Моя учетная запись была заблокирована в одностороннем порядке сервисом. Хорошо, что поддержка связалась и объяснила это. Причина блокировки - мошенническая, правда я еще ничего не успел сделать. Только смотрел возможность бронирования и подбирал варианты, добавлял в избранное. В итоге пошел на Агоду и забронировал там, а AirBNB странные ребята. Моя учетная запись была заблокирована в одностороннем порядке сервисом. Хорошо, что поддержка связалась и объяснила это. Причина блокировки - мошенническая, правда я еще ничего не успел сделать. Только смотрел возможность бронирования и подбирал варианты, добавлял в избранное. В итоге пошел на Агоду и забронировал там, а AirBNB странные ребята.
Отменили бронь жилья по собственным непонятным взглядам и предоплату по бронированию не вернули. Фактически руководство сайта - воры Отменили бронь жилья по собственным непонятным взглядам и предоплату по бронированию не вернули. Фактически руководство сайта - воры
Для гостей никакой поддержки и защиты прав нет. По их правилам пожаловаться на хозяина или условия проживания можно только в первые 72 часа. По итогу в первые дни хозяин ходит как шелковый и обещает все купить-починить-помыть, а потом просто забивает на все. И ничего не добиться, потому что "вот если бы вы обратились в первые 72 часа ...." Жалобы на... Читать отзыв Для гостей никакой поддержки и защиты прав нет. По их правилам пожаловаться на хозяина или условия проживания можно только в первые 72 часа. По итогу в первые дни хозяин ходит как шелковый и обещает все купить-починить-помыть, а потом просто забивает на все. И ничего не добиться, потому что "вот если бы вы обратились в первые 72 часа ...." Жалобы на фото-описания квартиры столетней давности в поддержку результата не дают. Три квартиры рассматривали и все три были на фото как только после ремонта, а в реальности убитые и грязные. Ответы от поддержки приходится ждать днями...лучше звонить, если конечно пройдете квест "найди телефон для связи"
в объявлении стиральная машина = а оказалась сломанная, через неделю хозяин купил новую и сказал 5 евро за стирку= а поддержка говорит= он хозяин он и прав в объявлении стиральная машина = а оказалась сломанная, через неделю хозяин купил новую и сказал 5 евро за стирку= а поддержка говорит= он хозяин он и прав
Я очень расстроена службой Airbnb, так как по факту это просто мошенники! Я забронировала апартаменты, купила билет на самолёт туда и обратно, и на следующий день зашла в приложение чисто случайно и увидела, что моё бронирование по какой-то непонятной причине ОТМЕНЕНО! Я его не отменяла! Деньги списались сразу при бронировании. У меня теперь куплены билеты на самолёт в этот город,... Читать отзыв Я очень расстроена службой Airbnb, так как по факту это просто мошенники! Я забронировала апартаменты, купила билет на самолёт туда и обратно, и на следующий день зашла в приложение чисто случайно и увидела, что моё бронирование по какой-то непонятной причине ОТМЕНЕНО! Я его не отменяла! Деньги списались сразу при бронировании. У меня теперь куплены билеты на самолёт в этот город, а бронировать что-то снова другое я не готова, так как рассчитывала на эту сумму и именно на эти апартаменты. Как можно планировать свой отдых с такой ненадёжной компанией, как Airbnb? Не советую пользоваться ей, просто кидалово! Кинуть могут в любой момент и оставить на улице, а ещё и за билеты заплатите. Я везде буду публиковать этот отзыв, чтобы люди знали!!!!!
А позиционировались как защитники интересов свои клиентов . Вот вам и открылись настоящие лица! Воры! А позиционировались как защитники интересов свои клиентов . Вот вам и открылись настоящие лица! Воры!
Служба поддержки даже в обещанные 24 часа на связь не выходит. Может позволить себе выйти через 3 дня. Не отслеживают реально ли есть свободная бронь, вследствии чего возникают кричащие ситуации. Уже дважды забронировала, приезжаем к месту, а номера заняты. Деньги за такие бронирования возвращают в неполном размере.Типо у них на сайте отели дешевле, а по факту обходится дороже.На нерешенные вопросы... Читать отзыв Служба поддержки даже в обещанные 24 часа на связь не выходит. Может позволить себе выйти через 3 дня. Не отслеживают реально ли есть свободная бронь, вследствии чего возникают кричащие ситуации. Уже дважды забронировала, приезжаем к месту, а номера заняты. Деньги за такие бронирования возвращают в неполном размере.Типо у них на сайте отели дешевле, а по факту обходится дороже.На нерешенные вопросы задают вопрос "Чем ещё помочь?" Выглядит как издевательство!Не рекомендую трепать себе нервы.
Зарегистрирована на сайте как хозяин квартиры. Airbnb без разрешения и предупреждения открывает заблокированные на календаре даты и ставит им угодные тарифы. Такое происходило регулярно!! Приложение ужасное, постоянно глючит. Зарегистрирована на сайте как хозяин квартиры. Airbnb без разрешения и предупреждения открывает заблокированные на календаре даты и ставит им угодные тарифы. Такое происходило регулярно!! Приложение ужасное, постоянно глючит.
Забронировала квартиру в Черногории на август 2022 года. В связи с известными событиями на Украине и последующим за этим взаимного закрытием воздушного пространства над Европой и Россией бронь пришлось отменять. У Airbnb есть Положение о применении уважительных причин, в которых указаны случаи, когда стоимость бронирования возвращается полностью, среди них как раз ограничения на государственном уровне, которые препятствуют проезду к забронированному... Читать отзыв Забронировала квартиру в Черногории на август 2022 года. В связи с известными событиями на Украине и последующим за этим взаимного закрытием воздушного пространства над Европой и Россией бронь пришлось отменять. У Airbnb есть Положение о применении уважительных причин, в которых указаны случаи, когда стоимость бронирования возвращается полностью, среди них как раз ограничения на государственном уровне, которые препятствуют проезду к забронированному жилью. Написала в службу поддержки. Ответ был, что к сожалению, мой случай к таким не относится, так как небо Черногории на текущий момент (02.03.2022) не закрыто, хотя уже 1 марта МИД Черногории объявил о начале процедуры закрытия. Но даже если бы этого не произошло, как я могу попасть на территорию Черногории, если у неё нет общей границы с Россией, а все граничащие с ней страны свое воздушное пространство закрыли. Но служба поддержки логику отключила и долбила одно-в-одно, что небо над Черногорией не закрыто. В итоге мне отказали в удовлетворении моих законных требований. Теперь жду возврата хотя бы части стоимости бронирования, но уже сомневаюсь и в этом. Это мой первый и уж точно последний опыт взаимодействия с ними.
Я хозяин жилья, на новогодние праздники на 10 дней ко мне заехал гость, тольно почему то стоимость суток была на 50% ниже той чены которую я собственно лично вбивала в програму на новогодние праздники, гость заехал 31.12.2021 года а выехал 10.01.2022, уже 23.01.2022 года, я денег так за эту бронь не получила, так называемая служба поддержки вспомнила про отмененную бронь... Читать отзыв Я хозяин жилья, на новогодние праздники на 10 дней ко мне заехал гость, тольно почему то стоимость суток была на 50% ниже той чены которую я собственно лично вбивала в програму на новогодние праздники, гость заехал 31.12.2021 года а выехал 10.01.2022, уже 23.01.2022 года, я денег так за эту бронь не получила, так называемая служба поддержки вспомнила про отмененную бронь 2020 году, которую я отменила за неделю до заезда гостей из за того, что моё жильё залили соседи и мне пришлось гостям предлагать другую комнату, в другом дизайне но гости отказались и забронировали у другого хозяина.Тогда ситуация была решина и претензий ко мне не было, а спустя два года они решили с меня удержать штраф в размере полного проживания. Так что не советую связываться с этой фирмой.
Блокируют аккаунт когда пытаешься разместить объявление отвечают что я делаю мошеннические действия хотя до этого я вообще не был зарегистрирован на площадке ужасная поддержка ужасный сервис Блокируют аккаунт когда пытаешься разместить объявление отвечают что я делаю мошеннические действия хотя до этого я вообще не был зарегистрирован на площадке ужасная поддержка ужасный сервис
Я просто столкнулась с мошенниками на airbnb и это тоже касалось Сочи. Отель поменял условия заселения в день заезда и заселение стало невозможным, когда уже без штрафа не возможно было отменить бронь, хотя вся переписка по условиям есть и была предоставлена скринами в сервис, сервис оказался на стороне мошенников. Никакой прокачки аккаунта нет, в отличии от букинга, очень пожалела, что... Читать отзыв Я просто столкнулась с мошенниками на airbnb и это тоже касалось Сочи. Отель поменял условия заселения в день заезда и заселение стало невозможным, когда уже без штрафа не возможно было отменить бронь, хотя вся переписка по условиям есть и была предоставлена скринами в сервис, сервис оказался на стороне мошенников. Никакой прокачки аккаунта нет, в отличии от букинга, очень пожалела, что бронировала там, тем более деньги пропали и сервис только развел руками и посочувствовал. А сервис вообще ужасный. Не рекомендую и сама не буду связываться в будущем однозначно!!!!!
Все было хорошо до момента, когда у собственника ввиду ветхости водопровода не прорвало трубу. Как всем известно(кроме Андрея https://www.airbnb.ru/users/show/46634518) состояние труб это прямая обязанность собственника, а не проживающих... На текущий момент Андрей пытается с нас получить деньги за свои проржавевшие трубы и последствия своей халатности. Очень не порядочный арендодатель! Все было хорошо до момента, когда у собственника ввиду ветхости водопровода не прорвало трубу. Как всем известно(кроме Андрея https://www.airbnb.ru/users/show/46634518) состояние труб это прямая обязанность собственника, а не проживающих... На текущий момент Андрей пытается с нас получить деньги за свои проржавевшие трубы и последствия своей халатности. Очень не порядочный арендодатель!
Отправили деньги на payorer за проживания моих гостей, на сервис который не работает в России. На все мои претензии ответили ждите когда сервис заработает в России тогда получите свои деньги. Отправили деньги на payorer за проживания моих гостей, на сервис который не работает в России. На все мои претензии ответили ждите когда сервис заработает в России тогда получите свои деньги.
Регистрировался 3 месяца назад для бронирования квартиры и по глупой случайности указал свою дебетовую карту для оплаты услуг. Сегодня утром с моей карты пытались купить услуги на 25 тысяч, через сервис Airbnb, прошу заметить средства с карты снимаются без смс подтверждения. Хорошо все деньги лежали на счете, теперь придется перезапускать карту. Вывод если будите пользоваться данным сервисом, создавайте виртуальную карту... Читать отзыв Регистрировался 3 месяца назад для бронирования квартиры и по глупой случайности указал свою дебетовую карту для оплаты услуг. Сегодня утром с моей карты пытались купить услуги на 25 тысяч, через сервис Airbnb, прошу заметить средства с карты снимаются без смс подтверждения. Хорошо все деньги лежали на счете, теперь придется перезапускать карту. Вывод если будите пользоваться данным сервисом, создавайте виртуальную карту в приложении банка и указывайте данные с нее.
Заблокировали мой аккаунт, при чем по-тихому, я узнала об этом случайно.. Абсолютно бесполезны при возникновении конкретных проблем. На вопрос отвечают примерно так: Как вас зовут? - Мне 18 лет. Не связывайтесь с ними, потеряете деньги и время. Я обращалась много раз с одной и той же проблемой, которая возникала при бронировании. В ответ услышала километры бессмысленной, но очень вежливой... Читать отзыв Заблокировали мой аккаунт, при чем по-тихому, я узнала об этом случайно.. Абсолютно бесполезны при возникновении конкретных проблем. На вопрос отвечают примерно так: Как вас зовут? - Мне 18 лет. Не связывайтесь с ними, потеряете деньги и время. Я обращалась много раз с одной и той же проблемой, которая возникала при бронировании. В ответ услышала километры бессмысленной, но очень вежливой белиберды....Клиентов, которые обращаются за помощью, наказывают, но исподтишка. В вашем профиле вам поставят отметку, о которой вы не узнаете. Эта отметка для внутреннего пользования. Сотрудники - так называемые агенты - это бесконечный поток андреев и галин, сделать ссылку на конкретного агента невозможно, т.к. у них нет ни фамилии ни номера. Агенты относятся к проблемам клиентов в лучшем случае равнодушно. Последний из агентов, который тужился разобраться в ситуации, сказал, что нормальным клиентам удается забронировать, дискриминируя тем самым большую группу людей, которые не могут разобраться на плохо организованной платформе. Отзывы в приложении в основном отрицательные. Но при подавляющем большинстве отрицательных отзывов общая оценка приложения 4.6. Уже это должно насторожить и заставить обходить их за 100 км.
Недостатки:
Если вы собрались сдать свое жилье на территории России через airbnb прочитав мой отзыв поищите еще подобные отзывы в интернете чтобы убедится что они не выплатят вам ваши заработанные деньги. с 2018 года длиться этот лохотрон. Никогда не думала что попадусь на такое Если вы собрались сдать свое жилье на территории России через airbnb прочитав мой отзыв поищите еще подобные отзывы в интернете чтобы убедится что они не выплатят вам ваши заработанные деньги. с 2018 года длиться этот лохотрон. Никогда не думала что попадусь на такое
А Мне понравился этот сервис, все очень просто и доступно для поиска жилья во время деловой поездки! С бронированием и с оплатой все очень хорошо, главное выбрать хороших хозяев! А Мне понравился этот сервис, все очень просто и доступно для поиска жилья во время деловой поездки! С бронированием и с оплатой все очень хорошо, главное выбрать хороших хозяев!
Отличный сервис для поиска жилья во время отпуска или иной поездки! Несколько раз пользовался, все отлично! Отличный сервис для поиска жилья во время отпуска или иной поездки! Несколько раз пользовался, все отлично!
Сдал жилье в Москве. Люди прожили и все нормально. Деньги не зачислили через 3-е суток. При попытке настроить вывод средств - страница выдает ошибку. Техподдержка ничего внятного сказать не может, только говорит, что в России у нас возникают трудности при работе Сдал жилье в Москве. Люди прожили и все нормально. Деньги не зачислили через 3-е суток. При попытке настроить вывод средств - страница выдает ошибку. Техподдержка ничего внятного сказать не может, только говорит, что в России у нас возникают трудности при работе
На днях (март 2021) пытался забронировать квартиру в Пятигорске, хорошее место, замечательные фото, "потрясающие отзывы", в общем понравилось и всего 4200,00 за две ночи. Деньги списали (4315,91 руб!), пришло подтверждение, звоню хозяйке, она (недовольным голосом) говорит, где вы бронировали, квартира занята и вообще я на две ночи не сдаю, отменяйте бронирование, пришлось отменить, не стучатся же в закрытые двери, на... Читать отзыв На днях (март 2021) пытался забронировать квартиру в Пятигорске, хорошее место, замечательные фото, "потрясающие отзывы", в общем понравилось и всего 4200,00 за две ночи. Деньги списали (4315,91 руб!), пришло подтверждение, звоню хозяйке, она (недовольным голосом) говорит, где вы бронировали, квартира занята и вообще я на две ночи не сдаю, отменяйте бронирование, пришлось отменить, не стучатся же в закрытые двери, на следующий день деньги вернулись, но уже 4040,81. А где же 275,10? Да хрен знает, похоже на отработанную схему тырить мелочь по карманам. AIRBNB худший сайт для аренды квартир. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИХ УСЛУГАМИ.
В прошлом коду во время разгара пандемии коронавируса отменилась деловая поездка в Барселону. Это произошло ввиду объективных причин: рейсы были отменены, страна ушла в локдаун. Никаких проблем с владельцами жилья, забронированного через сервис Airbnb не возникло, сразу же согласились вернуть деньги. Деньги довольно быстро вернулись на карту за исключением сервисного сбора, которая компания Airbnb по каким-то причинам решила не возвращать.... Читать отзыв В прошлом коду во время разгара пандемии коронавируса отменилась деловая поездка в Барселону. Это произошло ввиду объективных причин: рейсы были отменены, страна ушла в локдаун. Никаких проблем с владельцами жилья, забронированного через сервис Airbnb не возникло, сразу же согласились вернуть деньги. Деньги довольно быстро вернулись на карту за исключением сервисного сбора, которая компания Airbnb по каким-то причинам решила не возвращать. Было создано соответствующее обращение в поддержку, где мне предложили два варианта, вернуть деньги на карту или пойти им навстречу и получить промокод для будущих бронирований. Я вошел в положение и согласился на промокод, срок действия которого был равен одному году. В итоге решил воспользоваться этим промокодом недавно, поскольку как вы знаете сделать это раньше было крайне проблематично, практически весь мир в локдауне, путешествия фактически недоступны. Выяснилось, что срок действия промокода истек около месяца назад, программы продления промокодов в связи с пандемией на мой промокод по какой-то причине не распространяются, на мою просьбу просто вернуть деньги на карту по первому сценарию был вежливо послан к дьяволу. Фактически компания мошенническим путем похитила мои средства, предоставив мне промокод, которым физически невозможно было воспользоваться в течение срока его действия и безосновательно отказав в его продлении, хотя сами же заявляли о том, что все промокоды будут продлены автоматически до конца 2021 года. Категорически не рекомендую связываться с этой мошеннической конторой. Промокод EXZJPABW
Пользуюсь бронированием через Airbnb с 2014 года для зарубежных поездок. И впервые воспользовалась сервисом в этом году для поездки в Сочи. Лучше бы этого не делала.Сервис заключает договор на аренду со всеми подряд. Не только с собственниками, но и с посредниками. И если у собственника и посредника не получается по каким-то причинам договориться, то ваша поездка повисает в воздухе.Моя бронь... Читать отзыв Пользуюсь бронированием через Airbnb с 2014 года для зарубежных поездок. И впервые воспользовалась сервисом в этом году для поездки в Сочи. Лучше бы этого не делала.Сервис заключает договор на аренду со всеми подряд. Не только с собственниками, но и с посредниками. И если у собственника и посредника не получается по каким-то причинам договориться, то ваша поездка повисает в воздухе.Моя бронь отменилась за 12 часов до вылета в место назначения! Должен был лететь ребёнок с отцом. Учитывая, что в Сочи в феврале высокий сезон, а место проживания надо найти уже на следующий день, то даже за космические деньги мест попросту не было.Как итог - испорченное настроение и неприятный осадок от пользования услугами сервиса.У моей семьи такое впервые. Будьте аккуратны. Обязательно связывайтесь напрямую с владельцами жилья. Не полагайтесь на сервис и на посредников.
Как хозяйка гостевого дома решила разместить объявление. 3 дня билась, чтобы зарегистрироваться. То мое фото не то, то скан паспорта не чёткий , то моё фото на фото в паспорте не похоже . В итоге регистрация состоялась , объявление размещено...Дело за малым. Оформить перевод выплат. И тут все ,тупик! Для меня , как для жителя России , есть только один... Читать отзыв Как хозяйка гостевого дома решила разместить объявление. 3 дня билась, чтобы зарегистрироваться. То мое фото не то, то скан паспорта не чёткий , то моё фото на фото в паспорте не похоже . В итоге регистрация состоялась , объявление размещено...Дело за малым. Оформить перевод выплат. И тут все ,тупик! Для меня , как для жителя России , есть только один вариант , через систему Payoneer. Переходим на эту страницу , а ее нет)))Это что за шутка юмора такая???А у меня уже клиент на месяц бронь заказал, я бронь подтвердила. Клиент сайту деньги переведет ,а я ни копейки не получу, так как нет способа вывода. И отменить не могу. Нет прямой связи с клиентом. Впечатление о сайте самое отрицательное.
Площадка покрывает мошенников. Мошенническая схема работает так: Хозяин выставляет жильё с чуть ниже ценой по рынку, делает отличные фото и тут самое важное — это условия отмены бронирования. Они гибкие. Так как где то там … оооочень далеко в правилах у Джерен (это хозяйка мошенник) сказано что ВОЗВРАТА НЕТ. Вообще. Совсем. И всё. А при разговоре с ней она будет... Читать отзыв Площадка покрывает мошенников. Мошенническая схема работает так: Хозяин выставляет жильё с чуть ниже ценой по рынку, делает отличные фото и тут самое важное — это условия отмены бронирования. Они гибкие. Так как где то там … оооочень далеко в правилах у Джерен (это хозяйка мошенник) сказано что ВОЗВРАТА НЕТ. Вообще. Совсем. И всё. А при разговоре с ней она будет заверять что всё вернёт. Очень хитро и продумано. Не подкопаться. А саппорт будет кидать линк на правила, и говорить что мы сожалеем что так вышло. Результат — клиент без денег и услуг, Джерен отдала процент площадке а остальное забрала себе. Полностью. Финиш. Все довольны, и Airbnb и Джерен. Но и это еще не всё. И отзыв клиент не может оставить. Красавцы. Потому что я не жил. НО остался БЕЗ ДЕНЕГ. История такая: 12.11.2020 года забронировал аппарты в Турции у «Суперхозяина» Джерен. На 7 ночей. Хотели поехать на машине НЕ в сезон через Грузию транзитом. Но 14 числа узнали что пост Верхний Ларс не пропускает россиян. Тут же связался с хозяином жилья, и она (Джерен) сразу же пообещала вернуть всю сумму просто надо сделать отмену бронирования. (было сказано, что Отмена бесплатно, в любое время до 17 ноября) 14.11.2020 сделал Отмену. И всё, ни денег ни ответов Джерен. А саппорт сказала что всё по их правилам.
Поездка не состоялась из-за пандемии, деньги не вернули. Нет обратной связи. Будьте осторожны .Сайт обхожу стороной. Поездка не состоялась из-за пандемии, деньги не вернули. Нет обратной связи. Будьте осторожны .Сайт обхожу стороной.
Не указывается конкретное местоположение отеля. Забронировал на 4 дня, приехал и понял что жить здесь не возможно. Оказался от бронирования. Комиссию airbnb не вернул, спасибо хозяину что вернул за первый день проживания половину суммы. В следующий раз все брони буду делать н 1 день. Не указывается конкретное местоположение отеля. Забронировал на 4 дня, приехал и понял что жить здесь не возможно. Оказался от бронирования. Комиссию airbnb не вернул, спасибо хозяину что вернул за первый день проживания половину суммы. В следующий раз все брони буду делать н 1 день.
Достоинства:
Чуть дешевле чем на других сервисах.
Недостатки:
Не возвращают комиссию при отказе от бронирования. Нет конкретного местоположения.
Ранее оставляла отзыв "Безответственность", через день был звонок от airbnb, деньги хозяйкой жилья получены. Сервис рекомендую к использованию, но к "накладкам" надо быть готовым. Ранее оставляла отзыв "Безответственность", через день был звонок от airbnb, деньги хозяйкой жилья получены. Сервис рекомендую к использованию, но к "накладкам" надо быть готовым.
Достоинства:
Удобный поиск/подбор жилья.
Недостатки:
Возможна техническая неграмотность хостов и не верно размещенная информация.
Снимали квартиру в Праге в прошлом году. Забронировали заранее и оплатили уже на месте. Все соответствовало описанию, отпуск прошел на ура! Снимали квартиру в Праге в прошлом году. Забронировали заранее и оплатили уже на месте. Все соответствовало описанию, отпуск прошел на ура!