: получить шанс спасти весь мир или гарантированно обеспечить Элли более менее приемлемую жизнь. Мне показалось, что финал здесь одновременно и грустный, и вселяющий надежду на лучшее, так как неизвестно, сколько еще времени отпущенно героям, но они точно проживут его счастливо.Насколько я поняла, этот сериал снят по компьютерной игре, но в нее мне играть не приходилось, так что оценивать буду как самостоятельное произведение, а с этой точки зрения он получился отличным, с мрачной атмосферой, хорошо прописанными персонажами и нескучным сюжетом. Я поставлю ему четверку и буду рекомендовать к просмотру.
Достоинства:
  1. Мрачная атмосфера постапокалипсиса, хорошая графика, актерский состав, сюжет
Недостатки:
  1. Особых нет
Читать все отзывы