Начала пользоваться пессарием по совету врача, когда обычные методы уже не помогали. Установка заняла пару минут, и результат заметила сразу – кашель или смех больше не приводят к мокрому белью. Удобный, незаметный в течение дня, не мешает двигаться. Для меня это стало настоящим облегчением. Мне назначили кубический от Pelvicmed. Начала пользоваться пессарием по совету врача, когда обычные методы уже не помогали. Установка заняла пару минут, и результат заметила сразу – кашель или смех больше не приводят к мокрому белью. Удобный, незаметный в течение дня, не мешает двигаться. Для меня это стало настоящим облегчением. Мне назначили кубический от Pelvicmed.
История моя началась ещё после первых родов – лёгкое опущение тазовых органов и постоянный страх неловких ситуаций. Со временем только хуже: неудобно было даже просто идти в магазин, не говоря уже о беге с ребенком на площадке или любое другое резкое движение - все заканчивалось казусом. Лечение ограничивалось советами укреплять мышцы, но это не давало результата. Про Кегеля даже слышать... Читать отзыв История моя началась ещё после первых родов – лёгкое опущение тазовых органов и постоянный страх неловких ситуаций. Со временем только хуже: неудобно было даже просто идти в магазин, не говоря уже о беге с ребенком на площадке или любое другое резкое движение - все заканчивалось казусом. Лечение ограничивалось советами укреплять мышцы, но это не давало результата. Про Кегеля даже слышать не хотела уже(С пессарием pelvicmed всё изменилось. Я бы даже сказала, что перевернулось с ног на голову)) Его задача – поддерживать правильный угол уретры поддерживать органы в малом тазу в нормальном положении и влиять на сфинктер. Он реально работает. Вводить оказалось несложно, главное – подобрать размер с врачом. Внутри его не чувствую совсем, можно спокойно наклоняться, поднимать сумки, даже кататься на велосипеде. У меня кубический, если что -- я на ночь его снимаю, днем надеваю: как линзы 😀Удивило, что эффект наступает сразу: раньше достаточно было кашлянуть – и неприятность, а теперь могу смеяться до слез и не бояться, что буду ходить с мокрыми штанами. Срок службы до года, что тоже радует: не нужно ежемесячно тратиться. Для меня это не просто медицинское изделие, а возможность снова жить открыто, без постоянного стресса. Просто чудо!