Полезная вещь для монтажа плавающего пола - Отзывы о EcoHeat подложка под "плавающую стяжку"

Отзыв написан 21 марта, 2025 год
Ремонтными работами я занимался еще в конце февраля. Но отзыв на подложку могу оставить только сейчас, так как занимался самым сложным - заливал плавающий пол. У нас вся семья устала от старого скрипучего ламината. А для нового покрытия требовалось ровное основание. Решил, что лучше не экономить на таком, ведь так новый ламинат проживет намного дольше.
Основным элементом в моей работе стала подложка EcoHeat под плавающий пол из сшитого пенополиэтилена изолон. Почему я выбрал именно эту подложку? Изолон работает комплексно - это и звуко-, и теплоизоляция. Материал хорошо снижает ударный шумы, компенсирует нагрузку на пол во время усадки и хорошо сохраняет тепло. Еще классно, что для этой подложки не требуется гидроизоляция. Хоть где-то мне удалось сэкономить)
Подложка продается в рулонах, расстилается ровным слоем, что помогает стяжке высохнуть ровным основанием без трещин и перепадов. Укладывается подложка на плиту перекрытия, по периметру всей комнаты проклеиваем демпферную ленту. К слову, тоже можно брать от EcoHeat, у них есть классные ленты с “юбкой”)
По прошествию неполного месяца могу сказать, что стяжка у меня удалась. Покрытие ровное и действительно без трещин. Даже без напольного покрытия чувствуется, что ударный шум от шагов снизился, а уж с новым ламинатом соседи снизу совсем не будут нас слышать.

Достоинства:
  1. Качественный материал
  2. Тепло- и звукоизоляция
  3. Не требует гидроизоляции
Недостатки:
  1. Их нет

Строительные материалы

лес-опт-торг.рф