Когда выбирала казан, четко подбирала посуду, которая будет использоваться исключительно дома, а не на вылазках на отдых. При этом я хотела купить такой казан, который будет не слишком большим и сможет приготовить еду на семью. Интернет-магазин Posuda Shop предлагает большой выбор различной посуды и именно в каталоге этого магазина я выбрала и приобрела чугунный казан на четыре литра. Изюминкой этого... Читать отзыв Когда выбирала казан, четко подбирала посуду, которая будет использоваться исключительно дома, а не на вылазках на отдых. При этом я хотела купить такой казан, который будет не слишком большим и сможет приготовить еду на семью. Интернет-магазин Posuda Shop предлагает большой выбор различной посуды и именно в каталоге этого магазина я выбрала и приобрела чугунный казан на четыре литра. Изюминкой этого казана является стеклянная крышка из жаропрочного стекла, которая помогает готовить в закрытом объеме и при этом еда получается очень вкусной, ароматной и сочной. Очень нравится то, что снаружи дно казана плоское, поэтому его с легкостью можно поставить как на варочную поверхность, так и в духовой шкаф, и при приготовлении не бояться, что он перевернется, а еда из него выпадет. Изнутри же дно казана сферическое, поэтому, когда готовишь, то масло аккуратно стекает по стенкам казана к самому дну и при этом пропитывает рис, овощи или мясо. Нравится и то, что, когда готовишь в этой посуде не требуется добавлять большое количество масла, при этом при приготовлении еда не получается пересушенной. Благодаря тому, что стенки и дно казана достаточно толстые, еда прогревается равномерно и при этом именно благодаря толщине стенок готовая еда очень долго остается теплой. Казан оснащен двумя небольшими ручками, которые помогают легко переставлять его с места на место, а также вынимать его из духового шкафа при этом не боясь обжечься. Кстати, сама крышка казана также оснащена небольшой металлической ручкой, с помощью которой легко поднять или переместить крышку для того, чтобы перемешать продукты или проверить готовность блюда. В этом казане превосходно получается плов, он выходит рассыпчатым и не жирным, при этом мясо очень сочное, а все овощи ароматные и целые. Этот казан я чаще всего использую для того, чтобы потушить котлеты или голубцы, а также для приготовления тушеной с овощами рыбы. Еще ни разу казан не подводил меня, при этом при приготовлении еда совсем не прилипает и не подгорает, а всегда получается очень вкусной и ароматной.