10 лет занимаюсь ремонтами, чаще всего напольными покрытиями, паркет, ламинат, плитка, кварцивинил, да что угодно. Чаще всего заливаю пол юнис горизонт. Самый простой и базовый ровнитель из наливных полов, с которым и работать проще, и результат всегда получаю ожидаемый. Да, смесь требовательна к основания, к подготовке, в хорошему грунту и боится сквозняков, но мне кажется это база для любого наливного... Читать отзыв 10 лет занимаюсь ремонтами, чаще всего напольными покрытиями, паркет, ламинат, плитка, кварцивинил, да что угодно. Чаще всего заливаю пол юнис горизонт. Самый простой и базовый ровнитель из наливных полов, с которым и работать проще, и результат всегда получаю ожидаемый. Да, смесь требовательна к основания, к подготовке, в хорошему грунту и боится сквозняков, но мне кажется это база для любого наливного пола. Но в отличии от других смесей не каждая радует такой растекаемость, как юнис горизонт. Смесь быстро высыхает, из нее легко выгоняется воздух. Ну и любой ремонт это всегда сроки, а у юнис горизонт еще и сохнет быстро, при минимальном слое через 2-3 часа на залитое покрытие уже можно наступать. Плюс в пользу горизонта и его наличие почти во всех крупных строительных супермаркетах. Смесью пользуюсь не первый год, ни разу не подводила, но сквозняков боится, убедился в этом один раз на практике, больше таких ошибок не допускаю и все ок.
Достоинства:
решает большинство задач по выравниваю пола в квартире или доме быстро и качественно
Недостатки:
сквозняков боится, как и любой другой наливной пол
Квартиру купили в старом фонде. Когда вскрыл полы, понял, что там все неровно. Соответственно, нужно было основательно переделывать пол. В качестве наливного выбрал этот вариант. Сверху как и в изначальном варианте оставил доски, затем теплый пол и далее уже ламинат. Этот наливной пол дал хорошую базу основания для того, чтобы укладывать последующие слои. У меня достаточно хороший лазерный уровень, который... Читать отзыв Квартиру купили в старом фонде. Когда вскрыл полы, понял, что там все неровно. Соответственно, нужно было основательно переделывать пол. В качестве наливного выбрал этот вариант. Сверху как и в изначальном варианте оставил доски, затем теплый пол и далее уже ламинат. Этот наливной пол дал хорошую базу основания для того, чтобы укладывать последующие слои. У меня достаточно хороший лазерный уровень, который фиксирует малейшее отклонение. И, к счастью, его показатели меня порадовали, все ровно распределилось, идеально до миллиметра. Высох достаточно быстро, уже можно через два часа ходить по нему. Для верности я его вечером залил и на утро уже спокойно без опаски ходил. Трещинами не пошел, никаких бугров и т.д. не было. Надо сказать, что я все делал по технологии и инструкции. Рразводил с точностью до грамма, чтобы ничего не испортить. В составе у него есть армирующие волокна, как я понял, это снижает риск трещин и усадки. Несколько месяцев как закончен ремонт, все хорошо. Теплый пол уложен, ламинат нигде не разъезжается. Так что делаю вывод, что пол хороший.
Достоинства:
через 2 часа уже можно ходить, распределился равномерно без перепада высоты, есть армирующие волокна