Добрый день.Прежде, чем решиться на покупку фито светильника мною было прочитано огромное количество отзывов и обзоров. Мне нужен был небольшой, но мощный светильник, который удобно закрепить прямо на окне и у которого площадь освещения была бы достаточно большой, так как подоконник у меня широкий.Я остановилась на оконном фито светильнике на мощной трёх точечной присоске "Мирзам" 48-120Вт от производителя Агрономия 21... Читать отзыв Добрый день.Прежде, чем решиться на покупку фито светильника мною было прочитано огромное количество отзывов и обзоров. Мне нужен был небольшой, но мощный светильник, который удобно закрепить прямо на окне и у которого площадь освещения была бы достаточно большой, так как подоконник у меня широкий.Я остановилась на оконном фито светильнике на мощной трёх точечной присоске "Мирзам" 48-120Вт от производителя Агрономия 21 века.Менеджеры магазина помогли мне оформить заказ. Посылку я получила в считанные дни. Коробка была аккуратно запечатана. В комплект входили: каркас светильника со светодиодами, крепление с тремя присосками на стекло, паспорт светильника (кстати, производитель дает гарантийное обслуживание на 12 месяцев) и шнур с переключателем. Присоски действительно очень мощные, держат светильник, не отклеились ни разу. Установка светильника не заняла много времени. Нужно присоединить корпус лампы с креплением на трех присосках на стекло и включить шнур в розетку. Плюс данного светильника еще в том, что можно открыть окно для проветривания. Крепление лампы позволяет это сделать. Снимать его со стекла не нужно.Закрепить лампу лучше на высоте примерно в 20 см от растений, чтобы свет попадал на них равномерно. Площадь освещения этой лампы 1 метр.Меня порадовала цена светильника, учитывая, что он от российского производителя. Ну и качество тоже отличное.Конечно же я рекомендую оконный фито светильник "Мирзам" на трёх точечной присоске.Он – просто находка для выращивания рассады и досветки светолюбивых комнатных растения.