Тамоксифен отзывы

Отзывы врачей и пациентов
5.0
1 отзыв / 9 561 просмотр

Помогли в комплексном лечении онкологии

Лидия
6 июня, 2025 год
Пару лет назад у меня обнаружили раннюю стадию рака груди. После удаления опухоли, мне назначили лучевую терапию и прием препарата Тамоксифен. Таблетки я пила 1 раз в день – по утрам, дозировка - 20 мг. Таблетки небольшие, принимать их комфортно, а цена упаковки более чем приемлемая. Никаких агрессивных побочек я от них не заметила. НО! Спустя несколько месяцев... Читать отзыв Пару лет назад у меня обнаружили раннюю стадию рака груди. После удаления опухоли, мне назначили лучевую терапию и прием препарата Тамоксифен. Таблетки я пила 1 раз в день – по утрам, дозировка - 20 мг. Таблетки небольшие, принимать их комфортно, а цена упаковки более чем приемлемая. Никаких агрессивных побочек я от них не заметила. НО! Спустя несколько месяцев приема появилась сухость в интимной зоне. Как мне позже объяснила врач, Тамоксифен снижает уровень эстрогена, что и влияет на увлажнение слизистых. Посоветовала использовать интимный гель Эстрогиал с гиалуроновой кислотой в составе. Использовала его месяц дней на ночь и после этого дискомфорт прошел. На данный момент применяю его в качестве профилактики. В ближайшее время врач планирует отменить Тамоксифен, в связи с наступлением долгожданной ремиссии=)) Препарат могу рекомендовать.
Читать все отзывы