Годами я боролась с болями височно-нижнечелюстного сустава, постоянно нуждаясь в обезболивающих. Дмитрий Витальевич вывел меня из состояния тоски и безнадежности. Хотя ранее я пыталась лечиться у разных врачей, все возвращалось на круги своя. Шипика смог вернуть мне хорошее самочувствие – после длительной и кропотливой терапии боль исчезла навсегда! Годами я боролась с болями височно-нижнечелюстного сустава, постоянно нуждаясь в обезболивающих. Дмитрий Витальевич вывел меня из состояния тоски и безнадежности. Хотя ранее я пыталась лечиться у разных врачей, все возвращалось на круги своя. Шипика смог вернуть мне хорошее самочувствие – после длительной и кропотливой терапии боль исчезла навсегда!
Страдая от трудностей при открывании рта и мучительной боли в височно-нижнечелюстном суставе, который нередко блокировался, я решила обратиться за помощью к Дмитрию Витальевичу. Благодаря его детальному обследованию был подобран оптимальный курс терапии. Даже не понадобилась операция, которая меня пугала. В моем случае положительный эффект дали уколы медикаментов, способствующих расслаблению мышечного каркаса, а также изготовленные доктором окклюзионные шины (капы). В итоге... Читать отзыв Страдая от трудностей при открывании рта и мучительной боли в височно-нижнечелюстном суставе, который нередко блокировался, я решила обратиться за помощью к Дмитрию Витальевичу. Благодаря его детальному обследованию был подобран оптимальный курс терапии. Даже не понадобилась операция, которая меня пугала. В моем случае положительный эффект дали уколы медикаментов, способствующих расслаблению мышечного каркаса, а также изготовленные доктором окклюзионные шины (капы). В итоге спустя полтора года моя нижняя челюсть функционирует полноценно, без дискомфорта и стеснений.
Хороший гнатолог, знающий, умеющий и желающий. О Шипика ходят легенды, но это очень жизненные легенды. Он действительно берется за безнадегу. Так и меня взял. Сейчас я на стадии окончания лечения. И вспоминать свои приключения теперь уже приятно. Доктору благодарен за то, что получит второй шанс. Говорить, есть, улыбаться. Спасибо! Хороший гнатолог, знающий, умеющий и желающий. О Шипика ходят легенды, но это очень жизненные легенды. Он действительно берется за безнадегу. Так и меня взял. Сейчас я на стадии окончания лечения. И вспоминать свои приключения теперь уже приятно. Доктору благодарен за то, что получит второй шанс. Говорить, есть, улыбаться. Спасибо!
Дело получилось почти на ровном месте. Упал на тренировке плашмя - ударился подбородком в пол. Челюсть поболела-поболела, притихла. Я и не сосредоточился. Опомнился через месяц почти, когда зевнул и пришлось челюсть на место ставить вручную. Тренер меня сразу к Шипика отправил. Типа не надо рисковать и искать попроще - давай сразу к гуру. И правда, крутой он. Одни обследования способны... Читать отзыв Дело получилось почти на ровном месте. Упал на тренировке плашмя - ударился подбородком в пол. Челюсть поболела-поболела, притихла. Я и не сосредоточился. Опомнился через месяц почти, когда зевнул и пришлось челюсть на место ставить вручную. Тренер меня сразу к Шипика отправил. Типа не надо рисковать и искать попроще - давай сразу к гуру. И правда, крутой он. Одни обследования способны вызвать трепет. Но благо, обошлось без операции. Капы - да, капы пришлось поносить. Но что такое капы для боксера?! Привычная экипировка. Так что полгода меня не обременили. А вот ВНЧС поставили на место. Спасибо доктору, выручил. Ребята говорили, что после операции трудно восстановиться и будешь даже с грушей за челюсть трястись. Обошлось, спасибо Дмитрию Витальевичу.
О докторе Шипика я могу теперь говорить бесконечно и только стихами. Он прекрасный врач! Я безумно долго мучалась от жутких болей, бессонницы и невозможности нормально разговаривать. А он, подробненько меня обследовал и просто-напросто поставил мне капу для сустава. Ношу я эту капу уже почти год. Если быть точнее - десятый месяц. Прошли почти совсем боли в шее, дикция восстановилась. Да... Читать отзыв О докторе Шипика я могу теперь говорить бесконечно и только стихами. Он прекрасный врач! Я безумно долго мучалась от жутких болей, бессонницы и невозможности нормально разговаривать. А он, подробненько меня обследовал и просто-напросто поставил мне капу для сустава. Ношу я эту капу уже почти год. Если быть точнее - десятый месяц. Прошли почти совсем боли в шее, дикция восстановилась. Да и сплю гораздо лучше. И все это моментально сказалось на моем характере и внешности. На доктора молиться готова!
По рекомендации знакомого попала на прием к гнатологу Шипика Дмитрию Витальевичу. У меня на тот момент была проблема с открыванием рта, височно-нижнечелюстной сустав болел и время от времени отказывался слушаться. Врач провел диагностику и определил плане лечения. В моем случае помогли уколы специальными препаратами, чтоб мышцы лучше расслаблялись. А также мне сделали окклюзионные накладки, которые сильно ускорили процесс лечения. Результат... Читать отзыв По рекомендации знакомого попала на прием к гнатологу Шипика Дмитрию Витальевичу. У меня на тот момент была проблема с открыванием рта, височно-нижнечелюстной сустав болел и время от времени отказывался слушаться. Врач провел диагностику и определил плане лечения. В моем случае помогли уколы специальными препаратами, чтоб мышцы лучше расслаблялись. А также мне сделали окклюзионные накладки, которые сильно ускорили процесс лечения. Результат невероятный! С подвижностью нижней челюсти никаких проблем.
Главный мой совет не экономить на своем здоровье и не идти к врачам, не зная насколько они опытные. Лучше сразу пойти к проверенному специалисту, такому как Шипика Дмитрий Витальевич. Проходя лечение у других врачей у меня появилось осложнение. Изначально думал, что проблема с шейным суставом. Ухо начало закладывать, затылок болеть стал. Но ни невролог, ни отолоринголог ничего не нашли. После... Читать отзыв Главный мой совет не экономить на своем здоровье и не идти к врачам, не зная насколько они опытные. Лучше сразу пойти к проверенному специалисту, такому как Шипика Дмитрий Витальевич. Проходя лечение у других врачей у меня появилось осложнение. Изначально думал, что проблема с шейным суставом. Ухо начало закладывать, затылок болеть стал. Но ни невролог, ни отолоринголог ничего не нашли. После диагностики в клинике у Дмитрия Витальевича выяснилось, что проблема с суставом челюсти. Конечно я безмерно благодарен врачу, что подобрал лечение и помог исправить прикус. Сейчас все отлично и никакого дискомфорта не испытываю.
Доктор Шипика ставил мне капы. Процедура не из приятных, но его мастерство и собственные методы работы смогли свести болезненные ощущения к минимуму. Получила нужный результат за короткий срок. Благодарна ему. Доктор Шипика ставил мне капы. Процедура не из приятных, но его мастерство и собственные методы работы смогли свести болезненные ощущения к минимуму. Получила нужный результат за короткий срок. Благодарна ему.
Доктор Шипика прежде всего избавил меня от постоянной боли! Подарил мне возможность жить как все люди: есть все, что захочу, даже твердую пищу, говорить, зевать, чихать не боясь, что челюсть вывалится и придется со стонами и повизгиваниями загонять сустав на место! Непростое лечение провел доктор Шипика. Да, процесс не быстрый, год с месяцами на все ушел, ограничений было... Читать отзыв Доктор Шипика прежде всего избавил меня от постоянной боли! Подарил мне возможность жить как все люди: есть все, что захочу, даже твердую пищу, говорить, зевать, чихать не боясь, что челюсть вывалится и придется со стонами и повизгиваниями загонять сустав на место! Непростое лечение провел доктор Шипика. Да, процесс не быстрый, год с месяцами на все ушел, ограничений было море. Дмитрий Витальевич суров, требователен, но мастер! Результат радует, нормальная жизнь это праздник для меня по сей день, и благодарность ощущаю постоянно.
На приеме у доктора Шипика Д.В. мне было рекомендовано и проведено лечение височно-нижнечелюстного сустава. У врача отличный подход к пациентам, он серьезен, говорит строго по делу. Работает на дорогостоящем оборудовании, применяет редкие хирургические методики. Так что я довольна. И результатом и путями, которыми к результату пришли. Так оперативно и без потерь времени и нервов разрешить проблему с ВНЧС - уметь... Читать отзыв На приеме у доктора Шипика Д.В. мне было рекомендовано и проведено лечение височно-нижнечелюстного сустава. У врача отличный подход к пациентам, он серьезен, говорит строго по делу. Работает на дорогостоящем оборудовании, применяет редкие хирургические методики. Так что я довольна. И результатом и путями, которыми к результату пришли. Так оперативно и без потерь времени и нервов разрешить проблему с ВНЧС - уметь нужно.
Пришла в клинику с ВНЧС - воспалился. На приеме доктор понятно рассказал что это такое и как с этим бороться. Составил схему лечения, по которой я все и делала. Сделали операцию, успешно. Сразу после нее мне сразу стало значительно лучше. Дмитрий Витальевич человек дела, без лишних разговоров делает все необходимое четко и быстро. Для меня такой подход оптимальный. Пришла в клинику с ВНЧС - воспалился. На приеме доктор понятно рассказал что это такое и как с этим бороться. Составил схему лечения, по которой я все и делала. Сделали операцию, успешно. Сразу после нее мне сразу стало значительно лучше. Дмитрий Витальевич человек дела, без лишних разговоров делает все необходимое четко и быстро. Для меня такой подход оптимальный.
Доктор сух, немногословен, все внимание на проблему, все усилия - на результат. Обратился с запущенным ВНЧС (хронический артрит). Помощь очень ощутимая. Сразу было сказано, что артрит это навсегда, но снять проблемы можно. Снял. Дал инструкции, как жить с этим. Помогает. Спасибо! Доктор сух, немногословен, все внимание на проблему, все усилия - на результат. Обратился с запущенным ВНЧС (хронический артрит). Помощь очень ощутимая. Сразу было сказано, что артрит это навсегда, но снять проблемы можно. Снял. Дал инструкции, как жить с этим. Помогает. Спасибо!
Никогда не думала, что челюсть можно вывихнуть. И вот сама получила вывих ВНЧС. Это больно прежде всего. И рот не открыть, и голову не повернуть. В общем, на доктора Шипика смотрю теперь как на доброго волшебника. Начал с диагностики, и это были почти последние минуты боли. Хотя и их он постарался минимизировать. Не все слова мне были понятны, которыми... Читать отзыв Никогда не думала, что челюсть можно вывихнуть. И вот сама получила вывих ВНЧС. Это больно прежде всего. И рот не открыть, и голову не повернуть. В общем, на доктора Шипика смотрю теперь как на доброго волшебника. Начал с диагностики, и это были почти последние минуты боли. Хотя и их он постарался минимизировать. Не все слова мне были понятны, которыми перебрасывались доктор и три его ассистента, но когда дошло дело до указаний мне, каждое слово контролировалось. То есть с учетом моего состояния доводилось максимально четко. И с предупреждением, что все обязательно выполнять. Выполняла все как в строю на параде. В итоге челюсть на месте, болей никаких. Доктору поклон до земли за быстрый результат
Когда очнулся после аварии, первым делом подумал о руках-ногах. А оказалось, что самым трудным будет привести в порядок физиономию. Каким-то образом пострадал височный нижнечелюстной сустав. Начались походы по гнатологам. В итоге пришел к Шипика, как к специалисту именно по суставу. Две операции, восстановление, капы, брекеты, чего только не пережили мы вместе с доктором. Спасибо ему громадное. И за твердую руку,... Читать отзыв Когда очнулся после аварии, первым делом подумал о руках-ногах. А оказалось, что самым трудным будет привести в порядок физиономию. Каким-то образом пострадал височный нижнечелюстной сустав. Начались походы по гнатологам. В итоге пришел к Шипика, как к специалисту именно по суставу. Две операции, восстановление, капы, брекеты, чего только не пережили мы вместе с доктором. Спасибо ему громадное. И за твердую руку, и за строгость, и за четкость.
Когда меня коллега направлял к Шипика, он четко выложил правила поведения с этим врачом. Я их принял. Следовал всем указаниям, никогда с ним не спорил. Как надо, так и делал. И получил необходимый мне результат. Ну как необходимый. Я на такой даже не рассчитывал. Не могу подумать, что у меня будет нормальная челюсть, которая не щелкает и никогда не болит.... Читать отзыв Когда меня коллега направлял к Шипика, он четко выложил правила поведения с этим врачом. Я их принял. Следовал всем указаниям, никогда с ним не спорил. Как надо, так и делал. И получил необходимый мне результат. Ну как необходимый. Я на такой даже не рассчитывал. Не могу подумать, что у меня будет нормальная челюсть, которая не щелкает и никогда не болит. Что можно будет есть и разговаривать свободно. И все это за полтора года.
Шипика - мастер. Очень сосредоточенный, спокойный, уверенный. Не любящий нытья и возражений. У меня была очень серьезная проблема, от меня отказались несколько серьезных и уважаемых врачей. А он взялся. Условия - строго по указаниям и назначениям. Шаг влево- вправо - можно идти и не возвращаться. Деспот, короче. Но с моим запущенным и совсем никакущим артрозом внчс управился виртуозно. Шипика - мастер. Очень сосредоточенный, спокойный, уверенный. Не любящий нытья и возражений. У меня была очень серьезная проблема, от меня отказались несколько серьезных и уважаемых врачей. А он взялся. Условия - строго по указаниям и назначениям. Шаг влево- вправо - можно идти и не возвращаться. Деспот, короче. Но с моим запущенным и совсем никакущим артрозом внчс управился виртуозно.
Хочу оставить положительный отзыв о докторе Шипика. Я как и другие, подтверждаю, что он - настоящий профессионал, который помогает многим людям решить самые сложные проблемы, такие как ВЧНС и другие связанные с этим состояния. Я обратилась к нему в частную клинику. Хотя цены в этой клинике не самые низкие, я считаю, что здоровье стоит больше. Благодаря его помощи, я полностью... Читать отзыв Хочу оставить положительный отзыв о докторе Шипика. Я как и другие, подтверждаю, что он - настоящий профессионал, который помогает многим людям решить самые сложные проблемы, такие как ВЧНС и другие связанные с этим состояния. Я обратилась к нему в частную клинику. Хотя цены в этой клинике не самые низкие, я считаю, что здоровье стоит больше. Благодаря его помощи, я полностью излечила артрит нижнечелюстного сустава. Я полностью довольна его методами лечения, отношением к пациентам и качеством медицинской помощи.
Когда я обратилась к Дмитрию Витальевичу Шипика с проблемой болей в височно-затылочной области, сложностью с пережевыванием (причина была в суставе), я даже не ожидала получить такую высококачественную медицинскую помощь (уже столкнулась с непрофессионализмом в других местах, к сожалению). Он провел артроскопию и обнаружил корень проблемы, которую успешно устранил. Теперь я снова могу пережевывать пищу без каких-либо ощущений боли. Я очень... Читать отзыв Когда я обратилась к Дмитрию Витальевичу Шипика с проблемой болей в височно-затылочной области, сложностью с пережевыванием (причина была в суставе), я даже не ожидала получить такую высококачественную медицинскую помощь (уже столкнулась с непрофессионализмом в других местах, к сожалению). Он провел артроскопию и обнаружил корень проблемы, которую успешно устранил. Теперь я снова могу пережевывать пищу без каких-либо ощущений боли. Я очень довольна результатом и очень признательна Дмитрию Витальевичу за его талант и профессионализм. Я рекомендую его всем, кто нуждается в квалифицированной помощи в области ортопедии.
Огромная благодарность доктору Шипика Дмитрию Витальевичу за его мастерство и исключительные навыки. Специалист с большим опытом успешно справился с моей дисфункцией ВЧНС. Благодаря операции, которую он провел мне на суставе, я вернулась к нормальной жизни, это большое счастье. Огромная благодарность доктору Шипика Дмитрию Витальевичу за его мастерство и исключительные навыки. Специалист с большим опытом успешно справился с моей дисфункцией ВЧНС. Благодаря операции, которую он провел мне на суставе, я вернулась к нормальной жизни, это большое счастье.
Я с большой благодарностью отзываюсь о докторе Шипика и его работе. Он быстро установил диагноз, расписал систему лечения. Изготовил для меня капу, и результаты не заставили себя долго ждать. Боли, которые мучали меня в течение долгого времени, исчезли после применения капы. Рекомендую всем с подобными проблемами! Я с большой благодарностью отзываюсь о докторе Шипика и его работе. Он быстро установил диагноз, расписал систему лечения. Изготовил для меня капу, и результаты не заставили себя долго ждать. Боли, которые мучали меня в течение долгого времени, исчезли после применения капы. Рекомендую всем с подобными проблемами!
Мне требовалась установка имплантов в нижнем зубном ряду. После изучения отзывов я выбрала доктора Шипика Д.В. Его подход мне очень понравился - он великолепно справился с поставленной задачей, и результат получился отличным. Стоимость была разумной и без каких-либо скрытых доплат. Мне требовалась установка имплантов в нижнем зубном ряду. После изучения отзывов я выбрала доктора Шипика Д.В. Его подход мне очень понравился - он великолепно справился с поставленной задачей, и результат получился отличным. Стоимость была разумной и без каких-либо скрытых доплат.
Я очень довольна клиникой БестДок и работой доктора Шипика! Он профессионал своего дела. Удаление восьмерок прошло безболезненно и качественно. Врач относится к пациентам внимательно и заботливо. Рекомендую данную клинику и доктора Шипика! Я очень довольна клиникой БестДок и работой доктора Шипика! Он профессионал своего дела. Удаление восьмерок прошло безболезненно и качественно. Врач относится к пациентам внимательно и заботливо. Рекомендую данную клинику и доктора Шипика!
я столкнулась с проблемой - было трудно открывать рот, даже наполовину уже было сложно. Это состояние было очень неудобным, поэтому я решила попросить совет у своей сестры, которая уже несколько раз обращалась к Шипика Дмитрию Витальевичу. После осмотра доктор сразу определил, что мне необходимо промыть сустав и операция не требуется. Я очень довольна его подходом к лечению и полученным результатом.... Читать отзыв я столкнулась с проблемой - было трудно открывать рот, даже наполовину уже было сложно. Это состояние было очень неудобным, поэтому я решила попросить совет у своей сестры, которая уже несколько раз обращалась к Шипика Дмитрию Витальевичу. После осмотра доктор сразу определил, что мне необходимо промыть сустав и операция не требуется. Я очень довольна его подходом к лечению и полученным результатом. Радует, что я обратилась именно к этому врачу, он является отличным специалистом.
Этот доктор делал мне операцию, во время которой установили титановый имплант сустава. Врач опытный хирург, профи, в его квалификации я полностью уверенна. Операция прошла хорошо, восстановилась я достаточно быстро. Дмитрий Витальевич совмещает работу в нескольких местах, пишет научные работы, я была на приеме у него в институте. Все услуги были платными, но цены были не дорогими, как мне кажется. Этот доктор делал мне операцию, во время которой установили титановый имплант сустава. Врач опытный хирург, профи, в его квалификации я полностью уверенна. Операция прошла хорошо, восстановилась я достаточно быстро. Дмитрий Витальевич совмещает работу в нескольких местах, пишет научные работы, я была на приеме у него в институте. Все услуги были платными, но цены были не дорогими, как мне кажется.
Первая встреча с доктором Шипика оказалась несколько необычной. Мне было немного странно от его такого серьезного и строгого общения. Но доктор, не смотря на деловой стиль общения, почувствовал мою тревогу и страх перед процедурой удаления зубов, успокоил меня. Подчеркнул, что я могу доверять ему и что все выполнит качественно. И так оно и случилось. Благодаря Дмитрию Витальевичу, все прошло быстро,... Читать отзыв Первая встреча с доктором Шипика оказалась несколько необычной. Мне было немного странно от его такого серьезного и строгого общения. Но доктор, не смотря на деловой стиль общения, почувствовал мою тревогу и страх перед процедурой удаления зубов, успокоил меня. Подчеркнул, что я могу доверять ему и что все выполнит качественно. И так оно и случилось. Благодаря Дмитрию Витальевичу, все прошло быстро, безболезненно и без осложнений. Я очень признательна ему за его профессионализм и заботу.
Доктор Шипика Д.В. поставил мне виниры. Отличный результат, все выполнено профессионально и качественно. Отмечу качественный подготовительный этап, внимание к индивидуальным особенностям. Все было выполнено строго по технологии, с соблюдением всех тонкостей. Рекомендую! Доктор Шипика Д.В. поставил мне виниры. Отличный результат, все выполнено профессионально и качественно. Отмечу качественный подготовительный этап, внимание к индивидуальным особенностям. Все было выполнено строго по технологии, с соблюдением всех тонкостей. Рекомендую!
Страдала от проблемы ВЧНС. Решилась начать лечение у доктора Шипика Дмитрия Витальевича. Я была приятно удивлен эффективностью его методов. После нескольких сеансов и следуя его рекомендациям, я заметила значительное улучшение в подвижности сустава и снятии боли. Работой доктора довольна. Страдала от проблемы ВЧНС. Решилась начать лечение у доктора Шипика Дмитрия Витальевича. Я была приятно удивлен эффективностью его методов. После нескольких сеансов и следуя его рекомендациям, я заметила значительное улучшение в подвижности сустава и снятии боли. Работой доктора довольна.
Лечение у гнатолога Шипика Дмитрия Витальевича превзошло мои ожидания! Страдая от болей и щелчков в челюсти, а также проблем с ВЧНС и прикусом, я нашла ответы и эффективное лечение у этого опытного врача. Благодаря его экспертизе и заботе, я избавилась от неприятных симптомов и чувствую себя намного лучше. Он профи. Лечение у гнатолога Шипика Дмитрия Витальевича превзошло мои ожидания! Страдая от болей и щелчков в челюсти, а также проблем с ВЧНС и прикусом, я нашла ответы и эффективное лечение у этого опытного врача. Благодаря его экспертизе и заботе, я избавилась от неприятных симптомов и чувствую себя намного лучше. Он профи.
Обратилась в клинику к Шипика Д.В. с болью в, казалось бы уже пролеченном, зубе. Дмитрий Витальевич достаточно быстро установил причину этого - внутри была киста, про которую мне в предыдущем месте даже не сказали! Назначили дату операции, успешно ее удалили. После восстановления поставили имплант. Результат отличный. Да, было недешево, но зато качественно на 100%. Обратилась в клинику к Шипика Д.В. с болью в, казалось бы уже пролеченном, зубе. Дмитрий Витальевич достаточно быстро установил причину этого - внутри была киста, про которую мне в предыдущем месте даже не сказали! Назначили дату операции, успешно ее удалили. После восстановления поставили имплант. Результат отличный. Да, было недешево, но зато качественно на 100%.
Профи специалист, по-другому и не скажешь. Ставила у него коронку на зуб ,который видно при улыбке. Для меня было важно, что бы зуб выглядел естественно и не было дискомфорта внутри. Дмитрий Витальевич выполнил работу на 300%))) Результат прекрасный, спасибо большое! Профи специалист, по-другому и не скажешь. Ставила у него коронку на зуб ,который видно при улыбке. Для меня было важно, что бы зуб выглядел естественно и не было дискомфорта внутри. Дмитрий Витальевич выполнил работу на 300%))) Результат прекрасный, спасибо большое!