Заменил в свое время родной ремень на ремень Финвал. На сайте https://finwhale.ru/products/timing-belt указано, что ремни имеют многослойную структуру, изготовлены из высоконасыщенного нитрила (HNBR) и рассчитаны на ресурс до 150 000 км. На практике ремень действительно выглядит качественным: зубья точные, сама резиновая основа прочная и эластичная. После установки двигатель работает ровно, посторонних шумов, характерных для некачественных ремней, не наблюдается. Так что... Читать отзыв Заменил в свое время родной ремень на ремень Финвал. На сайте https://finwhale.ru/products/timing-belt указано, что ремни имеют многослойную структуру, изготовлены из высоконасыщенного нитрила (HNBR) и рассчитаны на ресурс до 150 000 км. На практике ремень действительно выглядит качественным: зубья точные, сама резиновая основа прочная и эластичная. После установки двигатель работает ровно, посторонних шумов, характерных для некачественных ремней, не наблюдается. Так что рекомендасьон - как говорится.
У моей пятнашки ремень ГРМ - больное место. Стандартные даже не отрабатывают свой ресурс до конца, требуют замены, а тут как-то мне посоветовали Finwhale, марка на рынке узнаваемая. Решил попробовать - уже пробег с ним около 5000 км, проблем не наблюдаю, а по цене вышло даже чуть дешевле, чем аналоги. Посмотрим, когда буду менять следующий раз. У моей пятнашки ремень ГРМ - больное место. Стандартные даже не отрабатывают свой ресурс до конца, требуют замены, а тут как-то мне посоветовали Finwhale, марка на рынке узнаваемая. Решил попробовать - уже пробег с ним около 5000 км, проблем не наблюдаю, а по цене вышло даже чуть дешевле, чем аналоги. Посмотрим, когда буду менять следующий раз.