Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство для симптоматической терапии, а также в составе комплексного лечения. Пациенты отмечают быстрое уменьшение болезненности и улучшение общего состояния. Суппозитории не требуют специальных условий хранения, что удобно при домашнем применении. Побочные реакции в практике не зафиксированы. Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство для симптоматической терапии, а также в составе комплексного лечения. Пациенты отмечают быстрое уменьшение болезненности и улучшение общего состояния. Суппозитории не требуют специальных условий хранения, что удобно при домашнем применении. Побочные реакции в практике не зафиксированы.
Свечи гепазолон помогли с первого применения - ушло ощущение боли и жжения. Лечение прошло спокойно, без побочек. Рекомендую, если ищете действенное средство. Свечи гепазолон помогли с первого применения - ушло ощущение боли и жжения. Лечение прошло спокойно, без побочек. Рекомендую, если ищете действенное средство.
После долгого сидения за компьютером почувствовала боль и жжение – снова обострился геморрой. Свечи гепазолон помогли уже с первого дня применения. Через неделю обострение прошло полностью. Средство простое и действенное, буду держать его в аптечке на будущее После долгого сидения за компьютером почувствовала боль и жжение – снова обострился геморрой. Свечи гепазолон помогли уже с первого дня применения. Через неделю обострение прошло полностью. Средство простое и действенное, буду держать его в аптечке на будущее
Обострение геморроя случилось после долгих перелётов. Решила попробовать свечи гепазолон. Они сразу облегчили боль, перестало жечь. Через несколько дней стало намного лучше, и к концу курса обострение прошло полностью. Удобно, что свечи не требуют холодильника и легко использовать дома Обострение геморроя случилось после долгих перелётов. Решила попробовать свечи гепазолон. Они сразу облегчили боль, перестало жечь. Через несколько дней стало намного лучше, и к концу курса обострение прошло полностью. Удобно, что свечи не требуют холодильника и легко использовать дома
Как врач, применяю Гепазолон в комплексной терапии геморроя и анальных трещин. Комбинация активных компонентов позволяет одновременно уменьшать воспаление, снимать боль и ускорять заживление повреждённых тканей. Отмечаю хорошую переносимость препарата и минимальный риск побочных эффектов. В амбулаторной практике удобна форма выпуска — небольшие суппозитории, которые легко использовать в домашних условиях. Эффект развивается достаточно быстро, что положительно влияет на качество жизни пациентов... Читать отзыв Как врач, применяю Гепазолон в комплексной терапии геморроя и анальных трещин. Комбинация активных компонентов позволяет одновременно уменьшать воспаление, снимать боль и ускорять заживление повреждённых тканей. Отмечаю хорошую переносимость препарата и минимальный риск побочных эффектов. В амбулаторной практике удобна форма выпуска — небольшие суппозитории, которые легко использовать в домашних условиях. Эффект развивается достаточно быстро, что положительно влияет на качество жизни пациентов и повышает их приверженность лечению.
Как только прекратила грудное вскармливание, врач разрешил использовать гепазолон. Уже через пару дней боль ушла, а через неделю стало совсем комфортно. Очень благодарна этим свечам Как только прекратила грудное вскармливание, врач разрешил использовать гепазолон. Уже через пару дней боль ушла, а через неделю стало совсем комфортно. Очень благодарна этим свечам
Проблемы с геморроем у меня начались после беременности. Было сложно сидеть и даже ходить. Врач порекомендовал Гепазолон, и это был отличный выбор. Уже на второй день боли уменьшились, а через неделю я вообще забыла о своей проблеме. Очень удобно, что свечи не требуют хранения в холодильнике. Но стоит уточнить, что кормящим мамочкам не подойдет. Проблемы с геморроем у меня начались после беременности. Было сложно сидеть и даже ходить. Врач порекомендовал Гепазолон, и это был отличный выбор. Уже на второй день боли уменьшились, а через неделю я вообще забыла о своей проблеме. Очень удобно, что свечи не требуют хранения в холодильнике. Но стоит уточнить, что кормящим мамочкам не подойдет.
После долгого сидения за компьютером появилась боль в области заднего прохода. Врач поставил диагноз – геморрой. Прописал гепазолон, и я сразу почувствовала облегчение. Уже на второй день боль уменьшилась, а через неделю я вернулась к нормальной жизни. Свечи удобно использовать, они не текут и не пачкают. После долгого сидения за компьютером появилась боль в области заднего прохода. Врач поставил диагноз – геморрой. Прописал гепазолон, и я сразу почувствовала облегчение. Уже на второй день боль уменьшилась, а через неделю я вернулась к нормальной жизни. Свечи удобно использовать, они не текут и не пачкают.
Хорошо, что в местной аптеке был Гепазолон – средство сработало быстро. Уже на второй день смогла спокойно сидеть, исчез зуд. Свечи маленькие, легко применять, удобно брать с собой. Теперь держу упаковку про запас дома и в дорожной аптечке. Хорошо, что в местной аптеке был Гепазолон – средство сработало быстро. Уже на второй день смогла спокойно сидеть, исчез зуд. Свечи маленькие, легко применять, удобно брать с собой. Теперь держу упаковку про запас дома и в дорожной аптечке.
После стресса и переутомления снова напомнил о себе геморрой. Обострение было внезапным и болезненным. В аптеке посоветовали Гепазолон, и я не пожалела. Уже после первого применения боль значительно уменьшилась. Применять удобно, свечи легко вводятся, не доставляют дискомфорта. Главное – результат виден быстро. Очень довольна. После стресса и переутомления снова напомнил о себе геморрой. Обострение было внезапным и болезненным. В аптеке посоветовали Гепазолон, и я не пожалела. Уже после первого применения боль значительно уменьшилась. Применять удобно, свечи легко вводятся, не доставляют дискомфорта. Главное – результат виден быстро. Очень довольна.
Здравствуйте, меня зовут Кропачёв Андрей Юрьевич, я врач колопроктолог, кандидат медицинских наук.Сегодня я бы хотел поделиться с Вами своим опытом применения препарата «Гепазолон» суппозитории ректальные, при таких распространённых заболеваниях , как геморрой и анальная трещина. Большую часть пациентов на приёме жалуются на боли, дискомфорт в заднем проходе, кровотечения после акта дефекации. Это основные симптомы при геморрое, анальной трещине. Многие стесняются... Читать отзыв Здравствуйте, меня зовут Кропачёв Андрей Юрьевич, я врач колопроктолог, кандидат медицинских наук.Сегодня я бы хотел поделиться с Вами своим опытом применения препарата «Гепазолон» суппозитории ректальные, при таких распространённых заболеваниях , как геморрой и анальная трещина. Большую часть пациентов на приёме жалуются на боли, дискомфорт в заднем проходе, кровотечения после акта дефекации. Это основные симптомы при геморрое, анальной трещине. Многие стесняются обращаться к врачу. И это напрасно. Только опытный врач может оценить Ваше состояние и назначить правильную терапию. Самолечение может привести к осложнениям и затянуть процесс лечения.Вовремя назначенное лечение проверенными препаратами- это залог скорейшего выздоровления.Одним из таких препаратов является комбинированное лекарственное средство «Гепазалон» суппозитории ректальные. В их состав входят такие компоненты, как: гепарин, он препятствует образованию тромбов, предотвращает коагуляцию крови в геморроидальных узлах, обладает противоотечным действием, способствует регенерации соединительной ткани, ускоряет заживление и уменьшает число рецидивов заболевания.Преднизолон принадлежит к группе синтетических глюкокортикостероидов средней продолжительности действия, уменьшает образование, высвобождение и активность медиаторов воспаления.Лидокаин обладает местноанестезирующим действием, которое препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению болевых импульсов по нервным волокнам.Данная комбинация действующих веществ наилучшим образом воздействует на все патологические составляющие заболевания. Снимается болевой синдром, уходит отёк, прекращается кровотечение. Схема лечения очень простая и понятная всем пациентам. Применяется по 1 свече 1-2 раза в день, курс лечения 7 дней, можно продлить до 14 дней. В зависимости от тяжести заболевания.В самом начале лечения вы почувствуете знечительное улучшение самочувствия. Позволит Вам проходить лечение не ограничивая себя в вашем обычном ритме жизни. Применять эффективный , безопасный препарат, с быстрым и пролонгированным эффектом, под контролем опытного врача.Надеюсь данная информация поможет Вам в выборе врача и проверенных препаратов.И помните Здоровье в Ваших руках!С уважением, Кропачёв Андрей Юрьевич, врач колопроктолог, кандидат медицинских наук.
После обострения ни сидеть, ни ходить нормально не могла. Гепазолон сработал быстро - боль отпустила, ушло раздражение. Буду брать ещё при необходимости После обострения ни сидеть, ни ходить нормально не могла. Гепазолон сработал быстро - боль отпустила, ушло раздражение. Буду брать ещё при необходимости
Мне свечи гепазолон порекомендовал проктолог. Особенно понравилось, что не надо хранить в холодильнике Мне свечи гепазолон порекомендовал проктолог. Особенно понравилось, что не надо хранить в холодильнике
Назначаю гепазолон при трещинах и геморрое. Клинический эффект отмечается уже в первые дни терапии: уменьшается отёк, зуд, болевые ощущения. Побочные реакции практически не встречаются. Удобная лекарственная форма. Назначаю гепазолон при трещинах и геморрое. Клинический эффект отмечается уже в первые дни терапии: уменьшается отёк, зуд, болевые ощущения. Побочные реакции практически не встречаются. Удобная лекарственная форма.
После тяжелых физических нагрузок на работе начались проблемы с геморроем – боль, жжение, дискомфорт при сидении. Долго терпела, но стало только хуже. Врач посоветовал Гепазолон, и уже после первой свечи почувствовала облегчение. Через несколько дней воспаление уменьшилось, а после курса симптомы полностью исчезли. После тяжелых физических нагрузок на работе начались проблемы с геморроем – боль, жжение, дискомфорт при сидении. Долго терпела, но стало только хуже. Врач посоветовал Гепазолон, и уже после первой свечи почувствовала облегчение. Через несколько дней воспаление уменьшилось, а после курса симптомы полностью исчезли.
После рождения ребенка столкнулась с проблемой геморроя, которая сильно ухудшила качество жизни. Боль, зуд и воспаление мешали нормально сидеть и заниматься повседневными делами. Моя врач порекомендовала попробовать свечи Гепазолон, уточнив, что их нельзя использовать во время грудного вскармливания, но так как я уже завершила ГВ, решила попробовать. Уже после первого применения я заметила значительное облегчение: зуд стал меньше, а боль... Читать отзыв После рождения ребенка столкнулась с проблемой геморроя, которая сильно ухудшила качество жизни. Боль, зуд и воспаление мешали нормально сидеть и заниматься повседневными делами. Моя врач порекомендовала попробовать свечи Гепазолон, уточнив, что их нельзя использовать во время грудного вскармливания, но так как я уже завершила ГВ, решила попробовать. Уже после первого применения я заметила значительное облегчение: зуд стал меньше, а боль почти прошла. Удобная форма свечей делает их использование комфортным и простым, что очень важно в такой ситуации. Через несколько дней воспаление исчезло, а к концу курса я полностью забыла об этой проблеме. Особое удобство в том, что Гепазолон не нужно хранить в холодильнике, поэтому я могла брать их с собой. Это действительно эффективное средство, которое помогло мне вернуться к нормальной жизни. Рекомендую всем, кто столкнулся с подобной ситуацией!
Достоинства:
Быстрое снятие боли, удобная форма, не требует хранения в холодильнике
После долгих поездок за рулем почувствовала неприятные симптомы, которые только усиливались. Решила использовать Гепазолон, и уже через несколько применений стало значительно легче. Свечи удобные, небольшие, легко вводятся и не вызывают дискомфорта. Через неделю полностью забыла о проблеме. Отдельный плюс – можно хранить в аптечке, не требуется холодильник. Очень довольна результатом! После долгих поездок за рулем почувствовала неприятные симптомы, которые только усиливались. Решила использовать Гепазолон, и уже через несколько применений стало значительно легче. Свечи удобные, небольшие, легко вводятся и не вызывают дискомфорта. Через неделю полностью забыла о проблеме. Отдельный плюс – можно хранить в аптечке, не требуется холодильник. Очень довольна результатом!
После долгих мучений нашла гепазолон. Очень эффективный препарат, который помог избавиться от боли и воспаления. Удобный в использовании и доступный по цене. Советую! После долгих мучений нашла гепазолон. Очень эффективный препарат, который помог избавиться от боли и воспаления. Удобный в использовании и доступный по цене. Советую!
Долго мучилась от боли и воспаления, пока не попробовала свечи Гепазолон. Препарат начал действовать сразу, уже на второй день стало легче. Курс лечения длился неделю, за это время все симптомы исчезли. Рекомендую! Долго мучилась от боли и воспаления, пока не попробовала свечи Гепазолон. Препарат начал действовать сразу, уже на второй день стало легче. Курс лечения длился неделю, за это время все симптомы исчезли. Рекомендую!
После первого применения почувствовал облегчение. Очень рекомендую этот препарат для решения деликатной проблемы. После первого применения почувствовал облегчение. Очень рекомендую этот препарат для решения деликатной проблемы.
Гепазолон отлично справился с моей проблемой. Облегчение пришло быстро, пользуюсь по назначению врача. Все супер! Гепазолон отлично справился с моей проблемой. Облегчение пришло быстро, пользуюсь по назначению врача. Все супер!
Если вы зашли в этот отзыв, значит, вас волнует определенная проблема, и здесь можно все называть своими словами.Все началось с весны, когда у меня вылез узел. Он не болел, не беспокоил и я, навестив одного врача, стала жить себе дальше. Пока не отравилась.Мой кишечник был в шоке, а вместе с ним в шок впал и узел. Он воспалился, заболел, и... Читать отзыв Если вы зашли в этот отзыв, значит, вас волнует определенная проблема, и здесь можно все называть своими словами.Все началось с весны, когда у меня вылез узел. Он не болел, не беспокоил и я, навестив одного врача, стала жить себе дальше. Пока не отравилась.Мой кишечник был в шоке, а вместе с ним в шок впал и узел. Он воспалился, заболел, и я поняла, что лишний день с ним – мука. Уже немного погуглив, нашла хорошего врача женщину, которая выписала мне состав, предупредив, что лечение геморроя 1 степени (официальное подтверждение) дело не быстрое.Итак, я должна была месяц пить «Флебодию», попутно 14 дней вставлять «Гепазолон». О нем я напишу отдельно. Это был мой первый опыт свечей, и было ужасно страшно, но благодаря тому, что доктор рассказал, как пользоваться, а также быстрому результату, все прошло хорошо.Сразу хочу сказать, что цена Гепазолона составляет 464 рубля. На курс нужно 2 упаковки, так как в упаковке 10 свечек. Производитель российский, а именно ООО «Альтфарм». Хранятся свечки не в холодильнике, а при комнатной температуре, что способствует быстрому рассасыванию. Свечи противопоказаны детям, беременным и кормящим матерям, а также тем, у кого есть кровотечение из геморроидальных узлов.Показания к применению написаны в инструкции, а именно: «Наружный и внутренний геморрой, в том числе острый, свищи, экзема, зуд в области ануса, вызванный воспалением, анальные трещины».При использовании каждую ячейку легко отделить от другой, благодаря надсечкам. Так же нет проблем с доставанием свечей – потянув за края, герметично закрытая суппозитория появляется на свет).С другими свечами у меня были постоянные проблемы – приходилось использовать маникюрные ножнички. Здесь все было легко и непринужденно, и это плюс. Сама свеча имеет белый цвет, без каких-либо примесей. Свеча не вставлялась сразу внутрь. Ее нужно вставить на половину и подержать: так она подтаивает и растекается на узел, который у меня снаружи. Никаких болевых ощущений при введении, хотя воспалительный процесс был. Гепазолон отлично помогает со снятием острой фазы в короткие сроки. Уже на 3 день воспаление уходит, а с ним и боль, и все остальные неприятные симптомы (зуд и жжение). Очень важно, после первого же обострения, следить за своим питанием. Многие продукты перестают радовать желудок и кишечник, и могут привести к запору, это прямая дорожка к обострению геморроя. Если доктор вам выпишет этот препарат – берите не задумывайтесь! Он отлично помогает снять обострение, не вызывая каких-то страшных побочных реакций. Его эффект чувствуется сразу, и не нужно гадать!Надеюсь, никого не настигнет такая проблема. Но если это ваш случай – запаситесь терпением, помощью хорошего проктолога и «Гепазолоном».И все будет хорошо!
Проблема геморроя настигла меня нежданно негаданно. Если бы не небольшая боль и kрoвь на туалетной бумаге, то я бы и не знала о его существовании, так как геморрой внутренний. На последнем приёме доктор прописал мне таблетки Детралекс и свечи от геморроя Гепазолон.В упаковке 10 штук свечей. Свечи обычные, ничем не примечательные, при использовании можно отделить одну свечку для использования.После... Читать отзыв Проблема геморроя настигла меня нежданно негаданно. Если бы не небольшая боль и kрoвь на туалетной бумаге, то я бы и не знала о его существовании, так как геморрой внутренний. На последнем приёме доктор прописал мне таблетки Детралекс и свечи от геморроя Гепазолон.В упаковке 10 штук свечей. Свечи обычные, ничем не примечательные, при использовании можно отделить одну свечку для использования.После вскрытия индивидуальной упаковки видно саму свечку. Она небольшая, белого цвета.Также к препарату идёт информативная инструкция, которую советую прочитать. Я вообще использовала свечи всего семь раз, и свечи Гепазолон мягко зашли, не причиняя дискомфорта. Боль исчезла после первого применения, а кровь - после третьей свечки. В общем рекомендую это быстрое и эффективное средство от геморроя!
Хочу рассказать вам об одном средстве из аптечки моей мамы. Это ректальные суппозитории "Гепазолон". Выпускает их Российский производитель. Стоимость - 472 рублей. В таких случаях не приходится выбирать, лишь помогло. А цену любую заплатишь. Здоровье дороже денег! Свечи имеют обычную торпедообразную форму. Цвет белый. В применении удобны. Данные суппозитории маме очень помогли. Они прекрасно заживляют геморроидальные трещины... Читать отзыв Хочу рассказать вам об одном средстве из аптечки моей мамы. Это ректальные суппозитории "Гепазолон". Выпускает их Российский производитель. Стоимость - 472 рублей. В таких случаях не приходится выбирать, лишь помогло. А цену любую заплатишь. Здоровье дороже денег! Свечи имеют обычную торпедообразную форму. Цвет белый. В применении удобны. Данные суппозитории маме очень помогли. Они прекрасно заживляют геморроидальные трещины и снимают воспалительный процесс. Заживление идёт быстро. Никаких побочных действий при лечении у мамы не наблюдалось. Качество лекарства оцениваем на "отлично", так как маме помогло отлично. Все же считаю, следует упомянуть, что лечение проводилось в комплексе с детралексом, диетой и упражнениями на ликвидацию венозного застоя в малом тазу.
К сожалению, от такой болезни как "геморрой" сейчас никто не застрахован. Впервые познакомиться, с этим неприятным недугом, мне пришлось после родов. Свечи гепазолон, я уже покупаю 4-5 раз, за последние 3 года. Обострения бывают после подъёма тяжестей. Характеризуются они внешними и внутренними шишечками и болью. Эффект от гепазолона был очень быстрый: снаружи, шишечки проходили спустя 2-3 дня, внутри, чтобы полностью... Читать отзыв К сожалению, от такой болезни как "геморрой" сейчас никто не застрахован. Впервые познакомиться, с этим неприятным недугом, мне пришлось после родов. Свечи гепазолон, я уже покупаю 4-5 раз, за последние 3 года. Обострения бывают после подъёма тяжестей. Характеризуются они внешними и внутренними шишечками и болью. Эффект от гепазолона был очень быстрый: снаружи, шишечки проходили спустя 2-3 дня, внутри, чтобы полностью все рассосалось, уходила неделя. Так что для меня Гепазолон – проверенный препарат, и я всегда буду покупать его при обострении геморроя
Обратился пациент с тромбозом геморроидального узла. До обращения лечился у другого врача, ему была назначена стандартная схема лечения, но улучшения не наступило за 4 дня лечения. После осмотра назначил лечение, назначил свечи Гепазолон по 1 свече 2 раза в день с обязательным условием введения свечей в анальный канал, без "проваливания" свечи в прямую кишку. Препарат назначал на 7 дней. При... Читать отзыв Обратился пациент с тромбозом геморроидального узла. До обращения лечился у другого врача, ему была назначена стандартная схема лечения, но улучшения не наступило за 4 дня лечения. После осмотра назначил лечение, назначил свечи Гепазолон по 1 свече 2 раза в день с обязательным условием введения свечей в анальный канал, без "проваливания" свечи в прямую кишку. Препарат назначал на 7 дней. При последующем осмотре пациент пришёл довольным, препарат помог уже на первый день. "Тромбированный" узел уменьшился в размерах значительно, стал безболезненным. Всё это стало возможным из-за грамотного сочитания входящих в состав свечей компонентов. Рекомендую использовать препарат "Гепазолон" врачам в своей практике.
Геморрой после родов и меня не обошел стороной, хотя так надеялась на это. Причем внешних его проявлений не было, ну типа сильной боли и/или крови. Наружу не вылез, но внутренние узелки имелись. Болело умеренно и жгло, скорее всего еще была и трещинка. Само по себе не проходило. После консультации с врачом купила свечи Гепазолон. Неприятные ощущения прошли быстро, стала чувствовать... Читать отзыв Геморрой после родов и меня не обошел стороной, хотя так надеялась на это. Причем внешних его проявлений не было, ну типа сильной боли и/или крови. Наружу не вылез, но внутренние узелки имелись. Болело умеренно и жгло, скорее всего еще была и трещинка. Само по себе не проходило. После консультации с врачом купила свечи Гепазолон. Неприятные ощущения прошли быстро, стала чувствовать себя комфортно, вот почему рекомендую это средство. Но следует также учесть что гепазолон противопоказан беременным и кормящим мамам, будьте внимательны!
В очередной раз при обострении геморроя решила пролечиться свечами Гепазолон. Эффект оказался хорошим, исчез зуд и боли при дефекации на второй день применения, шишки тоже исчезли, но на седьмой день. Есть у препарата и противопоказания, нельзя применять при беременности, кормлении грудью, различных новообразованиях. Перед тем как купить свечи Гепазолон не поленитесь прочитать аннотацию. В очередной раз при обострении геморроя решила пролечиться свечами Гепазолон. Эффект оказался хорошим, исчез зуд и боли при дефекации на второй день применения, шишки тоже исчезли, но на седьмой день. Есть у препарата и противопоказания, нельзя применять при беременности, кормлении грудью, различных новообразованиях. Перед тем как купить свечи Гепазолон не поленитесь прочитать аннотацию.
Привет всем, кто ищет информацию о лечении такого неприятного заболевания, как геморрой и трещины. Была бы я рада не писать этот отзыв, но на себе испытала все неприятные симптомы: боль, зуд, выпадение геморроидального узла. Помогли избавиться от неприятных ощущений свечи гепазолон. Купила их в обычной аптеке рядом с домом. На второй день применения прошли зуд и боль, на седьмой исчез... Читать отзыв Привет всем, кто ищет информацию о лечении такого неприятного заболевания, как геморрой и трещины. Была бы я рада не писать этот отзыв, но на себе испытала все неприятные симптомы: боль, зуд, выпадение геморроидального узла. Помогли избавиться от неприятных ощущений свечи гепазолон. Купила их в обычной аптеке рядом с домом. На второй день применения прошли зуд и боль, на седьмой исчез геморроидальный узел, чему я несказанно рада. Так что если хотите избавиться от геморроя, то покупайте свечи Гепазолон!
Гепазолон предназначен для лечения внутреннего и наружного геморроя, анальных трещин. Препарат содержит лидокаин, обладающий обезболивающим эффектом, преднизолон - противовоспалительный компонент, гепарин препятствует образованию тромбов в геморроидальных узлах. Выпускается в виде свечей, которые просты в использовании. Нет побочных явлений, быстро действует. Мои пациенты довольны этим препаратом. Импонирует то, что Гепазолон также является отечественным препаратом. Противопоказаниями для назначения Гепазолона являются:... Читать отзыв Гепазолон предназначен для лечения внутреннего и наружного геморроя, анальных трещин. Препарат содержит лидокаин, обладающий обезболивающим эффектом, преднизолон - противовоспалительный компонент, гепарин препятствует образованию тромбов в геморроидальных узлах. Выпускается в виде свечей, которые просты в использовании. Нет побочных явлений, быстро действует. Мои пациенты довольны этим препаратом. Импонирует то, что Гепазолон также является отечественным препаратом. Противопоказаниями для назначения Гепазолона являются: беременность, кормление грудью, сильное кровотечение из геморроидального узла. Во всех остальных случаях эффект просто супер!