Спаржа Midori соевая сушёная отзывы

1 отзыв / 4 просмотра

Вкусная закуска своими руками

Антон
суббота, 25 апреля
Скажу без зазрения совести: я обожаю соевую спаржу. Думаю, те, кто часто её покупают, заметили, как и я, что со временем она приедается из-заоднообразного вкуса. Маринады плюс-минус у всех похожи. Мне пришлаидея перейти на сушёный формат. Тогда я впервые купил сушёную спаржу Midori, пачка стоила 210 рублей.Мало того, что это получается выгоднее, так ещё и можно самому контролировать качество и... Читать отзыв Скажу без зазрения совести: я обожаю соевую спаржу. Думаю, те, кто часто её покупают, заметили, как и я, что со временем она приедается из-заоднообразного вкуса. Маринады плюс-минус у всех похожи. Мне пришлаидея перейти на сушёный формат. Тогда я впервые купил сушёную спаржу Midori, пачка стоила 210 рублей.Мало того, что это получается выгоднее, так ещё и можно самому контролировать качество и вкус маринада. В сухом виде палочки твёрдые, они могут храниться месяцами в шкафу. Так что можно сразу купить с запасом и доставать по мере надобности. Тем более что само приготовление длится долго: надо сначала замочить её в холодной воде минимум часов на 8. Тогда она становится той самой спаржей, к которой все привыкли.Опять же повторюсь, что самое крутое - это возможность экспериментировать с рецептурой. Можно менять уровень остроты, количество чеснока, добавлятьразные масла, специи и пробовать разные рецепты. Спаржа прекрасно впитывает любые специи и соусы. Собственно, поэтому она и стала такой популярной закуской. Такой специфический, казалось бы, продукт, по сути - пенка после производства соевого молока.Я пробовал разные варианты, и готовую спаржу я добавляю в горячие овощные блюда. Кстати, недавно даже попробовал добавить в суп, есть и такие рецепты. На мой взгляд, домашний вариант зачастую даже вкуснее покупного, даже если готовить по классическому рецепту. Потому что все ингредиенты свежие и нет каких-то лишних консервантов, которые добавляют, чтобы спаржа дольше хранилась в готовом виде.
Достоинства:
  1. Долго хранится в сухом виде. Можно готовить как хочется
Недостатки:
  1. Долго готовить. Нужно замачивать
Читать все отзывы