Кто хоть раз заливал стяжку, тот точно знает, что порой тяжело добиться идеального результат. При этом многое зависит не только от "ровности" рук, но и от качества материалов. В этом я убедился еще много лет назад, когда впервые заливал стяжку. Делал все по технологии, но все равно что-то пошло не так, в итоге раствор застыл с трещинами и волнами. Но... Читать отзыв Кто хоть раз заливал стяжку, тот точно знает, что порой тяжело добиться идеального результат. При этом многое зависит не только от "ровности" рук, но и от качества материалов. В этом я убедился еще много лет назад, когда впервые заливал стяжку. Делал все по технологии, но все равно что-то пошло не так, в итоге раствор застыл с трещинами и волнами. Но в этот раз, в начале марта, я решил исправить все свои косяки и использовать все необходимые материалы) Решил по правилам сначала постелить подложку под стяжку. Мне порекомендовали брать из сшитого пенополиэтилена, что я и сделал - выбрал бренд EcoHeat. Подложка мягкая, упругая, продается в удобных рулонах. Понравилось, что материал не ломается и рвется от каких-либо манипуляций. При этом подложка легко нарезается на листы, а благодаря рулону, удобно отмерять нужное количество.Подложка укладывается на бетонное основание, на нее же мы заливаем раствор. Подложка работает в качестве дополнительной тепло и звукоизоляции. Материал - изолон - хорошо снижает ударные шумы и удерживает тепло. И, как я ожидал, в этот раз раствор у меня застыл без трещин. Получилось ровное основание, готовое к дальнейшему монтажу напольного покрытия. Результатом доволен.
Ремонтными работами я занимался еще в конце февраля. Но отзыв на подложку могу оставить только сейчас, так как занимался самым сложным - заливал плавающий пол. У нас вся семья устала от старого скрипучего ламината. А для нового покрытия требовалось ровное основание. Решил, что лучше не экономить на таком, ведь так новый ламинат проживет намного дольше.Основным элементом в моей работе стала... Читать отзыв Ремонтными работами я занимался еще в конце февраля. Но отзыв на подложку могу оставить только сейчас, так как занимался самым сложным - заливал плавающий пол. У нас вся семья устала от старого скрипучего ламината. А для нового покрытия требовалось ровное основание. Решил, что лучше не экономить на таком, ведь так новый ламинат проживет намного дольше.Основным элементом в моей работе стала подложка EcoHeat под плавающий пол из сшитого пенополиэтилена изолон. Почему я выбрал именно эту подложку? Изолон работает комплексно - это и звуко-, и теплоизоляция. Материал хорошо снижает ударный шумы, компенсирует нагрузку на пол во время усадки и хорошо сохраняет тепло. Еще классно, что для этой подложки не требуется гидроизоляция. Хоть где-то мне удалось сэкономить)Подложка продается в рулонах, расстилается ровным слоем, что помогает стяжке высохнуть ровным основанием без трещин и перепадов. Укладывается подложка на плиту перекрытия, по периметру всей комнаты проклеиваем демпферную ленту. К слову, тоже можно брать от EcoHeat, у них есть классные ленты с “юбкой”) По прошествию неполного месяца могу сказать, что стяжка у меня удалась. Покрытие ровное и действительно без трещин. Даже без напольного покрытия чувствуется, что ударный шум от шагов снизился, а уж с новым ламинатом соседи снизу совсем не будут нас слышать.