Kentatsu Nobby Electro KBQ отзывы

5.0

Главное комфортная температура дома

Лариса
20 февраля, 2025 год
Прошлой зимой приходилось помучаться со старым котлом, подводил три раза, в этом году хотелдось жить с комфортом и не париться, купила новый котел Nobby Electro KBQ.Он меньше по габарита, современный, удобный и надёжный. как мне сказали у него современный цельной теплообменник, который не подвержен окислению, сухие тэны и качественную электронику управления.По рекомендации докупила сразу термостат, обошелся в районе 6... Читать отзыв Прошлой зимой приходилось помучаться со старым котлом, подводил три раза, в этом году хотелдось жить с комфортом и не париться, купила новый котел Nobby Electro KBQ.Он меньше по габарита, современный, удобный и надёжный. как мне сказали у него современный цельной теплообменник, который не подвержен окислению, сухие тэны и качественную электронику управления.По рекомендации докупила сразу термостат, обошелся в районе 6 тысяч. Теперь я практически не подхожу к котлу: всё настроено на термостате. У меня тепло и на кухне, где установлен котёл, и в комнате. Система не допускает перегрева, и всегда есть горячая вода (бойлер на 100 литров).Довольна на все 100%, по ценнику вышло дажде меньше чем планировала,, даже с учетом термостата.
Достоинства:
  1. качество, удобное и понятное управление, подключение бойлера
Недостатки:
  1. надо докупить термостат для более точно работы

Котёл, который смог

Вика
18 февраля, 2025 год
Ну что сказать, Nobby Electro KBQ это третий котёл за последние 5 лет, как я переехала в квартиру. И первый котёл, с которым я ни разу зимой не замёрзла, с которым я ни разу не достала обогреватель, который покупала при прошлых котлах. Аккуратный, компактный, с удобным цифровым управлением, тремя режимами мощности и лавной регулировкой. Мне ещё к Nobby Electro... Читать отзыв Ну что сказать, Nobby Electro KBQ это третий котёл за последние 5 лет, как я переехала в квартиру. И первый котёл, с которым я ни разу зимой не замёрзла, с которым я ни разу не достала обогреватель, который покупала при прошлых котлах. Аккуратный, компактный, с удобным цифровым управлением, тремя режимами мощности и лавной регулировкой. Мне ещё к Nobby Electro KBQ и бойлер косвенного нагрева подключили, штатно, так что и вода теперь горячая в нужных количествах.
Достоинства:
  1. не ломается, хорошо прогревает всю квартиру, компактный, удобное управление
Недостатки:
  1. доставка подзадержалась

У меня тепло, и это главное

Баранец Н
20 января, 2025 год
Помёрзла я прошлой зимой пару недель, так-как старый котёл 2 раза ломался, один раз конкретно, с протечкой. И решила, что вторую зиму я с ним воевать не собираюсь. Поэтому у меня появился новенький Nobby Electro KBQ. Более компактный, современный, удобный и надёжный. Почитала я про электрические котлы, так по конструктивным особенностям у Nobby Electro KBQ весь приоритетный набор: цельный теплообменник... Читать отзыв Помёрзла я прошлой зимой пару недель, так-как старый котёл 2 раза ломался, один раз конкретно, с протечкой. И решила, что вторую зиму я с ним воевать не собираюсь. Поэтому у меня появился новенький Nobby Electro KBQ. Более компактный, современный, удобный и надёжный. Почитала я про электрические котлы, так по конструктивным особенностям у Nobby Electro KBQ весь приоритетный набор: цельный теплообменник из сплава, который не склонен к окислению, сухие тэны, качественная электроника управления. Из дополнительных фишек подключение бойлера косвенного нагрева и комнатного термостата. Не знаю, может и без термостата всё бы нормально работало, но он стоил всего 5500 а это сейчас не те деньги, которые могут на что-то повлиять. К котлу теперь вообще не подхожу, всё на термостат выставлю и у меня тепло и на кухне, где котёл стоит, и в комнате, и не перетапливает, и вода горячая всегда(бойлер поставила на 80 литров). Удобно и я считаю не дорого мне всё это обошлось, рассчитывала совсем на другую сумму.
Достоинства:
  1. цена, качество, удобное управление, подключение бойлера
Недостатки:
  1. для более автономной работы докупала комнатный термостат

Греет стабильно

Григра
12 декабря, 2024 год
Квартиру купил с котлом, но как работал, мне не понравилось. То холодно, то жарко, крутить его постоянно, надоело, причём звал мастера, сказали это нормальная работа. Так-как менял кухню, решил и котёл заменить, причём подобрал более компактный и аккуратный Nobby Electro KBQ, у которого с поддержанием температуры всё ок. Как раз в один из ящиков навесных поместился, причём ребята мне и... Читать отзыв Квартиру купил с котлом, но как работал, мне не понравилось. То холодно, то жарко, крутить его постоянно, надоело, причём звал мастера, сказали это нормальная работа. Так-как менял кухню, решил и котёл заменить, причём подобрал более компактный и аккуратный Nobby Electro KBQ, у которого с поддержанием температуры всё ок. Как раз в один из ящиков навесных поместился, причём ребята мне и трубы в стену спрятали почти полностью, вообще красота получилась. И почитал что тут теплообменник качественный, цельный. И когда подключали, крышку снимали, увидел что и трубки из нержавейки идут, и тэны тут стоят сухого типа. В общем доволен, теперь в квартире стабильно тепло, ещё и прослужит такой котёл точно дорого.
Достоинства:
  1. равномерный и стабильный нагрев, качественный теплообменник, тэны не соприкасаются с водой
Недостатки:
  1. требователен к электропроводке

Доступное качество

Тимур Хрулев
9 ноября, 2024 год
Долго я лопатил форумы, прежде чем купил Nobby Electro KBQ. С виду обычный котле, от неизвестной для меня марки Kentatsu, с европейскими комплектующими. Но выбрал конечно не только из-за этого. при средней цене тут сухой тэн, сам материал и технология изготовления тэна как у более дорогих моделей. Плюс котёл компактный, а для квартиры это далеко не последний параметр, на который... Читать отзыв Долго я лопатил форумы, прежде чем купил Nobby Electro KBQ. С виду обычный котле, от неизвестной для меня марки Kentatsu, с европейскими комплектующими. Но выбрал конечно не только из-за этого. при средней цене тут сухой тэн, сам материал и технология изготовления тэна как у более дорогих моделей. Плюс котёл компактный, а для квартиры это далеко не последний параметр, на который обращаешь внимание. Дизайн у него привлекательный, современный, есть цифровой дисплей и сенсорное управление. В общем я его поставил и забыл, и не смотря на прохладные ночи по утру у меня в квартире тепло, причём не я ночью добавляю мощности, котёл сам всё делает. Приятно, что сейчас ещё можно найти хорошее качество по доступной цене. Кстати читал, что некоторые жалуются на шум, мой котёл в этом плане слышно только если стоять рядом и прислушиваться.
Достоинства:
  1. надёжный, тихий и безопасный
Недостатки:
  1. не самый дешёвый

Греет хорошо

Жанна
25 октября, 2024 год
Совсем старенький котёл стоял в купленной квартире, тёк 2 раза и я в боязни затопить соседей, решила его сразу заменить, пока приводила квартиру в порядок. На мои пожелания о максимальной безопасности и надёжности, но не заоблачной ценой, Nobby Electro KBQ мне и предложили. Компактный, с цельным теплообменником, который точно не потечёт, с кучей всяких защит от замерзания, остановки насоса и... Читать отзыв Совсем старенький котёл стоял в купленной квартире, тёк 2 раза и я в боязни затопить соседей, решила его сразу заменить, пока приводила квартиру в порядок. На мои пожелания о максимальной безопасности и надёжности, но не заоблачной ценой, Nobby Electro KBQ мне и предложили. Компактный, с цельным теплообменником, который точно не потечёт, с кучей всяких защит от замерзания, остановки насоса и прочего. 3 режима у него есть по мощности, и для оптимизации его работы я ещё докупила 2 датчика температурных, один уличный, другой в квартиру. Датчики подходят не все, но хорошо тут вообще есть штатная установка для таких датчиков, и хорошо что всё это реально работает и я не просыпаюсь с утра как в бане, и не просыпаюсь как в холодильнике. Nobby Electro KBQ ещё и работает тихо, и управление у него простое и понятное, правда в чёрном цвете, глянце и на нём видно все отпечатки, но мне кажется это уже больше мои женские придирки. Главное, что Nobby Electro KBQ обеспечивает мой комфорт и дарит теплоту, хотя-бы физическую.
Достоинства:
  1. куча защит, монолитный теплообменник, хорошая электроника, стабильно держит температуру, удобное управление
Недостатки:
  1. температурные датчики не дешёвые и как я поняла, не все подходят

Компактный

Ната
19 сентября, 2024 год
Купила квартиру в 2022, повезло мне и с планировкой, и район, который хотела, и ремонт неплохой. Не повезло с котлом, который в первую-же зиму и оставил меня на неделю без отопления. А после второго ремонта решила что лучше заменить. По лету 2023 приобрела Nobby Electro KBQ, который порекомендовал знакомый. Почитала, вроде пишут действительно неплохой, смутило только что лёгкий, когда забирала.... Читать отзыв Купила квартиру в 2022, повезло мне и с планировкой, и район, который хотела, и ремонт неплохой. Не повезло с котлом, который в первую-же зиму и оставил меня на неделю без отопления. А после второго ремонта решила что лучше заменить. По лету 2023 приобрела Nobby Electro KBQ, который порекомендовал знакомый. Почитала, вроде пишут действительно неплохой, смутило только что лёгкий, когда забирала. Но с другой стороны поставили, он компактнее чем старый, но более аккуратный, симпатичный и управление у него уже полностью цифровое, большой дисплей, разные режимы мощности есть. В общем за зиму ни одной поломки, да и температуру новый Nobby Electro KBQ держит более стабильно, особенно стало ощущаться, когда днём на улице стало пригревать, но ночи ещё были холодные. Новый котёл кстати и работает тихо, старый потрескивал. Так что вес никак на стабильность и надёжность не повлиял.
Достоинства:
  1. размеры, производительность, стабильность
Недостатки:
  1. лёгкий
Читать все отзывы