На коньяке не экономят. Да и этот напиток не может стоить дешево, если речь идет о хорошем, развивающемся в бокале коньяке с ярким послевкусием. Таким напитком я порадовал себя на днях. Французский коньяк именно этой марки оказался на моем столе впервые. Ранее доводилось пробовать представителей Marret и Camus. На этот раз остановился на Roullet XO Amber Gold (10 лет). Янтарный,... Читать отзыв На коньяке не экономят. Да и этот напиток не может стоить дешево, если речь идет о хорошем, развивающемся в бокале коньяке с ярким послевкусием. Таким напитком я порадовал себя на днях. Французский коньяк именно этой марки оказался на моем столе впервые. Ранее доводилось пробовать представителей Marret и Camus. На этот раз остановился на Roullet XO Amber Gold (10 лет). Янтарный, бликующий с постепенным раскрытием вкуса, не жгучий, хотя и хорошо согревающий. Сходства с испробованными мною напитками Франции есть, в том же Camus XO, допустим, больше ноток меда, какао и корицы, кому-то может показаться приторно и сладко. В Roullet больше цветочных нот, вкус более натуральный (добавлено меньше карамели). В аромате также ненавязчивый цветочный букет с нюансами ванили. Интересный и сложный запах, но мне понравился. Коньяк удобно брать именно в тубе и хранить на видном месте среди других заслуживающих внимания позиций в домашнем ассортименте, если такой имеется. Я в выборе не ошибся.
Для меня коньяк - это не просто спиртное на вечер или праздничное застолье. Этот возможность погрузиться в историю страны, где он был создан, а также изучить все тонкости и особенности его изготовления вместе со всеми плюсами и минусами. Хочу рассказать вам о коньке Roullet Amber Gold - напиток от французского коньячного дома Roullet. С их брендом я знаком не... Читать отзыв Для меня коньяк - это не просто спиртное на вечер или праздничное застолье. Этот возможность погрузиться в историю страны, где он был создан, а также изучить все тонкости и особенности его изготовления вместе со всеми плюсами и минусами. Хочу рассказать вам о коньке Roullet Amber Gold - напиток от французского коньячного дома Roullet. С их брендом я знаком не так давно, но некоторые их позиции пробовать доводилось. Главное отличие их коньяков - более светлый оттенок напитка, оправданный меньшим количеством добавленной карамели и, соответственно, более натуральным составом. В целом, история Roullet довольно интересна и обширна, а длится она уже более 250 лет. Если же говорить конкретно о Amber Gold, то это выдержанный, строгий и насыщенный коньяк, сочетающий себе частицы спелых фруктов и трав. В послевкусии нет горечи и резкости, в аромате чувствуются ноты ванили, обрамляющие весь вкусовой букет. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе или закусками из твердых сыров. Считаю, что в коллекции ценителей обязательно должен быть этот коньяк!
Достоинства:
натуральный состав, отсутствие горечи, гармонично сочетается с крепким кофе