В зоне особого внимания (фильм 1977) отзывы

1 отзыв / 2 просмотра

Отличный фильм

Egor
воскресенье, 3 мая
Один из моих самых любимых фильмов на армейскую (военную) тематику. В первый раз смотрел его еще школьником. В дальнейшем не попал служить в ВДВ (отслужил в других войсках), но симпатия и уважение от этого к «войскам дяди Васи», как их в шутку тоже называют, меньше от этого не стала. С удовольствием пересматриваю фильм, если его показывают по TV. Смотрел его... Читать отзыв Один из моих самых любимых фильмов на армейскую (военную) тематику. В первый раз смотрел его еще школьником. В дальнейшем не попал служить в ВДВ (отслужил в других войсках), но симпатия и уважение от этого к «войскам дяди Васи», как их в шутку тоже называют, меньше от этого не стала. С удовольствием пересматриваю фильм, если его показывают по TV. Смотрел его точно не меньше трех раз. Также посмотрел его с сыном. Сын, правда, не воодушевился пока идеей о службе в ВДВ после просмотра, но к спорту потянулся заметно. Часто выступает на соревнованиях за свою школу.В основе сюжета - военные учения. И как на всех учениях здесь «Северные» против «Южных». В тыл к «Северным» забрасывают три разведгруппы десантников, но очень быстро остаётся только одна…В картине всего есть понемногу. Задействована боевая техника. Классно показаны сцены рукопашного боя. Возникший поначалу конфликт между молодым командиром и опытным прапорщиком. Показано, каким хитрым может быть противник, который ждет твоей единственной оплошности, ошибки. Как выйти из самой казалось бы безвыходной ситуации. А самое главное – показана настоящая мужская дружба. Показано, как поддерживая друг друга, можно победить в любой трудной ситуации.Кстати, в фильме была использована еще и реальная история десантников, которые во время учений обезвредили банду, сбежавшую из колонии.В фильме можно отметить отличную игру актеров (Борис Галкин, Михай Волонтир, Анатолий Кузнецов). Даже военные консультанты, насколько я читал в источниках, отмечают, что фильм снят очень правдиво и качественно.Также очень нравится финальная песня из фильма.
Достоинства:
  1. Один из лучших советских фильмов про армию
Недостатки:
  1. Для меня нет
Читать все отзывы