Заклятье. Дом 32 (фильм 2020) отзывы

Отзывы зрителей
5.0
1 отзыв / 13 просмотров

Раскрой тайну испанского "Амитивилля"

MARK_NEWS
четверг, 23 апреля
Вчера посмотрела испанский хоррор со возрастным ограничением +18. Могу сказать, что режиссер Альберт Пинто не подкачал, хотя, как я понимаю, это вторая работа. Надеюсь, что в список режиссеров фильмов ужасов это имя все-таки попадет в будущем. Неплохой потенциал.Итак, сюжет здесь вроде бы и не новый, но все-таки история вышла нетривиальная. Создатели к тому же уверяют, что основано на реальных событиях,... Читать отзыв Вчера посмотрела испанский хоррор со возрастным ограничением +18. Могу сказать, что режиссер Альберт Пинто не подкачал, хотя, как я понимаю, это вторая работа. Надеюсь, что в список режиссеров фильмов ужасов это имя все-таки попадет в будущем. Неплохой потенциал.Итак, сюжет здесь вроде бы и не новый, но все-таки история вышла нетривиальная. Создатели к тому же уверяют, что основано на реальных событиях, от этого становится еще страшнее. Замес на страхе и мистики удался на славу. К тому же фильм со смыслом, а не просто страшилка.Большая семья переезжает в новую квартиру, где их ждет столкновение с давним местным кошмаром. Начинают происходить пугающие события, объяснения которым пока что нет. Сразу хочу сказать, что к тому "Заклятию" фильм отношения не имеет. Но чем-то похож, разве что еще более мрачный.Атмосфера в фильме в лучших традициях жутких хорров - зловещая, таинственная и мрачная. Непонятные звонки, записки, странные видения и звуки, загадочное исчезновение ребенка. Швейная машинка, которая строчит послания...Ко всему этому добавляется колорит Испании 1970-х годов. Ничем не выдающаяся семья пытается просто жить, работать и оплачивать ипотеку, а с ними происходит нечто ужасное.Съемки отличные, саспенса здесь хоть отбавляй, несколько раз даже вздрогнула от таящегося во мраке кошмара, который нам подают очень расчетливо и довольно пугающе. Я уже соскучилась по качественным страшилкам, а испанцы умудрились порадовать.За девушку медиума-инвалида вообще нужно дать медаль. Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных. Решение со свистком, посредством которого она общается, добавляет жути. Звучит это все очень страшно и бьет по нервам. Здесь вообще много построено на звуковых эффектах, которые очень четко рассчитаны на то, чтобы сохранить страх, который закрадывается в душу. Актеры здесь вообще радуют игрой. Очень здорово справились все, начиная с маленького мальчика.Музыкальное сопровождение опять-таки в лучших традициях классики хоррора. Оно добавляет атмосферности, нагоняет жути, играет на нервах и держит в постоянном напряжении.Периодически нам будут показывать то самое зло, которое живет в доме. Это очень страшно, я даже не знаю, как вам это описать. Но реально жутко прописанный призрак, от которого волосы дыбом встают. Ни дай Бог такое увидеть.Концовка тоже порадовала - мрачная, жуткая, смертоносная. Но не простая. Разгадка тайны злобного призрака тоже окажется неожиданной. Мораль могла бы быть простой - зло порождает зло. Мы сами, зачастую, его творим, а последствия могут быть непредсказуемыми.Все люди разные и со своими странностями. Предрассудки и боязнь упасть в глазах общества иногда заставляют отказываться от своих родных, тем самым превращая их жизнь в сущий Ад. Но что если и после смерти обиженная душа не упокоится? А вот тогда мы получим то, о чем рассказывает данный фильм.Конечно рекомендую посмотреть эту мистическую историю всем любителям хорроров. Очень достойная работа на фоне того, что в последнее время снимают под вывеской "ужасы".
Достоинства:
  1. Действительно, страшно. Со смыслом. Атмосферность, музыка, звуковое сопровождение. Жуткие эффекты. Хорошие актеры.
Недостатки:
  1. Для меня нет.
Читать все отзывы