Попала в такую "интересную" ситуацию - сделала в квартире перепланировку, объединила ванную с туалетом, убрала из прихожей встроенный шкаф-кладовку, а главное - проделала в стене проем между залом и кухней. Пока шли все эти работы несколько раз ко мне приходила соседка снизу, интересовалась что у меня за шум, что я тут такое делаю и возмущалась, что мои работники мешают ей... Читать отзыв Попала в такую "интересную" ситуацию - сделала в квартире перепланировку, объединила ванную с туалетом, убрала из прихожей встроенный шкаф-кладовку, а главное - проделала в стене проем между залом и кухней. Пока шли все эти работы несколько раз ко мне приходила соседка снизу, интересовалась что у меня за шум, что я тут такое делаю и возмущалась, что мои работники мешают ей отдыхать и пыль у нее с потолка летит. Потом оказалось, что она не только ко мне приходила, но еще и нашу управляющую компанию посетила и туда на меня нажаловалась. Когда я уже доделала ремонт ко мне пришли из управляющей компании и потребовали впустить их для осмотра общедомового имущества. Я без задней мысли их впустила и они, достав из папочки техплан моей квартиры, пошли всё сверять. Естественно всё не сходится.. Сделали себе отметки где что я переделала и ушли. Потом от них мне пришло уведомление, что я должна в течении 30 дней вернуть все стены на место или узаконить перепланировку. Я подумала: "это что, шутка? Зачем мне это надо?". Вобщем ничего не стала делать. Прошло еще месяца 3.. тишина, ну, думаю, забыли все про меня. Не тут то было. Приходит письмо из жилинспекции - опят просят их впустить по какой то жалобе для осмотра общедомового имущества. Я уже не стала их впускать, а они всё равно прислали мне постановление с штрафом на 3000 руб. и подали иск в суд, приложили к нему акт из управляющей компании с планом, на котором отмечено где у меня убраны стены и потребовали чтобы суд обязал меня вернуть всё в исходное состояние. К делу еще и соседка присоединилась, что её права тоже нарушены, что у нее там какие то якобы трещины пошли после моей перепланировки, а сама она ремонт у себя не делала с 70-х годов. Я полезла в интернеты искать что делать в такой ситуации, нашла несколько юр компаний у кого была такая практика по судам и в одну из них обратилась. Выбор был простой - кто больше практики с хорошим исходом мне продемонстрировал, тех и выбрала, а по стоимости мне примерно одинаково все озвучили и сразу предупредили, что суд назначит экспертизу. В итоге мои юристы подали встречный иск о сохранении перепланировки. Суд, как меня и предупреждали, назначил экспертизу. Эксперт приходил и осматривал как мою квартиру, так и квартиру соседки снизу, а по итогу выдал экспертное заключение, что всё безопасно и соответствует всем ГОСТам и тому подобное, после чего суд встал на мою сторону и вынес решение об отказе в иске ГЖИ и об удовлетворении моего иска, разрешив мне узаконить мою перепланировку. Про трещины в квартире соседки эксперт указал, что они поверхностные и только на декоративной поверхности, вобщем только краска потрескана за давностью лет, а ни штукатурка, ни бетон никаких трещин не имеют. За всё это, за такую помощь, я благодарна юристам ЮТА и экспертам, которые делали экспертизу, это компания ВЭКБ. Меня всегда держали в курсе ситуации, подробно всё объясняли, не разводили на деньги на ровном месте, делали всё как было прописано в нашем договоре. За честность отдельное спасибо, так как был у меня и негативный опыт с другой компанией. Так что если кто сталкнется с похожей ситуацией, я рекомендую не оставлять это всё на самотёк, а заранее все согласовать и уже потом делать. А если уж довели до такой крайности как у меня - то ищите проверенных юристов, для тех кто во Владимире - рекомендую юта-групп.