Гепазолон инструкция

Опубликовано 26 июля, 2024 год
5.0
31 отзыв / 361 просмотр
Гепазолон инструкция
Гепазолон - эффективное средство для лечения геморроя и анальных трещин. Этот препарат сочетает в себе три активных компонента: гепарин, преднизолон и лидокаин, обеспечивая комплексное воздействие и быстрое облегчение симптомов. Удобная форма использования в виде свечей.

Назначаю Гепазолон при наружных и внутренних геморроидальных узлах, особенно в случаях, сопровождающ

Косенко А. В. 29 сентября, 2025 год
Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство для симптоматической терапии, а также в составе комплексного лечения. Пациенты отмечают быстрое уменьшение болезненности и улучшение общего состояния. Суппозитории не требуют специальных условий хранения, что удобно при домашнем применении. Побочные реакции в практике не зафиксированы.

Был опыт применения при обострении.

Анна 9 сентября, 2025 год
Свечи гепазолон помогли с первого применения - ушло ощущение боли и жжения. Лечение прошло спокойно, без побочек. Рекомендую, если ищете действенное средство.

Помог снять боль и вернуться к нормальной жизни

Антонина Прокофьева 21 августа, 2025 год
После долгого сидения за компьютером почувствовала боль и жжение – снова обострился геморрой. Свечи гепазолон помогли уже с первого дня применения. Через неделю обострение прошло полностью. Средство простое и действенное, буду держать его в аптечке на будущее
Достоинства:
  1. Действует комплексно, нет неприятных ощущений
Недостатки:
  1. Не всегда есть в продаже рядом

Надёжная помощь при геморрое

Виктория Мухина 18 августа, 2025 год
Обострение геморроя случилось после долгих перелётов. Решила попробовать свечи гепазолон. Они сразу облегчили боль, перестало жечь. Через несколько дней стало намного лучше, и к концу курса обострение прошло полностью. Удобно, что свечи не требуют холодильника и легко использовать дома
Достоинства:
  1. Быстрое снятие боли и воспаления, нет дискомфорта
Недостатки:
  1. Редко встречается в маленьких аптеках

Отзыв на Гепазолон

Андрей К. 31 июля, 2025 год
Как врач, применяю Гепазолон в комплексной терапии геморроя и анальных трещин. Комбинация активных компонентов позволяет одновременно уменьшать воспаление, снимать боль и ускорять заживление повреждённых тканей. Отмечаю хорошую переносимость препарата и минимальный риск побочных эффектов. В амбулаторной практике удобна форма выпуска — небольшие суппозитории, которые легко использовать в домашних условиях. Эффект развивается достаточно быстро, что положительно влияет на качество жизни пациентов... Читать отзыв Как врач, применяю Гепазолон в комплексной терапии геморроя и анальных трещин. Комбинация активных компонентов позволяет одновременно уменьшать воспаление, снимать боль и ускорять заживление повреждённых тканей. Отмечаю хорошую переносимость препарата и минимальный риск побочных эффектов. В амбулаторной практике удобна форма выпуска — небольшие суппозитории, которые легко использовать в домашних условиях. Эффект развивается достаточно быстро, что положительно влияет на качество жизни пациентов и повышает их приверженность лечению.

После родов сильно мучилась с геморроем.

Алена 21 июля, 2025 год
Как только прекратила грудное вскармливание, врач разрешил использовать гепазолон. Уже через пару дней боль ушла, а через неделю стало совсем комфортно. Очень благодарна этим свечам

Я довольна

Ирина Кузьмина 30 июня, 2025 год
Проблемы с геморроем у меня начались после беременности. Было сложно сидеть и даже ходить. Врач порекомендовал Гепазолон, и это был отличный выбор. Уже на второй день боли уменьшились, а через неделю я вообще забыла о своей проблеме. Очень удобно, что свечи не требуют хранения в холодильнике. Но стоит уточнить, что кормящим мамочкам не подойдет.

Очень удобно, что не нужно хранить в холодильнике.

Ксения Соловьева 22 июня, 2025 год
После долгого сидения за компьютером появилась боль в области заднего прохода. Врач поставил диагноз – геморрой. Прописал гепазолон, и я сразу почувствовала облегчение. Уже на второй день боль уменьшилась, а через неделю я вернулась к нормальной жизни. Свечи удобно использовать, они не текут и не пачкают.

Обострение геморроя застало меня в отпуске.

Ярослава 2 июня, 2025 год
Хорошо, что в местной аптеке был Гепазолон – средство сработало быстро. Уже на второй день смогла спокойно сидеть, исчез зуд. Свечи маленькие, легко применять, удобно брать с собой. Теперь держу упаковку про запас дома и в дорожной аптечке.

Спасение при внезапном обострении

Анюта 19 мая, 2025 год
После стресса и переутомления снова напомнил о себе геморрой. Обострение было внезапным и болезненным. В аптеке посоветовали Гепазолон, и я не пожалела. Уже после первого применения боль значительно уменьшилась. Применять удобно, свечи легко вводятся, не доставляют дискомфорта. Главное – результат виден быстро. Очень довольна.
Достоинства:
  1. Эффективность, удобство, нет сильных побочек
Недостатки:
  1. Не для беременных и кормящих

Препарат «Гепазолон»

Кропачёв Андрей Юрьевич 5 мая, 2025 год
Здравствуйте, меня зовут Кропачёв Андрей Юрьевич, я врач колопроктолог, кандидат медицинских наук.
Сегодня я бы хотел поделиться с Вами своим опытом применения препарата «Гепазолон» суппозитории ректальные, при таких распространённых заболеваниях , как геморрой и анальная трещина.
Большую часть пациентов на приёме жалуются на боли, дискомфорт в заднем проходе, кровотечения после акта дефекации. Это основные симптомы при геморрое, анальной трещине. Многие стесняются обращаться к врачу. И это напрасно. Только опытный врач может оценить Ваше состояние и назначить правильную терапию. Самолечение может привести к осложнениям и затянуть процесс лечения.
Вовремя назначенное лечение проверенными препаратами- это залог скорейшего выздоровления.
Одним из таких препаратов является комбинированное лекарственное средство «Гепазалон» суппозитории ректальные. В их состав входят такие компоненты, как:
гепарин, он препятствует образованию тромбов, предотвращает коагуляцию крови в геморроидальных узлах, обладает противоотечным действием, способствует регенерации соединительной ткани, ускоряет заживление и уменьшает число рецидивов заболевания.
Преднизолон принадлежит к группе синтетических глюкокортикостероидов средней продолжительности действия, уменьшает образование, высвобождение и активность медиаторов воспаления.
Лидокаин обладает местноанестезирующим действием, которое препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению болевых импульсов по нервным волокнам.
Данная комбинация действующих веществ наилучшим образом воздействует на все патологические составляющие заболевания.
Снимается болевой синдром, уходит отёк, прекращается кровотечение.
Схема лечения очень простая и понятная всем пациентам. Применяется по 1 свече 1-2 раза в день, курс лечения 7 дней, можно продлить до 14 дней. В зависимости от тяжести заболевания.
В самом начале лечения вы почувствуете знечительное улучшение самочувствия. Позволит Вам проходить лечение не ограничивая себя в вашем обычном ритме жизни. Применять эффективный , безопасный препарат, с быстрым и пролонгированным эффектом, под контролем опытного врача.
Надеюсь данная информация поможет Вам в выборе врача и проверенных препаратов.
И помните Здоровье в Ваших руках!
С уважением, Кропачёв Андрей Юрьевич, врач колопроктолог, кандидат медицинских наук.

Эти свечи реально помогли, когда уже не знала, что делать.

Антонина 30 апреля, 2025 год
После обострения ни сидеть, ни ходить нормально не могла. Гепазолон сработал быстро - боль отпустила, ушло раздражение. Буду брать ещё при необходимости

Очень хороший эффект - облегчение буквально после первого применения.

Евгений 13 апреля, 2025 год
Мне свечи гепазолон порекомендовал проктолог. Особенно понравилось, что не надо хранить в холодильнике

Свечи "Гепазолон"

Алена Евгеньевна 27 марта, 2025 год
Назначаю гепазолон при трещинах и геморрое. Клинический эффект отмечается уже в первые дни терапии: уменьшается отёк, зуд, болевые ощущения. Побочные реакции практически не встречаются. Удобная лекарственная форма.

Мой личный опыт

Александра 15 марта, 2025 год
После тяжелых физических нагрузок на работе начались проблемы с геморроем – боль, жжение, дискомфорт при сидении. Долго терпела, но стало только хуже. Врач посоветовал Гепазолон, и уже после первой свечи почувствовала облегчение. Через несколько дней воспаление уменьшилось, а после курса симптомы полностью исчезли.

Гепазолон - эффективное средство для решения деликатных проблем

Элина 27 февраля, 2025 год
После рождения ребенка столкнулась с проблемой геморроя, которая сильно ухудшила качество жизни. Боль, зуд и воспаление мешали нормально сидеть и заниматься повседневными делами. Моя врач порекомендовала попробовать свечи Гепазолон, уточнив, что их нельзя использовать во время грудного вскармливания, но так как я уже завершила ГВ, решила попробовать. Уже после первого применения я заметила значительное облегчение: зуд стал меньше, а боль... Читать отзыв После рождения ребенка столкнулась с проблемой геморроя, которая сильно ухудшила качество жизни. Боль, зуд и воспаление мешали нормально сидеть и заниматься повседневными делами. Моя врач порекомендовала попробовать свечи Гепазолон, уточнив, что их нельзя использовать во время грудного вскармливания, но так как я уже завершила ГВ, решила попробовать. Уже после первого применения я заметила значительное облегчение: зуд стал меньше, а боль почти прошла. Удобная форма свечей делает их использование комфортным и простым, что очень важно в такой ситуации. Через несколько дней воспаление исчезло, а к концу курса я полностью забыла об этой проблеме. Особое удобство в том, что Гепазолон не нужно хранить в холодильнике, поэтому я могла брать их с собой. Это действительно эффективное средство, которое помогло мне вернуться к нормальной жизни. Рекомендую всем, кто столкнулся с подобной ситуацией!
Достоинства:
  1. Быстрое снятие боли, удобная форма, не требует хранения в холодильнике
Недостатки:
  1. Нельзя использовать при грудном вскармливании

Быстрое решение проблемы без дискомфорта

Влада Кузьмина 18 февраля, 2025 год
После долгих поездок за рулем почувствовала неприятные симптомы, которые только усиливались. Решила использовать Гепазолон, и уже через несколько применений стало значительно легче. Свечи удобные, небольшие, легко вводятся и не вызывают дискомфорта. Через неделю полностью забыла о проблеме. Отдельный плюс – можно хранить в аптечке, не требуется холодильник. Очень довольна результатом!
Достоинства:
  1. Снимает боль, уменьшает воспаление, удобная форма
Недостатки:
  1. Не подходит при беременности и ГВ

Лучшее решение деликатной проблемы

Алена Синицына 18 января, 2025 год
После долгих мучений нашла гепазолон. Очень эффективный препарат, который помог избавиться от боли и воспаления. Удобный в использовании и доступный по цене. Советую!
Достоинства:
  1. Быстрое снятие боли, комфорт в применении

Отличный препарат!

Ирина Лялина 11 декабря, 2024 год
Долго мучилась от боли и воспаления, пока не попробовала свечи Гепазолон. Препарат начал действовать сразу, уже на второй день стало легче. Курс лечения длился неделю, за это время все симптомы исчезли. Рекомендую!

Свечи Гепазолон помогают!

Михаил 26 ноября, 2024 год
После первого применения почувствовал облегчение. Очень рекомендую этот препарат для решения деликатной проблемы.
Достоинства:
  1. Снимает боль, устраняет зуд.
Недостатки:
  1. Нет.

Лекарства

Суперлимф