Недавно решила завести котенка. Вообще у меня уже есть одна кошка, но вот последнее время перешла на удаленку, так что теперь много времени провожу дома и в целом всегда мечтала больше, чем об 1 кошечке, так что решилась. И начала по чуть-чуть искать, не рассматривала вариант породистых, зачем покупать, когда и так столько малышей ищет дом себе. Сначала по классике... Читать отзыв Недавно решила завести котенка. Вообще у меня уже есть одна кошка, но вот последнее время перешла на удаленку, так что теперь много времени провожу дома и в целом всегда мечтала больше, чем об 1 кошечке, так что решилась. И начала по чуть-чуть искать, не рассматривала вариант породистых, зачем покупать, когда и так столько малышей ищет дом себе. Сначала по классике решила попробовать через Авито, но там я не могла найти подходящее объявление— то доверия не вызывало, то условия не понятны, то просто не было информации о питомце. Я даже сама выкладывала объявление, что ищу котенка, но мне стали написывать странные личности… В общем, у меня не было какого-то конкретного запроса, просто искала котенка,который ищет дом, и хотелось именно не купить, а подарить семью тому, кто в этом реально нуждается. Потом уже я случайно узнала про Кинпет, так что решила и там поискать. И здесь, конечно, сразу ситуация другая, думаю еще потому что изначально площадка заточена на отдать/продать животных, так что там все просто и понятно. Так я и нашла Кнопу. Он был от частного лица, без каких либо лишних посредников. Вот такого малыша я выбрала себе: В целом все оказалось просто и честно. Котенок здоров, и все, что нужно было знать, было указано прямо в карточке на сайте. Он был приучен к лотку, все прививки были сделаны — мне не нужно было гадать, что за животное я заберу. Все это для меня было важным, так как я переживала, очень часто слышала истории как брали питомца, а потом оказывалось, что он болен, а так как у меня дома уже есть одна кошка, я не могла так рисковать. Еще на сайте я обнаружила кое-что еще, что меня приятно удивило скажем так. На Kinpet есть не только частные объявления от людей, но и приюты с РЕКО-статусом. Я вообще не знала, что такие приюты бывают, и оказалось, что они прошли специальную проверку. Это приюты, которые серьезно подходят к заботе о животных, то есть точно никаких эпидемий у них нет и можно спокойно брать себе питомца. К тому же такие приюты часто дают подарки при уходе животного, как, например, какие-то игрушки или еду, я такого вообще ни на одном сайте не видела, очень круто!Если про сам сайт, то интерфейс оказался очень удобным. Карточка питомца всегда содержит подробную информацию: как он себя ведет, чем занимается, есть ли у него проблемы со здоровьем, приучен ли к туалету, что он ел и тд. Плюс, если были какие-то сомнения, я всегда могла позвонить владельцу, задать вопросы, уточнить какие-то моменты. Это, например, на Авито бывает не так удобно, так как там часто не ответят или не всегда дают полную информацию.Служба поддержки у Kinpet. Тоже хорошо работает. Я отправила несколько сообщений в чат (через Telegram). Операторы были очень вежливыми, ответили на все мои вопросы, дали советы по уходу и даже рассказали, что нужно учитывать при адаптации котенка в новом доме. Я этого не ожидала, честно говоря. Все ответы были понятными и детальными. Это большой плюс, потому что на других сайтах такое внимание не всегда встречается. А я еще в таких вопросах дотошная, так что рада, что помогли. В итоге я забрала своего котенка и теперь безумно счастлива. Теперь у меня дома живет такой замечательный уголечек, с которым уже успела подружиться моя другая кошка, приняла как своего! )) Все прошло гладко и без всяких проблем, так что думаю если еще решусь на одного котенка, то уже знаю, где искать. Если вы хотите забрать животное без лишних сложностей и волнений Kinpet отличный выбор.
Достоинства:
Удобный и понятный интерфейс сайта, подробная информация о питомце, приюты с реко статусом, грамотная поддержка.
Недостатки:
Минусов нет. Всё устроено удобно и без лишних сложностей.