Каждое лето мы с мужем — ему уже 70, мне 65 — отправляемся в речной круиз. Это наша традиция, наш маленький семейный праздник, к которому мы готовимся задолго. Мы много лет остаёмся верны крупнейшему российскому круизному оператору — компании «ВодоходЪ». Всегда возвращались с теплыми воспоминаниями.В этом году мы решили сделать... Читать отзыв Каждое лето мы с мужем — ему уже 70, мне 65 — отправляемся в речной круиз. Это наша традиция, наш маленький семейный праздник, к которому мы готовимся задолго. Мы много лет остаёмся верны крупнейшему российскому круизному оператору — компании «ВодоходЪ». Всегда возвращались с теплыми воспоминаниями.В этом году мы решили сделать себе особый подарок — поехать на теплоходе «Лев Толстой», гордо заявленном как судно премиум-класса, по маршруту Москва – Казань – Москва. Красивые фотографии, обещания особого комфорта, цена — до 342 тысяч рублей за место.Но с первых дней стало ясно: премиум остался только на картинках. Еда — как в советской столовой: пресная, без фантазии, поданная без души. Мы с мужем решили не портить себе настроение: «Не ради еды приехали».А потом наступила ночь с 31 июля на 1 августа. Сначала лёгкое недомогание. Через несколько часов — рвота, температура, диарея. В нашем возрасте это опасно. Но ещё страшнее было увидеть, что больны не только мы. По словам пассажиров, заболело до трети людей на борту. Некоторые не успевали добежать до каюты — рвота прямо в коридоре. Я, дрожа от слабости, сделала фото этого ужаса — просто чтобы потом никто не сказал, что мы всё выдумали.Судовой врач пришёл без халата — будто инкогнито, чтобы не пугать пассажиров. Но главное было в другом: руководство решило продолжать круиз как ни в чём не бывало, несмотря на то, что на борту большинство пожилые люди.Лекарства — самые простые. Врач только устало пожимал плечами и выдавал стандартный набор — противорвотное, «Имодиум» и пару жаропонижающих. Никаких анализов, никакой попытки выяснить причину массового недомогания. Казалось, их задача — дотянуть пассажиров до конца круиза, лишь бы не раздувать скандал.В Угличе, где должна была быть экскурсия по старинным улочкам и храмам, половина группы пошла не в музей и не на набережную, а в аптеку. Мы с мужем, еле держась на ногах, искали жаропонижающее и обезболивающее, чтобы хоть как-то продержаться. Некоторые пошли в медпункт, теряя те самые часы, что должны были стать одним из ярких моментов путешествия.Но самым тяжёлым оказался не сам вирус, а страх после него. Мы боялись заходить в ресторан, почти ничего не ели, обходили стороной бассейн. Вместо радости от поездки — тревога, недоверие, постоянная мысль: «А вдруг снова?»История получила широкий резонанс — о нашем злополучном круизе написали несколько крупных российских СМИ, подробно описав масштабы этого плавучего «апокалипсиса».А что компания «ВодоходЪ»? Мы их постоянные клиенты. Но не было ни звонка, ни слова сочувствия, ни извинений. Только сухой ответ на жалобу: «Вы смогли насладиться отдыхом».Насладиться? Лежать обессиленными в каюте, слушая, как люди еле передвигаются по коридору? Смотреть на рвоту, которую не успевают убрать? Бояться каждого глотка воды и каждого запаха из ресторана? Или, может, радость в том, чтобы считать дни до конца рейса, мечтая лишь о том, чтобы ступить на берег?Компания продолжает продавать билеты, словно ничего не случилось. И это, пожалуй, страшнее самого вируса. Болезнь можно вылечить, а равнодушие и жадность — никогда.Я могла бы обратиться в надзорные органы. Но решила сделать иначе — рассказать всё здесь. С фотографиями, копиями жалобы и их официального ответа. Пусть люди знают, что стоит за словом «премиум», когда здоровье и достоинство пассажиров ничего не значат.
В июне месяце с 04.06-08.06.2024г. мы с подругой совершили наш первый небольшой круиз на четырехпалубном теплоходе «Зосима Шашков» по маршруту Ярославль-Кострома-Чкаловск-Мышкин-Москва. С первых минут нашего путешествия мы были очарованы буквально всем, начиная от встречи команды (а она не такая уж маленькая), организации экскурсий, анимации, дружелюбного экипажа, вкусного питания (качество и подача блюд), шикарных видов за бортом.Настолько все продумано помимо экскурсий... Читать отзыв В июне месяце с 04.06-08.06.2024г. мы с подругой совершили наш первый небольшой круиз на четырехпалубном теплоходе «Зосима Шашков» по маршруту Ярославль-Кострома-Чкаловск-Мышкин-Москва. С первых минут нашего путешествия мы были очарованы буквально всем, начиная от встречи команды (а она не такая уж маленькая), организации экскурсий, анимации, дружелюбного экипажа, вкусного питания (качество и подача блюд), шикарных видов за бортом.Настолько все продумано помимо экскурсий на берегу в тех городах, которые мы посещали, было очень много развлечений и на самом теплоходе (это и мастер-классы, концерты, дискотеки).Прошло 2 месяца, а мы до сих пор на положительных эмоциях.Отдельно хочу выделить хорошую организацию экскурсий. На теплоходе выдают приемник с наушником и № группы, на берегу уже ждут экскурсоводы, не надо как раньше бежать за ним, боясь все прослушать. Спокойно идете с группой, любуетесь архитектурой и получаете всю необходимую информацию. Еще очень были впечатлены работой шлюзов, как и что это работает, мы 1-ый раз в круизе. От пункта отправления до пункта назначения мы поднялись по реке на 42 метра.Спасибо руководителям за высокий класс организации и наш отдых. Отличная команда – вежливость, отзывчивость, профессионализм. Все на высоте. Отличный отдых.
Приезжали в Нижний на 2 дня и хотелось объять необъятное, поэтому совместили прогулку по реке с экскурсией. Нам посоветовали с историческим уклоном экскурсию Город Горький от компании Водоходъ. Поскольку знаний о городе не было, все было интересно и информативно, живой рассказ без штампов, как это часто бывает. И все это под великолепные виды города с реки и с обзором Стрелки.... Читать отзыв Приезжали в Нижний на 2 дня и хотелось объять необъятное, поэтому совместили прогулку по реке с экскурсией. Нам посоветовали с историческим уклоном экскурсию Город Горький от компании Водоходъ. Поскольку знаний о городе не было, все было интересно и информативно, живой рассказ без штампов, как это часто бывает. И все это под великолепные виды города с реки и с обзором Стрелки. Если любите речные прогулки, очень рекомендую
Плавали от компании Водоход на Метеоре в Петергоф. Получилось совместить морскую прогулку с тем, чтобы добраться до дворца, провести приятно время и в то же время сэкономить его, потому что за полчаса из центра вы вжух - и уже приедете в точку назначения. Покупать билеты сразу в оба конца или в один с точки зрения экономии не важно. Но я... Читать отзыв Плавали от компании Водоход на Метеоре в Петергоф. Получилось совместить морскую прогулку с тем, чтобы добраться до дворца, провести приятно время и в то же время сэкономить его, потому что за полчаса из центра вы вжух - и уже приедете в точку назначения. Покупать билеты сразу в оба конца или в один с точки зрения экономии не важно. Но я рад, что мы купили в один конец стандарт, а уже на месте на обратный путь раскошелились на комфорт. +350 р с билета – +100% к кайфу от плавания, потому что это огромное панорамное стекло, и никто возле него не маячит, а в стандарте все так и липли к окнам, и всю прогулку постоять бы не удалось. Было бы здорово все же продавать билеты с местами, чтобы выбрать у окошка, пусть хоть и за доплату. Отправляется Метеор от Дворцовой площади и проезжает мимо всех знаковых достопримечательностей, чем вполне заменяет речную прогулку. Последний рейс в 7 вечера стартует, а из Петергофа - в 8. Мы ехали утренним, чтобы точно себя не ограничивать по времени. Советую и как отдых, и как способ добраться. Более комфортного варианта как по мне не найти.
В июне впервые с супругой купили круиз от Водохода. Выбрали для начала небольшой маршрут выходного дня, на три дня до ближайшего города прокатиться по Волге. В целом понравилось все. И проживание на теплоходе, чистая уютная каюта, полноценные завтраки-обеды, ужины – на пятерку. Есть даже какая-то культурная программа. Про природу за бортом писать отдельно смысла не вижу, эту красоту своими глазами... Читать отзыв В июне впервые с супругой купили круиз от Водохода. Выбрали для начала небольшой маршрут выходного дня, на три дня до ближайшего города прокатиться по Волге. В целом понравилось все. И проживание на теплоходе, чистая уютная каюта, полноценные завтраки-обеды, ужины – на пятерку. Есть даже какая-то культурная программа. Про природу за бортом писать отдельно смысла не вижу, эту красоту своими глазами увидеть.