Эксенза спрей назальный «ФармВИЛАР» отзывы

24 отзыва / 393 просмотра

Спасение от головной боли

Гость
18 января, 2024 год
Спустя почти 1 год применения этого спрея, могу точно сказать, что это лучшее средство от головной боли и оно должно быть в аптечке каждого человека. Муж периодически страдает головными болями и ранее это затягивалось на несколько дней. Перепробовали много лекарств, но они давали лишь кратковременный эффект и боль только притуплялась. Эксенза снимает боль практически мгновенно и надолго. Рекомендую! Спустя почти 1 год применения этого спрея, могу точно сказать, что это лучшее средство от головной боли и оно должно быть в аптечке каждого человека. Муж периодически страдает головными болями и ранее это затягивалось на несколько дней. Перепробовали много лекарств, но они давали лишь кратковременный эффект и боль только притуплялась. Эксенза снимает боль практически мгновенно и надолго. Рекомендую!

Быстрее и удобнее, чем таблетки

Гость
8 января, 2024 год
У меня мигрень обычно во время менструации. Просто четыре дня, выброшенные из жизни. По совету подруги купила этот спрей. Особых иллюзий не питала, но он, на удивление, отлично себя зарекомендовал. Голова перестает болеть уже через полчаса после впрыска в ноздрю 1й дозы. У меня мигрень обычно во время менструации. Просто четыре дня, выброшенные из жизни. По совету подруги купила этот спрей. Особых иллюзий не питала, но он, на удивление, отлично себя зарекомендовал. Голова перестает болеть уже через полчаса после впрыска в ноздрю 1й дозы.

Отличное средство!

Галина
27 декабря, 2023 год
Всем привет! Давно мучаюсь от головных болей, перепила много разных препаратов, только печень посадила. Недавно невролог прописала спрей от мигрени Эксензу. Это бомба! Благодаря форме спрея молекула золмитриптана при попадании на слизистую носа начинает работать очень быстро, и головная боль отступает уже через 15-20 минут. К тому же у него нет запаха, побочек, и он не вызывает привыкания, так что... Читать отзыв Всем привет! Давно мучаюсь от головных болей, перепила много разных препаратов, только печень посадила. Недавно невролог прописала спрей от мигрени Эксензу. Это бомба! Благодаря форме спрея молекула золмитриптана при попадании на слизистую носа начинает работать очень быстро, и головная боль отступает уже через 15-20 минут. К тому же у него нет запаха, побочек, и он не вызывает привыкания, так что я пользуюсь им постоянно, в том числе при менструальной мигрени.

Спрей от мигрени Эксенза – это что-то новенькое!

Ольга
21 декабря, 2023 год
Попробовала этот препарат по совету подруги несколько месяцев назад и осталась очень довольна! При попадании на слизистую носа золмитриптан начинает помогать уже через 15 минут. Очень удобно, особенно если под рукой нет воды, чтобы запить таблетку. У спрея нет запаха, привыкания он не вызывает. Пользуюсь им пару раз в месяц во время приступов мигрени, поэтому хватает его надолго. Теперь только... Читать отзыв Попробовала этот препарат по совету подруги несколько месяцев назад и осталась очень довольна! При попадании на слизистую носа золмитриптан начинает помогать уже через 15 минут. Очень удобно, особенно если под рукой нет воды, чтобы запить таблетку. У спрея нет запаха, привыкания он не вызывает. Пользуюсь им пару раз в месяц во время приступов мигрени, поэтому хватает его надолго. Теперь только Эксенза!

Хорошее средство

Люба
13 декабря, 2023 год
Запшикиваю Эксензу сразу после ауры, и боль проходит уже через 20-30 минут. Она у меня всегда в сумке. В любое время и в любом месте удобно использовать. Упаковка большая, надолго хватает. Цена вполне устраивает. Стоимость одной дозы примерно 50 рублей. Запшикиваю Эксензу сразу после ауры, и боль проходит уже через 20-30 минут. Она у меня всегда в сумке. В любое время и в любом месте удобно использовать. Упаковка большая, надолго хватает. Цена вполне устраивает. Стоимость одной дозы примерно 50 рублей.

Больше никаких мигреней при КД каждый месяц.

Аня
4 декабря, 2023 год
Всем привет, девочки, знаю, я не одна такая. Первый день моих критических дней всегда сопровождается ужасной мигренью, от которой никакие обезболивающие не помогали. Весь день я просто выбывала из активной жизни. Во второй день я могла еще что-то делать, но головная боль была очень сильной. Правда, говорю "была", потому что недавно я научилась справляться с приступами мигрени с помощью... Читать отзыв Всем привет, девочки, знаю, я не одна такая. Первый день моих критических дней всегда сопровождается ужасной мигренью, от которой никакие обезболивающие не помогали. Весь день я просто выбывала из активной жизни. Во второй день я могла еще что-то делать, но головная боль была очень сильной. Правда, говорю "была", потому что недавно я научилась справляться с приступами мигрени с помощью препарата Эксенза. Мне его назначил невролог. Это спрей на основе золмитриптана, но с таблетками несравнимо (форма триптана там особая, современная, при малой дозировке помогает лучше таблеток). Флакон рассчитан на 20 использований и стоит около 1000 рублей. Это недорого вообще, особенно если сравнивать со стоимостью триптанов в виде таблеток. С помощью этого спрея я быстро справляюсь с мигренью. Уже через 15 минут появляется облегчение, боль постепенно уходит, особенно если применять спрей, когда головная боль только начинается (если есть аура,то после нее), то она не развивается и сходит на нет. Использовала Эксензу уже трижды в каждый цикл. Теперь во время своих критических дней я не выбываю из активной жизни.

МаринаВылечить мигрень нельзя, но сделать жизнь с ней полноценной - запросто, если под рукой Эксенза

Марина
17 ноября, 2023 год
Я научилась справляться с приступами мигрени. Проработала все триггеры, включила полезные продукты в рацион и легкий добавила спорт. Только на смену погоды или вспышки на солнце не повлиять. На такие случаи у меня есть кое-что. Пшикаю Эксензу сразу по окончании ауры (благо она есть у меня, понимаю когда точно накроет), и проходит боль довольно быстро. Я научилась справляться с приступами мигрени. Проработала все триггеры, включила полезные продукты в рацион и легкий добавила спорт. Только на смену погоды или вспышки на солнце не повлиять. На такие случаи у меня есть кое-что. Пшикаю Эксензу сразу по окончании ауры (благо она есть у меня, понимаю когда точно накроет), и проходит боль довольно быстро.

Я больше не боюсь этого слова – мигрень.

Жанна
14 ноября, 2023 год
Мне, когда эксензу подруга нахваливала, я скептически к ее восторгам отнеслась. Столько уже препаратов перепробовала, и ни один не блокировал приступ полностью, без остатка. Но все же купила на пробу. То, как она освободила меня от головной боли минут за 40, меня конечно, поразило. Не осталось ни боли, ни слабости, вообще ничего. Теперь и я пою ей дифирамбы. Мне, когда эксензу подруга нахваливала, я скептически к ее восторгам отнеслась. Столько уже препаратов перепробовала, и ни один не блокировал приступ полностью, без остатка. Но все же купила на пробу. То, как она освободила меня от головной боли минут за 40, меня конечно, поразило. Не осталось ни боли, ни слабости, вообще ничего. Теперь и я пою ей дифирамбы.

Хорошо помогает.

Виктория
13 ноября, 2023 год
Я не скажу, что мигрень проходит полностью, будто ее и не было. Но голова реально болеть перестает, слабость проходит, и все это очень быстро. Максимум полчаса, минут 40, и я человек. Я не скажу, что мигрень проходит полностью, будто ее и не было. Но голова реально болеть перестает, слабость проходит, и все это очень быстро. Максимум полчаса, минут 40, и я человек.
Достоинства:
  1. лучшее!!!!
Недостатки:
  1. надеюсь не подорожает больше

Болезненной стадии нет вообще.

я
31 октября, 2023 год
Считаю, гениальное изобретение. Раньше таблетки пила, сейчас на спрей перешла, намного лучше и быстрее действует. В сентябре купила, почитав отзывы, использовала вчера. Пост- мигренного состояния тоже нет, все на лайте. Считаю, гениальное изобретение. Раньше таблетки пила, сейчас на спрей перешла, намного лучше и быстрее действует. В сентябре купила, почитав отзывы, использовала вчера. Пост- мигренного состояния тоже нет, все на лайте.

Быстрый способ убрать боль

Евгения
20 октября, 2023 год
Мигрень год снимала золмитриптаном, лучше всего из всех триптанов его переношу. Поэтому, когда появился спрей эксенза, взяла без раздумий. Да и пшикнуть лекарство в нос куда как проще проглатывания таблеток при начинающемся приступе. А т.к. у меня еще мигрень без ауры, то в основном приходится бороться с тошнотой, чтоб таблетку выпить, настолько быстро и сильно накрывает боль. эксензу пшикаю в... Читать отзыв Мигрень год снимала золмитриптаном, лучше всего из всех триптанов его переношу. Поэтому, когда появился спрей эксенза, взяла без раздумий. Да и пшикнуть лекарство в нос куда как проще проглатывания таблеток при начинающемся приступе. А т.к. у меня еще мигрень без ауры, то в основном приходится бороться с тошнотой, чтоб таблетку выпить, настолько быстро и сильно накрывает боль. эксензу пшикаю в каждую ноздрю, четверть часа - боль становится все тише и тише. Шикарная придумка для мигренщиков, более удобного и быстрого способа с мигренью справиться я не знаю.

Наконец-то прописали то, что действительно помогает при мигрени.

Светлана Ветрова
10 октября, 2023 год
У меня голова болеть перестала через полчаса после того, как попшикала спрей. Раньше я как овощ становилась на сутки, теперь час нехорошего самочувствия, и прихожу в себя. Проходит не только головная боль, но и все сопутствующие симптомы. У меня голова болеть перестала через полчаса после того, как попшикала спрей. Раньше я как овощ становилась на сутки, теперь час нехорошего самочувствия, и прихожу в себя. Проходит не только головная боль, но и все сопутствующие симптомы.

Теперь спрей всегда под рукой.

Виолетта
20 сентября, 2023 год
Когда покупала спрей, расхваленный доктором, то сильно в его силу не верила. Тут таблетки то мощняцкие не справляются с приступом, ну что может сделать спрей, да еще который в нос пшикать надо? Но то, как быстро лекарство подействовало, вызвало у меня не просто удивление, а шок. Врач предупредил, что использовать спрей нужно после ауры, как она закончится. Я так и... Читать отзыв Когда покупала спрей, расхваленный доктором, то сильно в его силу не верила. Тут таблетки то мощняцкие не справляются с приступом, ну что может сделать спрей, да еще который в нос пшикать надо? Но то, как быстро лекарство подействовало, вызвало у меня не просто удивление, а шок. Врач предупредил, что использовать спрей нужно после ауры, как она закончится. Я так и сделала. Пшикнула его в нос, и приготовилась очуметь от боли. Но она так и не пришла. Приступа не было, он прошел, не успев толком начаться.

От мигрени лучшее средство. Экономный расход.

Мария И.
16 сентября, 2023 год
Больше никаких рвотных позывов при попытке выпить таблетку во время приступа, боль уходит быстрее. Но не торопитесь, аура кончится - и можно применять. Один пшик, максимум два - и боль не нарастает. Ставлю 4 только за то,что не везде продается. Больше никаких рвотных позывов при попытке выпить таблетку во время приступа, боль уходит быстрее. Но не торопитесь, аура кончится - и можно применять. Один пшик, максимум два - и боль не нарастает. Ставлю 4 только за то,что не везде продается.

Боль уходит быстро.

Диана
31 августа, 2023 год
Со спреем боль начинает отпускать минут за 15-20. Нравится, что если не проворонить начало приступа, сразу после ауры, то купируется он полностью, голова сильно даже разболеться не успевает. Со спреем боль начинает отпускать минут за 15-20. Нравится, что если не проворонить начало приступа, сразу после ауры, то купируется он полностью, голова сильно даже разболеться не успевает.

Эффект быстрый.

Ирина
30 августа, 2023 год
Чувствую приближение мигрени примерно за час, успеваю воспользоваться спреем сразу же после ауры, эффект почти моментальный, 15 минут. Если пропустила начало приступа, то чуть дольше снимает, 20-30, но это все равно очень быстро, гораздо быстрее, чем таблетки. Чувствую приближение мигрени примерно за час, успеваю воспользоваться спреем сразу же после ауры, эффект почти моментальный, 15 минут. Если пропустила начало приступа, то чуть дольше снимает, 20-30, но это все равно очень быстро, гораздо быстрее, чем таблетки.

Дельное средство

Валентина
12 августа, 2023 год
У меня большой опыт в приеме лекарств от мигреней, разные триптаны я уже тоже пробовала. Эксензу посоветовал фармацевт, по сравнению с таблетками она получается намного выгоднее. И эффект от спрея наступает быстрее. У меня большой опыт в приеме лекарств от мигреней, разные триптаны я уже тоже пробовала. Эксензу посоветовал фармацевт, по сравнению с таблетками она получается намного выгоднее. И эффект от спрея наступает быстрее.

Недешево, но лучше таблеток

Алена
7 августа, 2023 год
Теперь флакончик всегда со мной, при первых предвестниках мигрени делаю всего 1 пшик (читал а, что некоторым нужно два). Боль не накрывает. Теперь флакончик всегда со мной, при первых предвестниках мигрени делаю всего 1 пшик (читал а, что некоторым нужно два). Боль не накрывает.
Достоинства:
  1. *это спрей и помогает быстрее, желудок потом не болит
  2. *удобный носик
Недостатки:
  1. цена 800 руб

Помогает быстро.

Кати
3 августа, 2023 год
Нравится, что эксенза купирует приступ практически сразу, самом начале. Если раньше приходилось ждать час- два, чтобы боль прошла полностью, то со спреем все гораздо проще. Всего одна доза- это 2.5 мг золмитриптана вместо 50 мг суматриптана, который пила раньше. И по времени тоже в разы быстрее. Если приступ получается словить сразу, то тогда и не разболится в полную силу... Читать отзыв Нравится, что эксенза купирует приступ практически сразу, самом начале. Если раньше приходилось ждать час- два, чтобы боль прошла полностью, то со спреем все гораздо проще. Всего одна доза- это 2.5 мг золмитриптана вместо 50 мг суматриптана, который пила раньше. И по времени тоже в разы быстрее. Если приступ получается словить сразу, то тогда и не разболится в полную силу голова.

Больше никаких балеток, только спрей.

Диадора
3 августа, 2023 год
Всем привет, последние два года магнитные бури такие частые, что только и успевала глотать таблетки. С этим триггером мигрени я не в силах справиться, как и остальные, кому не повезло страдать от таких болей. Иногда сила приступов доходила до того, что даже половинку сумматриптана делила на части, не могла проглотить. О спреях только читала, что появились в других странах, но... Читать отзыв Всем привет, последние два года магнитные бури такие частые, что только и успевала глотать таблетки. С этим триггером мигрени я не в силах справиться, как и остальные, кому не повезло страдать от таких болей. Иногда сила приступов доходила до того, что даже половинку сумматриптана делила на части, не могла проглотить. О спреях только читала, что появились в других странах, но у нас пока не продавались. Повезло, что жена брата - фармацевт, знает о моей проблеме с проглатыванием таблеток, поэтому о появлении спрея эксенза в аптеках сообщила сразу. Это препарат с золмитриптаном в составе, просто в какой-то новой форме. Раствор пшикается в нос, в 1 дозе 2,5 мг золмитриптана. не сушит, не печет, не вытекает обратно. По ощущениям и 20 минут не прошло, как боль стала проходить. Действия от таблетки приходилось ждать по часу. А иногда при приступах по 50 мг сумматриптана пила, потом от побочек дольше отходила, чем от мигрени. С эксензой нет такого, нормально переносится. Так что теперь буду брать спрей, тем более, что это намного выгоднее по цене, стоимость 1 дозы около 50 рублей (таблетки 1 около 200 выходит минимум).

Так быстро мне еще ни разу не помогало от мигрени ни одно лекарство.

Валерия
29 июля, 2023 год
Мигренями страдаю давно, они у меня не часто, но с аурой, болезненные очень. Весной было два мощных приступа, отходила долго. В аптеке попросила что-то другое из триптанов, потому что мои обычные таблетки стали на меня действовать уже не так эффективно. Удивила конечно форма спрея, но фармацевт был очень убедителен. И вот после нервной ситуации на работе начинается эта предательская головная... Читать отзыв Мигренями страдаю давно, они у меня не часто, но с аурой, болезненные очень. Весной было два мощных приступа, отходила долго. В аптеке попросила что-то другое из триптанов, потому что мои обычные таблетки стали на меня действовать уже не так эффективно. Удивила конечно форма спрея, но фармацевт был очень убедителен. И вот после нервной ситуации на работе начинается эта предательская головная боль. Думала, что все, придется снова отпрашиваться и отлеживаться как минимум день. Брызнула спрей, удобно, что один пшик- разовая доза. В течении минут 15 боль начала отпускать. Сначала боялась даже пошевелиться лишний раз, но через полчаса смогла снова вернуться к работе.

Это лекарство мне назначил врач.

Аня
24 июля, 2023 год
Я прежде пила разные таблетки, меняла производителей, дозы, комбинировала с НСПВ (это обезболы разные) , но боль отступала ненадолго и возвращалась. Сейчас удается окончательно избавиться от мигрени, особенно если не тяну с приемом лекарства. Тут главное в сумку бросить флакон - а пшикнуть его можно и по пути на работу, даже в автобусе раз использовала. Я прежде пила разные таблетки, меняла производителей, дозы, комбинировала с НСПВ (это обезболы разные) , но боль отступала ненадолго и возвращалась. Сейчас удается окончательно избавиться от мигрени, особенно если не тяну с приемом лекарства. Тут главное в сумку бросить флакон - а пшикнуть его можно и по пути на работу, даже в автобусе раз использовала.

Наконец-то можно быстро справиться болью при мигрени.

Ирина
17 июля, 2023 год
К сожалению, я не попала в число счастливчиков, у кого есть аура. Боль может настичь меня в любое время и в любом месте. Я привыкла носить с собой таблетки и малюсенькую бутылку воды. С появлением на аптека ру эксензы стало намного проще. Теперь у меня в сумочке лежит всего 1 флакончик спрея. Это не просто удобно, но и выгодно в... Читать отзыв К сожалению, я не попала в число счастливчиков, у кого есть аура. Боль может настичь меня в любое время и в любом месте. Я привыкла носить с собой таблетки и малюсенькую бутылку воды. С появлением на аптека ру эксензы стало намного проще. Теперь у меня в сумочке лежит всего 1 флакончик спрея. Это не просто удобно, но и выгодно в сравнении с таблетками-триптанами: 1 доза - 50 рублей, во флакончике 20 доз. Значит, мне эксензы хватит на утихомиривание 20 приступов. Если переводить это на таблетки... Цена космическая бы была. Еще один важный момент: боль спрей снимает быстро, минут через 15 уже действие ощущается.

Нашла свое лекарство

Варвара
15 июля, 2023 год
Методом проб и ошибок (в основном ошибок) перебрала массу разных таблеток от кластерной головной боли. Даже уколы делала. На сегодня для меня самым эфективным стал этот спрей, с золмитрипаном в составе. Услышала о нем от подруги. Она принимает по 2 дозы. А я начала с одной - мне достатчно, чтобы отпустило. Методом проб и ошибок (в основном ошибок) перебрала массу разных таблеток от кластерной головной боли. Даже уколы делала. На сегодня для меня самым эфективным стал этот спрей, с золмитрипаном в составе. Услышала о нем от подруги. Она принимает по 2 дозы. А я начала с одной - мне достатчно, чтобы отпустило.
Читать все отзывы